Тема закрыта

Причина: 0

Дефолт

короче с утра пришла на работу(вчера приболела...так не было меня)...и наблюдаю легкий истирический психоз у коллег....поголовно все заняты рассуждениями-куда пристроить накопления...а то вдруг дефолт грянет...короче мне конечно не нравится сия нездоровая ситуация...кто какие я на этот счет имеет мысли? будет че или нет...

Василёк1
куда пристроить накопления...

а что это такое? незнакома :D :D :D :D

Василёк1
а то вдруг дефолт грянет...

а еще ВДРУГ придет зима, выпадет снег, и мы все умрем...детский сад...

Василёк1
какие я на этот счет имеет мысли?

сижу жду обещанный дефолт уже год

Ultraмама
жду обещанный

обещанного три года ждут! :)
http://top.rbc.ru/economics/17/09/2008/246285.shtmlСообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 12:58

так

обещанного три года ждут! [/cit]
так оха...я тож самое сказала ...не истерите товарищи...но у нас девочка одна работает с банками...она позвонила своей знакомой...та сказала им ваще запретили выдавать кредиты...вклады пожалуйста а кредиты нет...и вот на фоне того "что не спроста это все" все как то странно занервничали...

Василёк1
нас девочка одна работает с банками...она позвонила своей знакомой...та сказала им ваще запретили выдавать кредиты...

как я люблю сарафанное радио :))))

так ить еще на фоне того как нашу биржу во вторник лихорадило...у все пипец...економический кризис на лицо...а я вот не люблю когда вокруг меня панику наводят...как то успокоить всех хочется... :)

Кризис будет, можно конечно прятать голову в песок и говорить, что все в порядке, но если посмотреть трезво на ситуацию, то даже человеку не имеющему специального экономического образования понятно, что на рынке ценных бумаг и банковском рынке творятся нездоровые вещи, следствием которых станет в том числе повышение уровня безработицы и обесценивания денег

я бы даже сказала так - мы уже в кризисе

Marusя
Marusя ога...я вот вообче далека от экономики...да у нас на работе все от нее далеки...но за все 6 лет что я работаю...такое явление как озабоченность коллег в плане инвестиций своих сбережений вижу впервые...

такую в смысле какую то лихорадочную и нездоровую...на массовый психоз походит...и мысль невольно приходит...ждем мы ждем дефолта а веть когда нить таки дождемся...не иначе...

Marusя

все так... но честно говоря, подавляющему большинству глубоко наплевать на все это, ибо сбережений особых опять же у большинства нет. Пенсионеры, старики, бюджетники-пострадают прежде всего. Ударит по среднему слою, собссно, как всегда и было. От нас ничего не зависит в этой области...

куда девать сбережения? а что, у всех приваловские миллионы? ну вкладывать в валюту, переводить в инстранные банки, покупать недвижимость...

Marusя
я бы даже сказала так - мы уже в кризисе

мдя..... %)
и что бы это значило...........................

Звезда в шоке (Лёлик)
покупать недвижимость...

а еще лучше офис. Щас точно лучше тратить чем копить

1. Рынок ценных бумаг - 2 дня подряд биржи закрывались волевым усилием не успев открыться, потому что котировки акций подали вниз настолько стремительно, что если бы с закрытием помедлили хотя бы чуть чуть, то у нас бы случался коллапс рынка ценных бумаг, кроме того стоимость тех акций, на которые страна кушала и поднималась несколько лет стремительно падают вниз.
  2. Существует нехватка денег в банках. Не секрет, что вся отечественная (да и не только отечественная) экономика работает на кредиты, полученные в кредитных организациях, т.е. организации вернут кредиты банкам, но последующего получения кредитов может не быть, как следствие эти компании разорятся, а люди остануться на улице без работы.
  3. Госудасртвенные деньги вложены не в отечественную экономику, а в иностранные банки, у которых сейчас большие проблемы и не факт, что нам удасться их вернуть.
  4. Государство два дня подряд само занимает деньги нашим банкам, что для нашего отечественного банковского рынка нонсес, задумайтесь - почему оно это делает?
  5. Рубль опять слабеет.
    еще куча факторов, лень писать
    все вышесказанное только мое мнение, которое может быть правильным или нет, но я в нем уверена

Звезда в шоке (Лёлик)
переводить в инстранные банки,

ни в коем случае

Marusя
2 дня подряд биржи закрывались волевым усилием не успев открыться

так играет народ, бабло зарабатывает.
вот задумалась, у всех организаций счета расчетные в банках. Если банк упадет (не дай бог) деньги пропадут что-ли? %)

Звезда в шоке (Лёлик)
а что, у всех приваловские миллионы? ну

я конечно сильно извиняюсь мильонов у меня нет...но у меня есть ипотека с одной строны и есть эннная сумма которая копится на то что б внестии ее на внеплановое погашение этой самой ипотеки...тогда от основного долга мумма станет меньше...пересчитают проценты и все проочее...и если случится какая нить ерунда вроде обесценивания денег то с этим деньгами я смогу сходить например в туалет...то есть у меня есть риск потерять деньги пусти не мильоны...но все же...

Звезда в шоке (Лёлик)
подавляющему большинству глубоко наплевать на все это, ибо сбережений особых опять же у большинства нет

у меня на работе практически все (а коллектив 30 человек)обеспокоены как то...и все не миллионеры...но у всех есть какая то копеечка...у кого на обучение ребенка у кого на ремонт у кого на взнос на автомобиль в кредит...и как то все переживают...так что мне кажется не фига не всем наплевать..

Звезда в шоке (Лёлик)
у всех приваловские миллионы?

вот у кого миллионы, тем проще как раз - и правда хоть в недвижимость можно вложить. а 100-200-300 тыс, копимые на отпуск-ремонт-похороны - их вот как уберечь?

Звезда в шоке (Лёлик)
как я люблю сарафанное радио

ага,а еще можно газеты читать и ТВ смотреть-не греет как-то инфа

Звезда в шоке (Лёлик)
переводить в инстранные банки,

тех не меньше трясет

Василёк1
так что мне кажется не фига не всем наплевать

согласна,не всем,хоть и не миллионеры

фигею
деньги пропадут что-ли?

так не впервой %)

фигею
Если банк упадет (не дай бог) деньги пропадут что-ли

по нынешнему законодательству все вклады и т.п. страхуются в обязательном порядке...

люблю сарафанное радио и интернет
вторую неделю наблюдаю всплески психоза

дама в зеленом платье
вот у кого миллионы, тем проще как раз - и правда хоть в недвижимость можно вложить. а 100-200-300 тыс, копимые на отпуск-ремонт-похороны - их вот как уберечь?

купите на все растительного масла....оно в цене будет долго ещё подниматся -)))

Marusя
ни в коем случае

+100000000

Папа дай конфет
купите на все растительного масла...

не, мы решили купить кадушку и капусты наквасить. масло в топку, капустка квашенная полезнее. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы