Тема закрыта

Причина: 0

сытый голодного не разумеет

Ди анна
Вот я,когда не было детей,работала и не чувствовала,что долджна чем то помогать тем,у кого дети.Их дети-их проблемы.

вы правы. но требовать от меня сделать то, что я не могу сделать из дома, требовать моего присутствия...хм, не понимают что я НЕ МОГУ прийти на работу никак. вот от чего грустно :(

Яблоко
я думаю, имелось ввиду, что ребенок лежит и мультики, например, смотрит или книжку разглядывает(читает), а мама в это время решает какие-то рабочие вопросы)))

она у меня маленькая - 1, 5 года всего :) одной рукой печатаю, другой рукой ее поглаживаю, на коленях сидит. ей мама нужна, прижаться и тихонько слушать как мама поет.
но и работа я успела поделать. вот :)

обидно
но и работа я успела поделать. вот

малышка пусть выздоравливает

обидно
но требовать от меня сделать то, что я не могу сделать из дома, требовать моего присутствия...хм, не понимают что я НЕ МОГУ прийти на работу никак

Да,Нужно учиться отказывать.Хотя понимаю,что это сложно.Я с мужем работаю в этом направлении.Его работодатель тоже очень хочет,чтоб муж работал круглосуточно без выходных и ночного сна.Нужно как то себя поставить,мол,сорри,у меня законный больничный.Ситуации,конечно разные и у вас,и у работадателя-но когда кто то злоупотребляет кем то-это нужно пресекать.

Яблоко
малышка пусть выздоравливает

спасибо. будем :)

а вообще работа работе рознь.
и организация работы тоже бывает разной.

1. мое начальство мне не разрешит считать, что я работаю, если я свои дела буду делать из дома.
  2. да и работа у меня связана с базами, которые из инета (которого у меня все равно дома нет) недоступны и вообще живут на сервере в другом городе.
    по идее, я конечно могла бы выкрутить и из дома доступ. но см. п.1.
    у нас кстати тоже система на входе. все время фиксируется. опоздал - объяснительную.

Просто здесь не важно,кто детный,кто бездетный.Здесь вопрос трудового законодательства и нарушение прав человека.Нужно отстаивать СВОИ ПРАВА,только и всего.

Ди анна
Нужно отстаивать СВОИ ПРАВА,только и всего.

ситуации бывают разные. например, когда я болею, у меня ничего не вычитают и больничный лист не требуют. поэтому могут и попросить (попросить!) что-то сделать)))
а если больничный оформлен как полагается, то (имхо) надо сидеть дома и ничо не делать)))

[cit]Яблоко
а если больничный оформлен как полагается, то (имхо) надо сидеть дома и ничо не делать)))[/ci
тем более моя официальная зарплата - курам на смех. поэтому и за больничный будут выплачены копейки :(

Яблоко
ситуации бывают разные.

конечно.Везде человеческий фактор.Иногда мне работодатель идет на уступки без каких то там формальностей,иногда-я,нормальная ситуация.Но иногда это сильно отдает злоупотреблением и тогда,имхо,надо остановиться,потому что велик шанс расстаться друг с другом.

Обидно, А нужна такая работа, где зарплата курам на смех в перевес ребенку?

Stilaria
А нужна такая работа, где зарплата курам на смех в перевес ребенку?

курам на смех - это официальная.
а на руки получаю неплохо, можно сказать прилично.

да,бездетные тетки - они такие :) никогда не понимают тех, у кого есть дети. Я тоже постоянно с этим сталкиваюсь.

BUZZY из дома
И, автор...что за выпады в сторону бездетных? Никто не хочет работать за других, Вы бы захотели??

+1000000000000

Katie
а что толку от такой возможности, если все время отвлекаться от работы на сына?

А я не отвлекалась. Бывают и спокойные дети.Сидел на задней парте - рисовал, буквы писал. До трёх лет я сидела в декрете. А потом - на работу приходилось иногда сына брать. Да с мамой по очереди сидели - вместе работаели, но старались специально разные смены брать.
Я понимаю, что у автора не тот случай - ребёнка с температурой на работу не возьмёшь, и вообще, не на любую работу ребёнка возьмёшь. но от автора этого не требуют? А уж делать звонки и работать онлайн - что мешает?!

обидно
и бедные ваши дети - болели и родная мать не приголубила, посчитала что работа важнее.

К счастью, у меня один сын. А работу и "приголубливание" можно совмещать. Уходите с работы, если у Вас так приоритеты расставлены. Ребёнку-то всего 1,5 - кто Вас на работу тогда гнал???? Если она Вам неважна, эта работа.

обидно
по - моему это уже болезнь, когда ребенок два - три часа один лежит и смотрит в потолок.

А что, это единственный вариант - тупо смотреть? А если Вы вокруг неё будете скакать, то в потолок она уже не тупо будет смотреть? Вы у неё клоуном работаете? Тогда понятно,почему ребёнок капризный. Хотя, правда,мала ещё.

обидно
одной рукой печатаю, другой рукой ее поглаживаю, на коленях сидит. ей мама нужна, прижаться и тихонько слушать как мама поет.

Ну, вот! Это же возможно! Всё наладится!

обидно
и все равно мне кажется меня поймут только те, кто был в такой же ситуации между ребенком и работой. а вы как думаете?
поддержите, а?

Про наш отдел - трое нас в отделе.
первая родила в мае 2006г
я родила в мае 2007г
третья родила в апреле 2008г
И как работать?!?!?!?!
Работаем и дома, и на работе... Я вышла в 3,5 мес
Сейчас первенец садик осваивает - три дня ходит, неделя на больничном. Мама и дома работает, и мне по телефону указ дает - выполняю

кася попова
никогда не понимают тех, у кого есть дети

дак куда уж нам уж....чоуж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы