Тема закрыта

Причина: 0

Дефолт

Marusя
Банки не будут просить вернуть деньги досрочно скорее всего, они ж не идиоты и прекрасно понимают, что организации скорее всего будут не в состоянии отдать раньше времени, что однозначно приведет к просрочке, а просрочка не нужна ни одному управляющему

Банки прекрасно понимают, что у них есть залоги, а неплатежи по кредитам будут и без обращения взыскания ибо денег мало. Прецеденты уже были еще в начале кризиса. сейчас будут если государство не вмешается.

Никосия *
Мне всего 28, но я уже жила при всяких кризисах :D

+100000000000
тоже чо то хочется стабильности

МaМашка GT
Банки прекрасно понимают, что у них есть залоги, а неплатежи по кредитам будут и без обращения взыскания ибо денег мало. Прецеденты уже были еще в начале кризиса. сейчас будут если государство не вмешается.

ха-ха-ха!!!
вы знаете, что из себя представляет залог в 80 % случаев и какова его реальная стоимость?

ну глупо мне с моей специальностью этого не знать :) При кризисах и еще поживем, ну сейчас же везде почти экономику преподают, во всем присутствует цикличность и кризисы повторяются, в них есть и положительные моменты. например, благодаря этому кризису наша раша укрепляет свои позиции в мире.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 14:34

МaМашка GT
ну глупо мне с моей специальностью этого не знать

а зачем тогда говорите такие смешные вещи?

Василёк1
запретили выдавать кредиты

Это потому что у Банка нет собственных средств, а занимать дорого! (она не в Сбере случайно работает?)
эт я вам тож как банковский работник говорю :rtfm: :)

Marusя
зачем тогда говорите такие смешные вещи?

если у банка говенные залоги, то это говенный банк. А говенным банкам туда и дорога...

МaМашка GT
если у банка говенные залоги, то это говенный банк. А говенным банкам туда и дорога...

тогда большинство банков говенные, вот предположим как считаете сбербанк - говенный? а потом знаете, что существует такое понятие как двойной залог?

Что то мы отвлеклись. Я собственно что хотела сказать, что залог - это не панацея от всех бед, банки это прекрасно понимают и делать скорее всего ничего не будут, но вот с новыми кредитами может быть проблема, а это уже может отразиться на многих российских компаниях очень негативным образом?

Marusя
тогда большинство банков говенные,

без сомнения так.

Гелла
без сомнения так.

Сейчас тогда надо всей юмаме кинуться снимать деньги с депозтов, тем самым разжечь новую волну кризиса... гы.... пошла я курицу пожарю, пока есть что поесть ...

Залог не панацея, но то, что весной московскими компаниями (мимеющими больший запас прочности) были куплены местные компании, которым банки предъявили досрочное погашение кредитов - известный факт, вроде в местных журналах и газетах описывали данную ситуацию не раз...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 14:48

Olga-dk
(она не в Сбере случайно работает?)

В Мечел-банке

Marusя
Банки не будут просить вернуть деньги досрочно

Так и есть, Например если у Вас кредит в Сбере внимательно почитать договор кредитный, где сказано что Банк имеет право в одностороннем порядке повысить % ставку, НО ОН ОБЯЗУЕТСЯ предупредить Заемщика в письменной форме не менее чем за 3 месяца до етого (дабы дать время погасить кредит по старой % ставке). И опять же представьте сколько у Банка Заемщиков %) (очень много!!!) даже если Банк и решится на такой шаг то фикец такой поднимется среди клиентов, опятьже репутация и т. д.!!!! Короче повышение % по действующим кредитам практически не реально (если Банк канешна приличный)

Olga-dk

я вот с ипотечкой своей тож все думаю...не дай бог повысят...у меня СКБ...правда раза на 3 договор перечитывала ни че вроде не нашла...

Страхуются суммы не более 400 т.р... И что вы будете делать с попавшим под страховой случай вкладом, который погасят обесцененными деньгами?
То, что деньги (по крайней мере вложенные, уж на проценты не рассчитывайте) вернут это точно, но что с ними делать-то. Вернутся-то они уже после того как RAV4, на который вы копили взлетит в цене, а ваша компенсация будет приравнена к 10 поездкам на метро

Василёк1
В Мечел-банке

Ну вообщем везде одна беда, просто денег у банков нету и выжидательная тактика, по вновь выдаваемым кредитам % повысят точно! что многие уже сделали, правда не очень сильно! Кстати ставка рефинанасирования за последнее время тоже повысилась на 0,5% (кажись не соврала, щаз плохо ориентируюсь в декрете сижу мозг подсыхает! ) :D ВОТ! это тоже ОЧЕНЬ влияет на банковский %

intermag
RAV4, на который вы копили

вы чо, мысли мои читаете?

Василёк1
у меня СКБ

Это где? чегото туплю!
А вообще ВСЕ в договоре есть, главное читать правильно, а если что суды никто не отменял! :rtfm:

intermag
ваша компенсация будет приравнена к 10 поездкам на метро

вот маюсь я мечтой телек плазменный купить...раз пощла такая пьянка ..пойти чтоль очуществить ее:D

Olga-dk

это который на Куйбышева...СКБ-банк...у них еще рекламная компания в просоциолистическом стиле...типа такой...пусть не вышел из мужа пилот...зато он кредит возьмет бес хлопот.. :D

Василёк1
вот маюсь я мечтой телек плазменный купить...раз пощла такая пьянка ..пойти чтоль очуществить ее

Я б пошла... ;)
Сама недавно приторохтела возле одного такого...экран большой , четкость картинки офигительня ....и по-цене нормально..

Василёк1

держите деньги в кошельке, они вам еще пригодятся....

МaМашка GT

так я не транжира..я его просто по любому к НГ брать собиралась и специально на него сумма из семейного бюджнта выделена...просто щас думается мож ну его че НГ ждать то...

Правительство выделит два триллиона рублей российским банкам
Правительство нашло для спасения российской финансовой системы почти два триллиона рублей.

Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, крупнейшие государственные банки в России, получат от Минфина 1,12 триллиона рублей. По замыслу министерства, на эти средства крупные банки будут кредитовать средние и мелкие кредитные организации.

Кроме того, Банк России снизил требования по обязательным резервам, которые банки держат на счетах в ЦБ. Накануне, 17 сентября, этот показатель был уменьшен на 4 процентных пункта до 1,5-4 процентов в зависимости от того, кто предоставил банкам эти деньги. Это, по оценке ЦБ, высвободит около 300 миллиардов рублей. Кроме того, ЦБ готов ежедневно предоставлять банкам до 500 миллиардов рублей краткосрочных кредитов.

"Ведомости" пишут, что накануне перераспределение средств от крупных банков к средним и мелким через рынок межбанковского кредитования практически прекратилось. Крупные банки с государственным участием и "дочки" иностранных банков работали между собой, предоставляя займы по средним ставкам в 8 процентов. Более мелкие банки занимали друг у друга и под 20 процентов. Крупные банки не работают со средними и мелкими, опасаясь рисков неплатежей.

Газета отмечает, что до конца октября банкам предстоят огромные выплаты в бюджет и возврат займов Минфина - около 1,8 триллиона рублей. Аналитики, опрошенные изданием, полагают, что значительная часть выделенных госсредств, обещанных Минфином, будет использована на рефинансирование текущих обязательств.

Источники газеты также сообщили, что в правительстве обсуждается возможность выделения бюджетных средств, чтобы ВТБ и Сбербанк могли объявить обратный выкуп своих акций, торгующихся на биржах. Пока никакого решения принято не было.

Накануне глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что российский банковский сектор справится с кризисом ликвидности в течение ближайших нескольких дней.

Признаки кризиса ликвидности появились в России в конце августа, а к середине сентября кризис заметно усилился. Это привело к резкому росту ставок по кредитам на межбанковском рынке. Ситуация ухудшилась из-за обвала фондовых индексов. Из-за падения РТС и ММВБ 17 сентября Федеральная служба по финансовым рынкам вынуждена была остановить торги акциями на биржах.

ну так то на бирже торгов второй день нет, потому что котировки упали ниже некуда. Индекс РТС 1058 пунктов вместо 1800 месяц назад. Так что вот она "черная среда". Здравствуй кризис!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы