На зимовку на наш юг

Подниму тему. Поделитесь опытом пожалуйста.

Elin?a: сьездите на лыжах покатайтесь, снеговика слепите... имхо

Снеговик - хорошая штука, но липкий и толстый снег бывает у нас раза два за зиму. В остальное время можно разве что в кучу его сгребать.
Лыжи не всем удовольствие доставляют. Кому-то это как наказание.
Я зимой живу на автомате. Мало света, все время хочу есть и спать, падает интерес к происходящему вокруг, потому людей понимаю, которые мечтают о зимовке в другом климате . Но наш юг далек от идеала.

Аноним 818: скупили все пустующие квартиры где, в каком городе?

я живу на черноморском побережье. зимой у нас дожди и ветра. все сидят дома. из развлечений-в хорошую погоду ходить туда-сюда по набережной, в остальное время- гости и пьянки. все. медицина у нас очень плохая и только платная. бесплатно вами никто заниматься не будет. цены высокие, приезжих все равно кучи. зачем сюда ехать вне лета и что тут делать я не понимаю. сама местная, живу всю жизнь здесь. летом классно, зимой тоскливо.

Аноним 888,
а мы тут на Урале травы зеленой не видим 7 месяцев в году, не представляете как это тоскливо...

колобок,
Переезжала на год в район Геленджика . В октябре улетела , через год к ноябрю вернулась.
Мрак . Постоянно болела. Ангинами . Думаю психосоматика . Жизнь тоска там была и ужасно скучала по дому . Думала привыкну -нет .
Очень да , там хороша . На фото октябрь-ноябрь

Анна Великая: мы тут на Урале травы зеленой не видим 7 месяцев в году, не представляете как это тоскливо...

Да вы чего хоть? Давно уже все не так. И весны ранние и осень долгая. И лето жаркое. Все у нас в наличии.

Redbear, Вы в окно-то выгляните). а морозы в -30, бр... А на юге дождик прошел и снова тепло.

Анна Великая: Вы в окно-то выгляните)

Ну и на календарь гляньте))) нормальная погода для ноября .

Анна Великая: на юге дождик прошел и снова тепло.

На любителя,конечно. Влажность дикая. Как в этом жить можно,мне странно.

Redbear: Влажность дикая. Как в этом жить можно,мне странно.

Не везде, совсем не везде. Влажность от Новороссийска к Сочи. Анапа, Ейск сухо.

Про зиму пока не знаю, но сейчас в Сочи очень классно, вчера видела люди купаются , хотя я уже с сентября не купаюсь в море. По снегу заскучаем если на красную поляну поедем

Были как-то в Сочи на неделю в декабре. Погода иногда пасмурно. Иногда солнышко. Температура +10 +15. Кожа стала лучше за это время. Так как воздух морской, горный, можжевеловый. У кого простуды часто, тоже врачи рекомендуют. Так что если не на зимовку. То на 3-5 недель точно зарядило бы меня. А здесь зимой все время спать хочу. И воздух оставляет желать лучшего. Но каждому свое.

Блин, не выдержала, те кому все холодно летом на Урале-вы под наркозом что ли? Которое лето дохнем от жары-опять причитания как мы тут солнца не видим, да замерзаем. Сколько вам надо то? Плюс шисят?

Аноним 793: Которое лето дохнем от жары-опять причитания как мы тут солнца не видим, да замерзаем. Сколько вам надо то?

В этой теме как раз наоборот речь не про лето, а про зиму.

MashenkaS: Поделитесь опытом пожалуйста.

могу сказать только про западный Крым)) первая зима стала для меня неприятным сюрпризом - никогда не думала, что валенки могут продуваться ветром каждый шов на одежде сочится ветром. при температуре +5 с ветром ощущение всех -15. еще и влажность дикая. но! от силы пару месяцев)) я готова их перетерпеть, а не полгода на Урале) когда в декабре +24, розы цветут, а в феврале +25 - и посевная начинается - это кайф))
Анна Великая: а мы тут на Урале травы зеленой не видим 7 месяцев в году, не представляете как это тоскливо... а у нас трава зеленая с октября по май)) в остальное время - сгоревшая. у меня сейчас кролики петрушку всю поели... хризантемы цветут))

Жили в прошлом году в верхневеселом. Кайф-бег по набережной, каждые выходные куда-нибудь ездили. Снимали отличные апартаменты, только Интернет был так себе, пришлось ставить усилитель вайфай, чтоб работать нормально. Обязательно повторим как-нибудь.

Зимой пока не знаю, но сейчас днем в Сочи в футболках ходим и мне это нравится

Аноним 888: живу на черноморском побережье. зимой у нас дожди и ветра. все сидят дома

Населенный пункт указывайте. В Сочи совсем не так всё.

Fox21: но сейчас днем в Сочи в футболках ходим и мне это нравится

И мне)
Утром на террасе кофе с видом на горы. Даже в 7 утра уже не холодно в халате))

Элениребята: Утром на террасе кофе с видом на горы. Даже в 7 утра уже не холодно в халате))

вот. хоть тоже черноморское побережье, но у нас уже реально холодно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы