На зимовку на наш юг

Азовское море, утром прохладно, днем в костюме спортивном с собакой гуляю,мне жарко. Но мы самый северный юг)

Анна Великая: как это тоскливо...

Это от безделья . Я не успеваю отдохнуть нормально за нашу зиму . В ноябре закрыла дачу,а в феврале уже пора сеять перцы.

Аноним 250: 2012 лето было жаркое - постоянно по озёрам гоняли
2016 - лежала в больнице, а за окном лето жаркое прежаркое!!!

О, даа. Тоже эти года помню, т.к. в 2012-ом родила, с пузом тяжко было ходить.
А в 2016 на работу вышла((( Лето огонь, а я на работе просиживаю (((((

Жилка: Это совсем не +16

Днем в январе и 20 может быть. А ночью в домике))

мышкаЮля: хоть тоже черноморское побережье, но у нас уже реально холодно...

Было несколько ночей холодных, потом потеплело. И зимой бывает с утра куртка не нужна, бывает и снег. Мы сейчас повыше немножко в горы забрались, посмотрим, как тут зимой будет. Соседи все дровами запаслись, а у нас пока печь-камин не установлена. На случай отключения электричества.
Два потопа показали, что наш дом не затопит, но дорогу смывает.

Кстати, при покупке жилья на юге, прям очень надо ориентироваться на местности, и то не спасет, возможно.
Видели все, наверное сюжеты с оползнем в Сергей-поле?
Уполз целый поселок коттеджный, дома по 25 млн стоили. Не застраховано, никаких компенсаций.
Застройщик, судя по фото построил просто на бетонной плите, когда надо столбы в породу засверливать, или хотя бы до нее.

я в ноябре-декабре в Геленджике жила. Конечно, необычно, что уехала из сугробов, а там розы цветут, но солнечных дней не так уж и много было. Местные в +1 уже в шубах ходили. Когда начались норд- осты и дожди - тушите свет. Ночью просыпались от того, что окна распахивались. Машины вставали посреди дороги, волны от автобусов выше автобусов были...

Аноним 534: в 2012-ом родила, с пузом тяжко было ходить.
А в 2016 на работу вышла

Печально. У меня наоборот было. В начале лета 2016 уволилась с одной работы, лето провела на даче, в октябре устроилась в другое место, а в феврале этого года родила. Малыш в одном бодике 4 месяца гулял. В сентябре был в шоке от количества одежды, которую стали на него надевать))

АнониМ: я в ноябре-декабре в Геленджике жила

Вспомнила, как мы с мужем в этот период в 19 году в Таиланде отдыхали. Познакомились там с зимовщиками из Сибири. Многие пенсионеры так зиму проводили. И комфортнее, и дешевле, и для здоровья хорошо. Представляю, как сейчас они грустят.

Элениребята: Застройщик, судя по фото построил просто на бетонной плите, когда надо столбы в породу засверливать, или хотя бы до нее.

Так там соседний дом на сваях+ плите уехал) о чем вы, там сваи не спасли. Это оползень.

Элениребята: Уполз целый поселок коттеджный

У знакомых там дом был. Они в расстроенных чувствах обратно на Урал вернулись. Столько в него вложили… И ни какой компенсации.

Не пойму, что у нас то не устраивает. Последнее время летом жара, зелень с конца апреля по конец октября. Зимой снег и лютых морозов прямо не припомню, красиво же)) грязь и слякоть ноябрь/март. Хоть четкая смена сезонов есть, Новый год настоящий.
В Сочи были зимой. Классных дней было ну наверное 1/4 отпуска. Все остальное промозгло, серо, да ещё и ветер сильный. Не впечатлило. Может не повезло конечно.

На ноябрьские праздники ездили в Сочи. С погодой повезло, было +22.
Но зимой то там так не будет.
Толпы народу, рано темнеет, дорого. Море рядом, но уже не искупаться.
Смысла в зимовке там не вижу совсем.

Элениребята: и то не спасет, возможно

Вот человек знающий отвечал на этот вопрос:
еще раз обращу внимание, в Сочи ровной земли нет, и везде склоны оползневые, во всех заключениях это указывается, где то больше, где то меньше, сейсмика 8,5-9,5 баллов, что отображается на стоимости строительства. В основном все расчеты делаются на подвижки грунта при землетрясениях. Здесь же стихийное бедствие, оползень, ничего бы не удержало. Насчет запретить в некоторых зонах строительство и признать их опасными для этих целей, уже звучала идея мера и мы сейчас ее прорабатываем. Здравая мысль в этом есть, но, в общем, все идет к тому, чтобы строительство в городе было минимальным, и увеличение количества жителей города сократилось максимально

Аноним 819: Так там соседний дом на сваях+ плите уехал) о чем вы, там сваи не спасли. Это оползень.

Да несколько фото посмотрела, свай не увидела. В ситуацию некогда вникать было. Кошмарно конечно. Пока деревья стоят, они корнями держат, как вырубают, да еще склон при стройке подрежут, так ползти начинает.

Аноним 995: Не пойму, что у нас то не устраивает.

Вчера фото в группе городка нашего в Екатеринбурге выложили. Газель по окна в грязи, сверху в инее. Передёрнуло даже.
А у нас сейчас жарко, солнечно, зелено. Маслята на газонах колосятся.

Аноним 782: И ни какой компенсации.

После этого случая о страховке задумалась. Компенсировать то кто и с чего должен? Если только с застройщиком судиться. Но это бессмысленно.

Элениребята,
Так у нас скоро снежок выпадет и станет красиво, а у вас дожди польют

Мы два года подряд в Сочи по месяцу были, в ноябре и январе, шикарно. После сибирских Морозов плюс 12-16 градусов - это для нас лето. Снимали квартиру и жили в том же темпе, что и дома, кроме работы)

Аноним 819: Это оползень.

Оползень это в основном грунт сползающий по коренной породе. Можно залить сваи до породы. Можно забуриться в эту породу (но это заметно дороже).
Или там и порода уползла?

Аноним 995: Так у нас скоро снежок выпадет и станет

Мяша((

Аноним 995: а у вас дожди польют

И останется красиво))
Не , я скучаю по снегу из-за лыжни в лесу. До сих пор не собралась лыжи на продажу выставить. Думаю, может перевезти в Сочи, лыжня одна есть на Газпроме.

Элениребята: Не застраховано, никаких компенсаций.

Страховка действует если дом построен правильно, там свай не было. Вопросы к застройщику

Элениребята: После этого случая о страховке задумалась.

Я в страховой работаю , много домов сгорела за прошлое лето. Так что тема хорошая. Главное что бы дом был правильно построен.

Для себя решила каждый ноябрь и апрель уезжать на юг по месяцу. В футболках сейчас в Сочи да, отлично) но навсегда оставаться жить на юге не хочу, опыт был не нашем побережье, поняла, что зиму тоже люблю. А вот демисезонные месяцы лучше пересидеть в тепле, тем более всё подешевле, у них в это время не сезон)

Fox21: там свай не было

Выше пишут у некоторых были, но это не помогло.

Fox21: Страховка действует если дом построен правильно

Как выяснить правильно или нет для страховой? Чтобы потом в выплатах не отказали.
У нашего тоже похоже свай нет, но под ним бетона в несколько раз больше необходимого, т.к. предыдущие хозяева на бетонном заводе работали. Ну и дом не на склоне.

Fox21: Вопросы к застройщику

Теоретически же могут они объединиться и на застройщика в суд подать?

Элениребята: Теоретически же могут они объединиться и на застройщика в суд подать?

Да, но именно доказывать,что дом построен не правильно с учётом рельефа местности

Элениребята: Выше пишут у некоторых были, но это не помогло.

Не знаю каа там на Сергей поле, но есть одно место в Сочи там сваи делают на несколько метров , но в глину это тоже не правильно.

Элениребята: Да несколько фото посмотрела, свай не увидела. В ситуацию некогда вникать было. Кошмарно конечно. Пока деревья стоят, они корнями держат, как вырубают, да еще склон при стройке подрежут, так ползти начинает.

Там был дом на сваях ниже по склону. Единственное отличие от тех, что были на плите, его всего разорвало, сваи пытались удержать, но не смогли, плита оторвалась и дом пошёл трещинами из-за давления. А эти на плите, их просто прокатило и внешне они абсолютно целые. Их прокатило на 80 метров( стесняюсь спросить, до куда сваи то бурить надо было? Чтобы удержать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы