Тема закрыта

Причина: 0

Развивающие программы типа"Чтение, математика с пеленок" кто покупал?

Посмотрела тут на выставке диски развивающие .. типа "Чтение с пеленок" и т.п.
Вроде понравилось... но хотелось бы отзывы пользователей услышать...
какие плюсы-минусы есть
насколько детям это интересно
не вредно ли

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 15:32Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 15:51

Неужели никто не покупал?

тем таких было много, это методика развития по Доману...тоже хочу приобрести, да все сомневаюсь будет ли мой непоседа, хоть минутку глядеть

мой деть в 1,7 очень комп любит.. потому я думаю что сидеть будет без проблем
вот только хочется послушать что скажут те, кто это уже пробовал..

апну потому как очень интересует

я покупала чтение с пеленок, там карточки-словосочетания-предложения. Нужна ответственная мать, ибо предложения надо клеить самой (слова с предлогами собирать). В День около часа-двух со временем начинает уходить, потом еще самой книжки делать.
В общем я забросила на этапе с предложениями. Хотя идея интересная, ребенок с удовольствием занимается.
Но если работаешь - лениво очень потом вечер сидеть и рукоделием заниматься.

Мантикора Сущностная

там видимо несколько программ обучающих..
я про диски говорю... вставил в комп, посадил ребенка и усе..

у меня многое есть по системе Домана... с ребенком надо заниматся по 3 раза в день от 15 секунд до 3 минут каждое занятие... мы занимась плотно около полугода, сразу результата не было вот мы и бросили так.... а сейчас смотрю моя трехлетка развита даже лучше чем некоторые четырехлетки... Сделала вывод что все откладывается на подсознательном уровне, и в последствии проявлЯется.... Если у вы уверенны что вы сможете заниматся, что вам хватит терпения то берите, полезная вещь...

P.S. память видать хорошо развивается... стихи запоминает мгновенно...Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 00:30

Marsi
я про диски говорю... вставил в комп, посадил ребенка и усе..

нее, эт так, для общего развития и в дополнение, ну все равно конечно отложится в голове, но эффект не тот, у меня химия и биология есть - так не очень.
Ну запомнит детеныш названия элементов, расположение в таблице - и усе

я вот про что
DVD "ГОВОРИМ С ПЕЛЁНОК", 2 диска - это интерактивная программа, созданная для речевого развития маленьких детей с раннего возраста, а именно с 6 месяцев.

"ГОВОРИМ С ПЕЛЁНОК" - это 300 ярких иллюстраций и столько же коротких мультипликационных роликов, которые раскроют Вашему ребёнку богатство и красоту родного языка!

Пособие включает в себя три раздела: «Слова», «Словосочетания» и «Предложения». Все предложения и тексты взяты из классической детской литературы. Использованы отрывки произведений В. Бианки, Н. Сладкова, С. Аксакова, Н. Некрасова, С. Есенина, А. Пушкина, С. Маршака, С. Михалкова, К. Паустовского, М. Пришвина, А. Барто, И. Бунина, М. Грозовского и других детских писателей и поэтов.

Занятия с DVD "ГОВОРИМ С ПЕЛЁНОК" проходят в простой, непринуждённой форме. Достаточно от 15 секунд до 5 минут в день, чтобы познакомить ребёнка с новыми словами и словосочетаниями, а смысл и значение слов помогут объяснить красочные иллюстрации и мультипликационные ролики

Карточки мне не осилить :D

попробовать можно, мож и мне купить, с моей ленью

Лoтoс
память видать хорошо развивается... стихи запоминает мгновенно...

память у мелких сама по себе отменная

Marsi
DVD "ГОВОРИМ С ПЕЛЁНОК", 2 диска

и три диска с энциклопедическими знаниями....
по этим пособиям хорошо занимались... :)
а начинали мы с карточек....

Мантикора Сущностная
попробовать можно, мож и мне купить, с моей ленью

я вот думаю если желающие найдутся, то может общий заказ сделать и скидку какую-нибудь сумасшедшую получить :D

Мантикора Сущностная
память у мелких сама по себе отменная

ну может это конечно просто совпадение.... просто наши сверстники не так бегло это запоминают.... вот я и связала что это скорее всего от занятий... :)

Marsi
может общий заказ сделать и скидку какую-нибудь сумасшедшую получить

меня считайте, если соберетесь :)

Лoтoс
это скорее всего от занятий

мне вот тоже кажется что тут эффект скорее всего размазан во времени

Лoтoс
ну может это конечно просто совпадение.... просто наши сверстники не так бегло это запоминают.... вот я и связала что это скорее всего от занятий...

может от этого, а может еще масса причин ;) . Толк есть, несомненно, от занятий.

Мантикора Сущностная

ок.. у меня уже есть в компании пара "ленивых" мамашек :D

Мантикора Сущностная
Толк есть, несомненно, от занятий

+100

чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...

все хорошо, но самое тяжолое это было порой перебороть свою лень, что бы позаниматся... так что кто хочет заниматся по этой системе должен обладать хорошей силой волей...

Marsi

соберетесь - отмашку давайте, я с удовольствием присоединяюсь.
Эффект не просто размазан - на всю жизнь будет, если подойти со всей ответственностью :)

окСообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 00:46

Ну и все таки хотелось бы от пользователей дисков мнение услышать...

еще тут мысль мне подали, что если ребенок с детства будет много знать, то ему в школе будет неинтересно учиться, а это тоже плохо..
что думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы