Новый вид мошенничества на Авито-доставке! Будьте осторожны

Мне пришло сообщение на сайте авито:

Я приобрел ваш тoвар aвито дoставкой! Отскaнируйте qrкод и нажмите "пoлучить средcтвa", далее думаю разберетесь.
Qr код есть, вверху этого сообщения.
Тоже мошенники?

Аноним 519,
мне вот такие писаки по любому тексту-привет ! пойдем! \сразу на ты \ не интересны

Аноним 48,
если внутри авито то может и не подстава....если на почту ссылка пришла то скорее всего

Аноним 708: если внутри авито то может и не подстава....если на почту ссылка пришла то скорее всего

А как его отсканировать, если код внутри телефона?

АноНИМ: везти

Исправьте

Автор, по теме, сама виновата

Аноним 824 ,
Исправила.

Аноним 48: Мне пришло сообщение на сайте авито:

Я приобрел ваш тoвар aвито дoставкой! Отскaнируйте qrкод и нажмите "пoлучить средcтвa", далее думаю разберетесь.
Qr код есть, вверху этого сообщения.
Тоже мошенники?

Конечно мошенники!
Вот так выглядит правильно оформоенная авито доставка.
Сообщение приходит в чат и на электронную почту, при этом вы никакие данные покупателю не говорите, все автоматически

Аноним 569: Вот так выглядит правильно оформоенная авито доставка.
Сообщение приходит в чат и на электронную почту, при этом вы никакие данные покупателю не говорите, все автоматически

Спасибо!

Аноним 257 ,
Автор, я тоже неделю назад попала на такой развод. Сама потом удивляюсь, как???? Всегда все изучаю, а тут раз .. и номер карты ввела . Подарила 2000
Кстати, карту надо поменять

Аноним 826,
почему? отслеживают карту?

Аноним 519: Вам если предлагают перейти общаться в вотсап

они сейчас и в этом перестроились.
Не пишут слово вотсап, а высылают скрин контакта вотсап и просят "написать сюда" , т.е слово это не употребляют

Аноним 336 ,
Потому что туда вводятся все данные карты и код. За мошенниками стоят и программисты, эти данные могут копироваться

Вчера девушка из Можайска меня пыталась так развести. Пишет на вотсап, на почту какое то левое письмо прислала что деньги перечислены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы