На зимовку на наш юг

Аноним 411: подозреваю, что они вообще не гуляют

Мамашки из нашего класса все время на выпускной арендуют одну и ту же унылую базу и жарят на ней шашлы. Я не езжу туда.
У старшего есть активная маман из Омска. У нее отличные идеи. Из последнего: волонтерили в Южных культурах, на газпроме и в вольерном заповеднике. Листья гребли.

Аноним 411: Ну сейчас ведь несезон

Нерабочие дни закончаться же сейчас. Я как раз в отпуск выйду и пойду...
У меня свои маршруты)

Такой момент наблюдаю. В началке очень разношерстный многонациональный состав. В родкомитете неработающие армянские мамы.
Старший пошел в 9 класс здесь. Так как был отличником, его определили в самый успевающий класс, который потом почти всем составом перешел в 10-й. Так вот там почти все понаехи.

Я сама.: Аа, мигранты, в смысле?

Ну это не о мигрантах в современном смысле речь, кмк. Они то себя местными как раз считают. От турецкого геноцида сюда бежали их прабабушки.
Я поняла, что речь о местных армянах, которые в основном живут туристами, продажа чурчхелы, вина, чачи, шашлыков.
Меня тоже не бесит.
В сириусе разогнали недавно, кстати. Борятся за звание района высокой культуры быта.

Элениребята: речь о местных армянах

Эти не бесят, пусть хоть чем торгуют, из разрешённого))

Элениребята: Самый красивый и уютный для меня

У нас разное представления об уюте))) не спорю)

Аноним 819: У нас разное представления об уюте)))

Я родилась и выросла в частном секторе, вокруг высокие зеленые деревья, трехэтажные сталинки.
Новые многоэтажки меня не радуют.

Я живу в Сочи уже второй год пошел.
Ну как в Сочи...в Адлере, мне это географически удобно и в Адлере теплее на пару градусов зимой.
Очень нравится.
Вчера +17 было
Гуляем в футболочках.
Живу не в курортной зоне, наоборот подальше что бы всех соседей знать в лицо.
В курортной зоне это конечно то еще удовольствие жить постоянно...когда тебе утром на работу, а соседи через стену гуляй - душа отрываются...у них осталась в Сочи пара дней
Я писала что у дочки неконтролируемая астма аллергического характера. В Екб круглогодично была на сингуляре, бекламетазоне и далее...
Тут с дня приезда- все на полочке лежит без дела.
Вообще мне тут очень очень нравится.

Элениребята: Я родилась и выросла в частном секторе, вокруг высокие зеленые деревья, трехэтажные сталинки.
Новые многоэтажки меня не радуют.

Мы в европейском живём. Вот мой идеал. Красиво, малоэтажно, дома частные, куча инфраструктуры вокруг, безопасно. Я тоже в многоэтажку не поеду)

Larubia: в Адлере

В районе чего?

Аноним 819: Красиво, малоэтажно, дома частные, куча инфраструктуры вокруг, безопасно

Я понимаю о чем речь, моим детям этого тут не хватает. Ну чё теперь. Зато мне хорошо. А они свою жизнь пусть строят.

Larubia: Тут с дня приезда- все на полочке лежит без дела.

Я все надеюсь на свекрови проверить, у нее бронхиальная астма, но она боится к нам лететь.

Элениребята: В районе чего?

Гастелло-Чайсовхоз, но я за рулем, бываю везде.
Этот район мне по рабочим вопросам удобен

У ребёнка экзема, хочу на месяц в Сочи поехать. Подскажите пожалуйста, Как сейчас в Сочи все по QR кодам?

MashenkaS: Как сейчас в Сочи все по QR кодам?

Гостиницы с прививкой, частные без.

Larubia: Гастелло-Чайсовхоз

Еще одна юмама на Гастелло живет, никак не доеду на новоселье. Мне сейчас кухню установят и начнем гостевать

Элениребята: моим детям этого тут не хватает.

А с кем общаются? Вы же в высоком живете? Там ведь вообще нет ничего? Или вы их возите каждый день куда-то? А сами как передвигаетесь? В весёлом повеселее мне кажется) вы вроде сначала там жили? Дороже да там выходит сильно?

Аноним 819: А с кем общаются?

В школе общаются, по интернету, на улице много детей. Старший сам выбирается, автобусы ходят.

Аноним 819: В весёлом повеселее мне кажется)

Мы в веселом также не в центре жили, а в селе.

Аноним 819: Дороже да там выходит сильно?

Не скажу, что дороже.
В веселом фактически одна дорога узкая. Там в часы пик жуткая пробка. С каждым годом только увеличивается.
В высоком я за минуту спускаюсь к краснополянской трассе и без пробок приезжаю в имеретинку.
До школы 2.5 км, ходит автобус школьный. Если детей некому забрать, то они на автобусе или пешком возвращаются.
Там и рейсовых рядом много.

Элениребята: Еще одна юмама на Гастелло живет, никак не доеду на новоселье. Мне сейчас кухню установят и начнем гостевать

Добро пожаловать!

Я в веселом живу оч нравится район
Аноним 819,
Что дороже?

Элениребята: До школы 2.5 км, ходит автобус

У нас метров 300 из за этого купили квартиру и тренировки тоже в школе оч удобно

Larubia: в Адлере

MashenkaS: Подскажите пожалуйста, Как сейчас в Сочи все по QR кодам?

Кафе, трц и гостиницы с кодом. Но все проще чем в Екатеринбурге. Похолодание обещают к концу недели. Днем в футболках пока ходим , вечером куртки нужны

Fox21: У нас метров 300 из за этого купили квартиру

Мы хотели только дом, а это уже сложнее.

Larubia: Добро пожаловать!

Fox21: Я в веселом живу оч нравится район

Дома близко к школе нереально стоят

Fox21: Что дороже?

Дом в весёлом) а если и у школы, то там раскошелиться надо)

Элениребята: Мы хотели только дом, а это уже сложнее.

На мой взгляд это тоже одно из важных условий комфортной жизни на юге. Тоже смотрели именно дома. Я надеюсь, что Сириус район развивать будут и там появится такой формат жилья, типа нашего европейского. С удовольствием бы тогда взяла там дом) и школа и садик и красота вокруг, если ещё бы толпы туристов убрать))) было бы великолепно)

Аноним 819: С удовольствием бы тогда взяла там дом)

Миллионов за 200 )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы