Тема закрыта

Причина: 0

Дефолт

Marusя

1. Государство два дня подряд само занимает деньги нашим банкам, что для нашего отечественного банковского рынка нонсес, задумайтесь - почему оно это делает?

А что с золотовалютным запасом,на которое так уповает правительство? Иссяк? :)

дама в зеленом платье
их вот как уберечь?

токга может к китайские тугрики? шучу. :) А так фиг знает.... У самой депозит в банке "на черный день" лежит. И потратить-то не на что, ничего не надо в данный момент.

дама в зеленом платье
100-200-300 тыс, копимые на отпуск-ремонт-похороны - их вот как уберечь?

понятия не имею, у меня нисколько нет нигде копеечек :) живу сегодня и сейчас, ниче не коплю...
но в принципе, что мешает купить валюту?

Звезда в шоке (Лёлик)
что мешает купить валюту?

какую?

Звезда в шоке (Лёлик)

фигею
может к китайские тугрики?

:D

мешает наверное неуверенность в валюте тоже.

all
А что с золотовалютным запасом,на которое так уповает правительство? Иссяк? :)

А вы знаете где он храниться?

Звезда в шоке (Лёлик)

какую?

Marusя
какую?

фунты стерлингов.

я знаю. Все срочно участки на луне покупаем.

дама в зеленом платье
мешает наверное неуверенность в валюте тоже.

боже, как страшно жить... все во всем неуверенны...

Marusя
А вы знаете где он храниться?

Дааа ,не в мавзолее :D
А что тогда так о нем твердить-для избежания паники?

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть не оплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

У России нет внешнего долга. Какой дефолт? Кризис ликвидности , причем многие (те у кого свои бизнес и те, кто работают в банке) знают, что кризис идет уже давно, с полгодика. Вон на форуме участились темы об отказа в кредитах, да и ставки в банках выросли - потому что денег нету ... деньги стали дорожать. Радутесь те, кто не взял кредиты. можно только позавидовать. Самое стремное что может быть в ближайшее время - неплатежи. ну вроде вчерась Путин так уверенно сказал - выдюжим :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 14:04

Звезда в шоке (Лёлик)
фунты стерлингов.

о... тогда уж египетские фунтики лучше. Чем англицкий фунт надежнее бакса?

Блин...,пошла консервы закупать! :D

МaМашка GT
Какой дефолт

Видимо,у нас теперь это синоним слову "Кризис" :)

фигею
о... тогда уж египетские фунтики лучше. Чем англицкий фунт надежнее бакса?

я не специалист. Надо покупать продукты первой необходимости: консервы, соль, спички, масло растительное, сахар, свечи, керосин, печи-буржуйки, туалетную бумагу, зубную пасту, мыло, порошки, валенки (на случай зимы), бумагу, простые карандаши (писать воззвания в правительство) ну и что там кому надо еще...

чтобы ни случилось-мы ничего не изменим, так расслабьтесь и просто живите.

1. валютные вклады в банках-нерезидентах
  2. наличная валюта дома

Всё остальное - под вопросом.

Звезда в шоке (Лёлик)
Надо покупать продукты первой необходимости

а чего такого бы купить на поллимона моего НЗ %) щас подумаю...

Звезда в шоке (Лёлик)
чтобы ни случилось-мы ничего не изменим, так расслабьтесь и просто живите.

неправда.

Бумс
наличная валюта дома

какая?

Бумс
банках-нерезидентах

чего? каких?

МaМашка GT
Радутесь те, кто не взял кредиты

в смысле - вероятно вырастут проценты по уже полученным кредитам?
Щас как кинутся все гасить! :D

Звезда в шоке (Лёлик)
Надо покупать продукты первой необходимости:

Звезда в шоке (Лёлик)
туалетную бумагу

Так эта ...,в условиях кризиса и газетка сойдет..,нет? :D

фигею
неправда.

ну и что вы измените с вашим поллимоном? ради интересу?

Никосия *
Так эта ...,в условиях кризиса и газетка сойдет..,нет?

кризис-не кризис, а бумага должна быть 3-х слойной! :D :D

неЛеди
в смысле - вероятно вырастут проценты по уже полученным кредитам?
Щас как кинутся все гасить!

И не только это, банки с крупных компаний требуют досрочно погасить кредиты, что тянет за собой банкротства компаний с большим заемным капиталом... последствия понятны. Государство выделило деньги на стабилизацию ситуации. Сидеть и ждать. Не первый кризис и не последний. Главное чтобы нефть не дешевела. А так то инетерсно жить в период мирового кризиса. Не всем такое дано :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 14:25

Звезда в шоке (Лёлик)
ну и что вы измените с вашим поллимоном?

не, ну в мировой экономике точно ничего. А для себя дорогой - знакомая продала квартиру перед дефолтом 98 года за наличные баксы. Утром проснулась миллионером. Не все на кризизах только проигрывают...

МaМашка GT
Государство выделило деньги на стабилизацию ситуации. Сидеть и ждать. Не первый кризис и не последний.

Других вариантов все равно нет. НО!!!! Банки не будут просить вернуть деньги досрочно скорее всего, они ж не идиоты и прекрасно понимают, что организации скорее всего будут не в состоянии отдать раньше времени, что однозначно приведет к просрочке, а просрочка не нужна ни одному управляющему

МaМашка GT
А так то инетерсно жить в период мирового кризиса. Не всем такое дано

Мне всего 28, но я уже жила при всяких кризисах :D
И как то знаете, больше чета неохота....Как то уже хочется во времена стабильности пожить попробовать.. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы