Новый вид мошенничества на Авито-доставке! Будьте осторожны

Я угорела на 2500, но все было прям очень грамотно я не сразу поняла что меня надули.
Авито доставку используйте ТОЛЬКО через приложение Авито.
Номер телефона чувака: +7 964 336-02-44 покупает типа своему ребенку, типа из Нижнего Тагила.... потом приходит письмо на почту, что ваш товар оплатили..короче, я повелась как дура. Но я просто никогда не работала с Авито доставкой...
Будьте осторожны!Все очень правдоподобно

Аноним 257,
Как-то невнятно описали пошагово можете написать,как надули?

Опишите подробнее пожалуйста

Аноним 122: пошагово

Кидают левую ссылку об оплате. Для получения типа надо номер карты и cvc код. Фсе. Вы попали.
Давно уже этот вид мошенничества. В ВК есть группа Черный список Екб, там давно такие случаи постят

Все действия с покупкой продажей надо вести на сайте ( приложении), авито. Мошенники пишут в Вотсапе. Тоже на прошлой неделе пытались развести. И схема была описана на сайте авито, как предупреждение.

Пуританка,
АноНИМ,
А я вот первый раз воспользовплась... И да, на ватсап написали
И все как описали...

Старый развод

Мне смс приходили типа оплатили, с ссылками какими то. Я даже во внимание это не беру

уже год этому разводу

из оф.группы авито

• вито, ну делайте уже хоть что-нибудь. Это уже шестое сообщение неделю. Реальных покупателей 2 из 10. Надоели, если честно. Я просто забью на Авито и буду пользоваться другим сервисом объявлений*

и таких жалоб с десяток ежедневно

Я троллю, потом отпускаю с миром на 3 буквы

на 8500 попался

ПРАВИЛО!!!

знать наизусть

Да сволочи, реально надоели уже
Который раз уже пишут такое.
Я один раз так чуть не попала на 6 тысяч -спасло меня только то, что карта была пустая и списывать было нечего. Мошенник очень огорчился по этому поводу.

Мне на днях одна (одна ли?) Написала, так там такой ПЯ правдоподобный был ... ну я бдительность не потеряла, результат - тишина на том конце провода.

Я вчера с таким переписываясь . Сразу было понятно , что Мощенники. Товаром вообще не интересуются .Хотела потроллить -но молчит Кстати телефон уже этот не один раз засвечен был в этом.

Аноним 257: Но я просто никогда не работала с Авито доставкой...

правила надо читать и проблем не будет

Этому разводу уже сто лет, а люди все ведутся и ведутся

Меня тоже пытались этим летом так развести, я уже и номер карты и код ввела.... Но для уверенности указала карту с нулевым балансом пришла смс с кодом подтверждения и текстом "Списание..." Только тут заподозрила неладное и дальше не стала продолжать))

Пуританка ,
И давно и каждый день. С криком про новый вид мошенничества.

Красный жемчуг: И давно и каждый день. С криком про новый вид мошенничества.

Это хорошо что пополняется ряд людей,которые теперь тоже в курсе))

Аноним 404,
Не поверите, тоже попалась на лего, чувак написал что он из Нижнего Тагила, ищет ребенку лего, хочет оплатить ( ни разу не пользовалась авито доставкой и тут попалась) и оплатила я значит ему, пишу мол че за херня, почти деньги с писались?? Он такой да да у меня вернулись деньги, вот возврат оформляйте и снова мне ссылку, с*ка хотел, чтоб я еще 2500 ему отдала типа "себе вернете и я вам на карту тогда скину, хочу все таки дело до конца довести"
Я когда сказала, что за зерна и почти опять оплата по операции, он меня заблокировал....

Интересовался, не битый ли лего, какие коллекции ????????все было очень правдоподобно, на мою беду деньги были на карте как раз...

Аноним 257: и оплатила я значит ему

дороговатый урок, но не смертельная сумма

мне повезло.. я про развод на авито-доставке прочитала раньше, чем чуваки начали мне делать "предложения"
А потом читаю ленту вконтакте, все жалуются, что разводят, а мне не пишут, ажж завидно было
вскоре понеслось, каждый раз новая история

И авито присылает сообщение-предупреждение, наверно никто не читает (колокольчик)

Аноним 404,
Аноним 404,
Авито хоть бы рассылку на почте делали про мошенников через авито...

Аноним 257: Авито хоть бы рассылку на почте делали про мошенников через авито...

Вам если предлагают перейти общаться в вотсап -автоматически всплывает надпись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы