Тема закрыта

Причина: 0

пустить квартирантку в комнату?

предистория. я самоммамочка с возможность немножко денег зарабатывать пока в декрете. изредка помогает отец ребенка. вобщем доход так скажем 10-12 тыс в месяц. живем в моей двушке, ребенку год. знакомая из области просит принять дочку, работающую в городе, на постой . предполагаю это еще +6-7 тыщ в бюджет, (район города не центральный). Вроде не бедствуем, ну и без шика. думаю нужен ли мне этот гемор, чужей чел в доме с мелким ребенком %) спрошу мнение ;)

с вопросом
чужей чел в доме

смотря какой чел... если чистоплотная и порядошная деушко - то она вам и с детем еще поможет...

с вопросом
чужей чел в доме

смотря какой чел... если чистоплотная и порядошная деушко - то она вам и с детем еще поможет...

Я бы отказалась, темболее

с вопросом
Вроде не бедствуем,

и

с вопросом
нужен ли мне этот гемор, чужей чел в доме с мелким ребенком

Попробовать можно,но обговорить сразу все стороны: гостей не водить после ... часов,не курить в квартире,не шуметь,надолго туалет-ванную не занимать - это я к примеру.
Если соблюдать не будет,то "попросить" без промедления

с вопросом
10-12 тыс в месяц

Катюнька
темболее
с вопросом
Вроде не бедствуем,

я бы не сказала, что это золотые горы... в конце концов, что вам мешает пустить ее на месяц - а потом отказаться, если чел категорически окажется несовместим с вашим бытом и душевным состоянием?

Если хорошая девушка(тем более дочь знакомой) точно будет себя порядочно вести......обговорите режим....и все))))Я тоже думаю..еще и поможет если что)))где в магазин сбегает,где посуду помоет)))еще и 6-7 тыщ......10-12 тыщ маловато...по сути 9 тыщ..это елси комуналку оплачивать(((((Возьмите ее..что вам мешает потом отказать,если не устоиват вас!! Я понимаю парня пустить..это гемор...я девчушку...то можно поладить))))+общение)))) :)

пастушка
я бы не сказала, что это золотые горы...

я и не говорю, что это золотые горы, просто сам автор сказал что

с вопросом
Вроде не бедствуем

с вопросом
так скажем 10-12 тыс в месяц

это оч мало

с вопросом
Вроде не бедствуем, ну и без шика

какая вы молодец! я не умею так деньги распределить... %) Хотя тоже оч скромно живу

пастушка
я бы не сказала, что это золотые горы...

так то да(

пастушка
если чистоплотная и порядошная деушко

ну я ески не знаю, просто ее мама приятельница моей мамы

пастушка
а потом отказаться

могут возникнутьпроблемы типа "как то неудобно", знаю за собой такую фигню(

с вопросом
как то неудобно

Когда реально мешать будет,вы даже не задумаетесь,что неудобно

пастушка
она вам и с детем еще поможет...

Reggy
Я тоже думаю..еще и поможет если что)))где в магазин сбегает,где посуду помоет

С чего это она помогать будет?? Что она сестра? родня?
Деньги платить и еще за поручениями в магазин бегать ?

Если комната пустует-сдавайте, лишними деньги не когда не будут.

с вопросом
могут возникнутьпроблемы типа "как то неудобно",

сразу требования все перечислить и дать время на подумать, и что если не проканает - то уж простите.. обговорите заранее. А так-то нормальный вариант)

Катюнька
Вроде не бедствуем

Но это не повод ведь оставаться из года в год на одном месте!!!

Автор если вы не бедствуте,откладывайте эти деньги......это всеже 72 тыщи в год!!!! может на вступительный взнос в садик или в школу насобираете..не отказывайтесь!!!! и правда...чтобы соблазна не было потратить.....обговорите пусть вам эти 6 тыщ на счет кидают..(подключите мобильный банк)...и контролируйте денежные поступления...а потом когда понадобиться N сумма снимите деньги))))) Будь я самомамой я бы не упустила возможность))))) ;) подсобирать каптальчик)))а если это еще и 5 лет(время учебы всей),то это 360 тыщ))))подумайте,посчитайте))))через 5 лет машину купите))) :D :D :D :D :D ну или еще ченить))я к примеру0

Reggy
Если хорошая девушка(тем более дочь знакомой)

девушка может быть самая замечательная.... но! вопрос брать или не брать постояльца только к вам - ведь с вами будет жить ПОСТОРОННИЙ человек- делить с вами кухню и др и пр ... я на месяц ссессии в свое время пускала к себе жить свою подругу с её молодым человеком- и человек довольно близкий и срок недолгий- но как оказалось- я не готова к подобным экспериментам и этот месяц для меня был просто пыткой .
У каждой хозяйки свой уклад- и чужие люди в квартире в ВАШЕМ пространстве будет конечно подстраиваться под вас, но всё равно различия в быту есть .
Для себя я решила - мой дом -моя крепость ... больше я на такое не пойду ... но вы пока не попробуете не узнаете СВОЕ отношение к данному вопросу. Опять же вернусь к своему опыту : я себя на такой поступок настраивала и казалось была готова к этому морально, но как показала практика- нет ... у моей приятельницы был так же подобный опыт - после которого она так же зареклась больше не пускать квартирантов....

Persikkk

Посуду в любом случае за ней никто мыть не нанимался))))

Persikkk

А это уже чисто человеческие отношения,всеравно сдружаться)))я же не сказала что это ее обязанность будет!

Persikkk

начать с того, что никто ен утверждал, что это будет священной обязанностью квартирантки. Просто к примеру моя тетка часто сдает комнату знакомым и занкомым знакомых итд - и почти всегда выстраивает с ними оч. хорошие отношения - вплоть до того, что они водятся с ее внуками итп. (за спасибо ессно)

*Artis*
вы даже не задумаетесь,что неудоб

наверное, да.

Reggy
Будь я самомамой я бы не упустила возможность

просто я так деньги не привыкла зарабатывать). в планах через полгода вернуться на свое место, и думаю тогда все будет гораздо шоколаднее чем сейчас.

Анюта83
мой дом -моя крепость

Вот об этом тоя и думала, сразу вспомнилась студенческая общага, было время пять лет жила. но как то с ребенком ... он то плачет , то бегает то позно не спит то рано просыпается... вообщем думаю...

с вопросом
просто я так деньги не привыкла зарабатывать).

Ну извините я тоже так не привыкла!!!!!!!!!!!!!!!!! я вообще в них не нуждаюсь))просто как вариант!! Вообщем думайте сами!! Если вы все ответы на вопросы свои знаете,что от нас хотите!! Вам написали пустите.....а другие не пустите..другие....попробуйте поймете.....мнения вам высказали..идите думайте,решайте! А если у вас не материальная заинтересованность тогда нафик суммы прописали? %O

ИМХО мне с вами все понятно! Вам лучше НЕ ПУСКАТЬ вариант подойдет)))))

с вопросом
знакомая из области просит принять дочку, работающую в городе, на постой . предполагаю это еще +6-7 тыщ в бюджет,

Только не знакомых и не дочку знакомой. %O
Намаетесь потом. А если не приживётесь? А если она Вам по доброте душевной помогать станет, а потом маме расскажет, что Вы за её же деньги её эксплуатируете. Или скажет, что помогает, а мама решит, что эксплуатируете. В общем куча проблем. Потом незнакомую девицу легче попросить съехать, чем дочку знакомой.

Reggy

чет вы как-то нервно реагируете на невинные реплики... человек в сомнениях - я б тоже сто раз подумала, прежде чем что-то решить. Для начала наверно стоит просто познакомиться с этой деушкой - а там посмотрите...

пастушка
Для начала наверно стоит просто познакомиться с этой деушкой - а там посмотрите...

ikin8
Только не знакомых и не дочку знакомой.
Намаетесь потом. А если не приживётесь? А если она Вам по доброте душевной помогать станет, а потом маме расскажет, что Вы за её же деньги её эксплуатируете. Или скажет, что помогает, а мама решит, что эксплуатируете. В общем куча проблем. Потом незнакомую девицу легче попросить съехать, чем дочку знакомой.

А так да...лучше со знакомыми и родственниками дел не иметь!

ikin8
Только не знакомых и не дочку знакомой.

вооот, я тоже скажу что с знакомыми в таком вопросе лучше не "связываться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы