Тема закрыта

Причина: 0

тоже про собак

в субботу на даче на моего ребенка бросилась собака. Добрый хозяин решил погулять с милой овчаркой рост которой в холке почти равняется росту моего сына. я была в 10 шагах, когда увидила что эта туша несется на сына, каким то чутьем поняла что бежать мне нельзя, хуже будет. Повезло что собака остановилась в 50-60 см (!) от сына и стала лаять, за это время я успела подойти и встать между ними. что интересно на меня она только лаяля а ребенка хотела покусать, в течении нескольких секунд я крутилась кокруг своей оси прикрывая ребенка, т.к. собака пыталась меня обойти и укусить сына и только то что я в тот момент не успела испугаться и просто приказывала ей уйти и чувствовала что я ее тоже готова покусать, но к ребенку не пущу - видимо собака это поняла и это нас спасло. в тот момент подошел хозяин и оттащил собаку.
Добавлю, что ни намордника ни поводка на собаке не было, сын собаку не дразнил и вообще ее не видел пока она не подбежала к нему. Ребенок был потом очень расстроен, долго молчал, но вроде бы испуг не очень сильный - последствий пока не проявляется, даже не вспоминает. зато я до конца дня не могла прийти в себя - дрожали руки и ноги (у меня такая реакция после стресса), был сильный упадок сил.

вывод: собак я теперь совсем не люблю и приходиться все время контролировать и просчитывать возможные опасности даже на казалось бы безлюдном пространстве (как нам тогда казалось), хотя так и параноиком можно стать.

ПС: а извинения я так и не услышала, хотя дом этого человека находиться в 30 шагах от нашего, и , думаю, он нас знает. теперь неприятно мимо ходить.

Вот после таких историй я и поравдываю "маньяков с вилами и отравленным мясом". Отравилась бы у такого вот горе-хозяина собачка, 100 раз бы потом подумал прежде чем отпускать собаку бегать по двору без поводка.

Лия

вот именно этот топ и напомнил мне эту историю, т.к. после этого "приключения" я уже не так против маньяков. я потом как представила какой кошмар был бы с ребенком укуси собака его хоть 1 раз. там псина была без преувеличения очень большая. мой рядом с ней как гномик выглядел ((Сообщение было изменено пользователем 27-06-2006 в 17:47

Да это не в собаке дело. Это же мы ЛЮДИ! В нас всё дело (я имею ввиду тех, кто держит собак) Видимо хозяин не занимался воспитанием собаки, а если она сторожевая, то не должна вот так вот свободно гулять. Я тоже боюсь собак, именно потому что добросовестных хозяев мало.
За прирученных мы в ответе!

она сторожевая. конечно хозяин виноват. но очень часто я вижу что хозяева абсолютно не пытаются вникнуть что их милые собачки могут покусать/испугать/сбить с ног и т.п. и поэтому ясно понимаю что это в России столько безответственных людей, которым противопоказано иметь собак. и когда на меня беременную набросились 2 добермана , а хозяин сказал - да они просто играют.......мне хотелось их убить, вместе с хозяином

А я однажды шла уставшая с работы, в обеих руках тяжелый сумки. Во дворе на меня набросилась с лаем боксерша. ее хозяйка мне крикнула: "Не бойтесь, она только на Вас полает, а кусать не будет". Я просто в ступор впала, я вам скажу, страшно, когда ты стоишь и руки у тебя заняты, а вокруг беснуется крупная собака.

а одного моего знакомого сбила машина. а бабушка сегодня рассказывала, что тетку под трамвай затащило. а мой знакомый утонул, когда купался. давайте поощрять автомобильный и трамвайный вандализм, а все водоемы засыпем землей! машины, трамваи и водоемы - это очень опасно! один раз испугаешься машины, а потом всю жизнь будешь водить бояться!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2006 в 18:11

мамЮль!

Проще всего все до абсурда довести. Видимо на Вас и Ваших родственников не нападали собаки просто.

:D

Я живу на Ботанике, когда я гуляю с собакой (американский кокер-спаниель) , я обхожу детей с мамами за километр, т.к постоянно дети к нам подбегают и пытаются дернуть за уши, залесть в глаз собаки (изучают), ладно если это декоративная порода , а если бойцовская? У нас (кто имеет собак ) одна проблема - нет спец. мест для выгула "наших деток", поэтому страдаете вы и мы! Согласна надо воспитывать собак , но и объяснять детям , что собака не только друг человека, но и может представлять опасность.

А как Вы узнали, чего хотела собака? Что именно покусать, а не облаять, понюхать или что-то ещё?

Satoko

узнать было легко, я практически оставалась единственной прегравдой между собакой и ребенком. т.к. она пыталась все время обойти меня и укусить ребенка. помоему даже то что она облаяла - вполне достаточно, после таких случаев дети и заикаться могут начать и неврология и прочее. мой в частности потом минут 30 просто тихо молчал, не улыбался. явно был стресс, для меня этого вполне достаточно

мамЮль!

я с Вами согласна, но если бы Вы прочитали все мои посты, то наверное все таки бы увидели мою основную мысль:

1. стараться контролировать ситуацию всегда и везде, не расслабляться.
  2. владельцам собак понимать что их милые собачки даже без желания покусать могут испугать, толкнуть, испугать ребенка, поэтому я всех владельцев собак убедительно прошу понимать ситуацию, а не дожидаться когда Ваш пес броситься облизывать незнакомого ребенка, а потом видя как он плачет, удивленно говорить:" дак он же с Вами поиграть хотел", я такие случаи не раз видела.

я именно говорю чейчас не о проблеме собак, а о проблеме многих хозяев собак - думайте о других пож-та, т.к. все таки во дворах приоритет должен быть у людей. Не должны мы ходить прижимаясь к забору, обходя чьего то бультерьера

[cit]мамЮль!
а одного моего знакомого сбила машина. а бабушка сегодня рассказывала, что тетку под трамвай затащило. а мой знакомый утонул, когда купался. давайте поощрять автомобильный и трамвайный вандализм, а все водоемы засыпем землей! машины, трамваи и водоемы - это очень опасно! один раз испугаешься машины, а потом всю жизнь будешь водить бояться!

И это верно. почему родители не воспитывают своих детей и не рассказывают им, что собак надо обходить стороной, что бывают собаководы-идиоты, но бывают и хорошие люди (и собаки тоже). почему мой маленький щенок умер от руки мальчика четырех лет, который просто поднял камень с земли и кинул его в собаку. Чему этого мальчика родители научили? почему он так сделал? :(
А за что ваши дети пинают голубей, ломают кошкам хвосты. может и детям руки завязывать. Или все-таки дело в нас в людях, в русских людях, ведь каждый только о себе думает!!!

ужас какой. я Вам сочувствую. Но может быть ребенок был до этого напуган др. собакой?

Но вообще то разве в общественных местах владельцы не обязаны одевать на крупных служебных собак намордник?
ведь именно эти собаки чаще всего являются источником проблем. что то не часто я видела чтоб пудели и кокерспаниэли бросались на детей. а вот овчарки, бультерьеры, питбули - сама лично видела 3 случая на детских площадках, а уж историй не счесть. все таки на детской площадки и в общественном месте обязанность владельца собаки принимать привентивные меры. Конечно родители не должны поощрять ребенка дразнить собаку. Но представьте ситуацию: здоровый кобель резвиться на площадке - кто осмелиться подойти и сделать замечание его хозяину? все побояться. в большинстве ситуаций все таки отвестственность на собаководах, так потенциально собака может причинить маленькому ребенку больше вреда, чем он ей.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2006 в 10:35

У меня такой случай был: родественники отправили меня с собачкой погулять (с маленькой такой), я стоию с ней посередине двора и вдруг вижу как на нас несется страшный и злой-злой боксер... я так перепугалась (больше даже не за себя а за собачку, что я хозяевам-то сказала бы, если с ней что случилось?). Хозяин боксера начал кричать мне: "Собаку на руки возьми!!! Ему собака нужна, он тебя не тронет!!!". Я прямо так за поводок ее и подняла. Вот картина - моя собачка висит на поводке, а внизу вьется этот страшный боксер и пытается в прыжке ее захавать. Я малышку к себе прижала и обняла, стою вся дрожу и думаю, что даже если он меня кусать начнет собачку не отдам!!!

Мультик
владельцы не обязаны одевать на крупных служебных собак намордник?

Конечно, обязаны, но в нашей стране все делают так, как им хочется, не думая ни о ком другом.
У меня собака была (боксер), она тоже без намордника ходила, но она у нас умная была, детей очень любила, даже если дети ее дразнили, относилась к ним по-доброму. Как-то раз малявка одна подошла и ткнула ей в морду пальцами, прямо в нос пальцы засунула, собака только чихнула потом, но даже не разозлилась. А вот если пес агрессивный, сразу видно, что он на такое способен... мне не понятно, как хозяева не боятся? У некоторых собаки кидаются, а они спокойно так к этому относятся, я бы сама перепугалась, если бы моя собака на ребенка кинулась...

Знаете у меня у родителей есть собака - русский спаниель. Несмотря на его маленькие размеры выгуливаем его только на поводке, потому как понимаем, что ребенок может испугаться даже если собачка его просто понюхать подойдет.
ИМХО все проблемы от того, что в отсутствие нормальных условий для выгула собак их хозяева считают возможных выгуливать их на детских площадках и т.п. бес поводков и намордников.
ПС про мне искренне жаль Вашего щенка, но ведь если бы он был на поводке он был бы жив

lala

ага, а я вообще поймала себя на мысли, что за сына могу сама собаку покусать......мне кажется овчарка это поняла)).
у меня у тети на кокера напал боксер - покусал, бедный кокер будучи в возрасте 2 года - стал абсолютно седым. и что примечательно после этого стал бросаться САМ (!) на крупных собак.....видимо обида у него была. они потом всю жизнь по задворкам ходили, обходили всех стороной ((. поэтому случай когда ребенок бросил в щенка камень (автор про) - вполне может быть отголоском того, что когда то его испугала др. собака и он заранее защищается.

МаУс

щенок не мой. это автор анонимный написал про щенка. случай печальный, но что то рассказов как собака напугала детей гораздо больше чем наоборот, когда дети обижали собаку.

мест для выгула на самом деле не хватает. но это не повод гулять и писать им на детских площадках. я один раз видела как афганская борзая писала на ботанике в песочницу а хозяйка спокойно рядом ждала. нормальная на вид тетка. я не сдержалась - предложила ей присесть рядом - покакать

Мультик

Вы немножко не поняли я полностью Вас поддерживаю :)

МаУс
но ведь если бы он был на поводке он был бы жив

а он и был на поводке, и самое обидное, что мамаша стояла так будто ее сын игрушке руку оторвал, а не живое существо убивал.

я б засудила(((
ей-богу, счтатью о жестоком обращении с животными еще никто не отменял. пне умеет воспитывать детей -пусть отвечает рублем!

Мультик
писала на ботанике в песочницу а хозяйка спокойно рядом ждала.

Интересно, у этой хозяйки есть дети?

Мультик
нормальная на вид тетка.

Это только на вид!!! Я конечно, понимаю, что на ботанике кустов мало, но для таких дел можно было другое место найти.

Мультик
я не сдержалась - предложила ей присесть рядом - покакать

И что она вам ответила?

lala

lala
И что она вам ответила?

молча удалилась томно покачивая бедрами ((Сообщение было изменено пользователем 28-06-2006 в 12:31

МаУс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы