Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек.

Поделитесь, ваши мамы и мамы ваших мужей охотно остаются с внуками, или есть проблемы? :)

Моя мама - без проблем, свекровь - тоже бы оставалсь без проблем, но живет в другом городе. Возможности не имеет часто ездить. :)

Я ,как бабушка -каждые выходные(за редким исключением)остаюсь с внучкой,реже привозят и внука.Нам с дедом некогда скучать.
А я дважды свекровь.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 20:38

А вот наши бабушки очень неохотно остаются с внуками и если такие просьбы повторяются дня три сподряд, то не скрывают своего недовольства! Хотя стараемся не злоупотреблять и дольше чем на2-3 часа и не привозим. Почему такое отношение? :(

Моя мама редко остается, с двумя сразу практически никогда.... А свекровь старшую часто к себе забирает , и двоих можно на день оставить...

ни моя мама, ни свекровь не рвутся в няньки, хотя моя практически никогда не отказывает, но я сама не злоупотребляю, а вот моя бабушка, т.е. сыну прабабушка - остается охотно, но мы с ней живем вместе. но никогда не соглашается отвести-забрать в садик-школу развития, хотя бодрая, в сад сама все лето ездила.

Всегда с удовольствием. :)

Моя мама с удовольствием остается. Прошу редко, по крайней нужде только:)
К свекрови дитя не идет, так как видит раз в квартал внучку...

Прошу очень редко, когда действительно не обойтись, поэтому остаются и те, и другие охотно.

Пока дочка мелкая была, бабушки сразу с двумя не охотно сидели (развозили детей -одной сына, другой дочку). Сейчас проще. Моя мама по пятницам с ночевкой детей забирает.
Хотя есть такие бабушки, которые не очень с внуками сидят. Может не справиться боятся, а может просто еще не готовы стать бабушками.
Не переживайте, ищите другие варианты.

LV (Volna)
ищите другие варианты

Не хотелось бы оставлять детей с чужими людьми (нянями), хотя при таком отношении конечно выбора не остается. Единственная надежда что нам уже 1,1 и может скоро можно будет в садик устроить. А пока совмещаю работу с уходом за детьми и повсюду приходится таскать их за собой! На что моя мама мне говорит: тебе что - денег не хватает, тебе же платят на ребенка, вот и сиди с ним сама! Вот так! И обижаться на нее грех - все - таки мама!

Ну почуму только няни. Мы ,например, с подругой иногда друг друга выручаем.
Деткам у вас сколько лет?

ОЙ, ну и темочка! у нас вообще проблема!! свекрында и её ближайшее окружение видит внучку раз в полгода-год, да и то как в музее на экспонат редчайший смотрят ...
Мои остаются, но с предварительной договорённостью..
А тут учудили... у меня день рождения - -решила сделать девичник (доча у родителей, а в гостях только подружки) - так в 19 00 звонят и полуистеричным тоном требуют забрать ребёнка.... Ладно, прошу мужа эвакуировать дочу от бабушки... Так он пришёл, а внученьку уже снарядили, она стоит у дверей (встречает папу) и горшочек в пакетике держитСообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 21:37

LV (Volna)
Деткам у вас сколько лет?

Моим 6 и 1,1, старшую неделю назад снова в садик отдали, хорошо место было в подготовительной группе, она у нас год дома просидела пока я в декрете, а мелкий везде со мной ездит - на все рабочие встречи, конечно проблематично %)

N@t@ly@
свекрында и её ближайшее окружение

:D

alasha и если такие просьбы повторяются дня три сподряд, то не скрывают своего недовольства

Гы. У нас недовольство появляется, если чаще раза в месяц :D

мои без проблем!!!!!!!!

у нас бабушки такие разные!
свекровь - работа, сад, лыжи... в общем энерджайзер. если ей внука оставить, то он ей и грядки вскопает и по другим делам будет привлечен и занят. запросто оставляем. в апреле даже на 10 дней они нас отпустили в отпуск, при этом бабушка успевала на другой конец города на тренировки возить внука и с собой на работу таскать. минус - другой конец города, даже раз в месяц не всегда получается выехать.
моя мама тоже легко соглашается посидеть. но к делам своим привлекать не станет. зато там есть еще и внучка (на 5 лет старше), так что сын с удовольствием ходит туда в гости, поиграть с Сандрой. да и близко. поэтому туда "сдаем" чаще. минус - здоровье. не всегда можно им остаивть внука. у них проще "стационарно" оставлять. т.е. дома, без выходов куда-то далеко.
когда я вышла на работу, привозила им на целый день.

Katie
когда я вышла на работу, привозила им на целый день

Счастливая!!! :)

эх, как хорошо что у вас есть бабушки и дедушки.Это уже счастье.А забирают они детей или нет-вторично.Зато есть кому позвонить по телефону и сказать "Знаешь , мама..."

Моя мама остается с моими всегда и с удовольствием, другая проблема, что она "богатая" бабушка, и внуков у нее четверо, а она одна на всех - старших (детей сестры) надо забирать из школы, развозить по секциям, делать уроки, поэтому я ее стараюсь без особого повода не напрягать, сама кручусь. А вот свекровь... Не предлагаю посидеть с детьми, а не то еще согласится %)

Моя мама всегда остается, когда попрошу. И днем, пока муж на работе, приходит, с внучкой нянчится, гуляет. Учитывая, что кормимся мы сцеженным молочком, помощь мамина незаменима, потому как на сцеживание в сутки уходит часов 5... %)

спасибо моим бабушкам!!!
моя мама нас регулярно отпускает на субботний вечер, сидит с двумя..укладывает их спать..а еще постирает..помоет полы и погладит когда девочки спят:) свекровь у меня женщина в возрасте ей тяжело...суставы больные..давление..сад...щас вот зрение подводит...так что с ней ни разу двоих не оставляла, но если прошу то всегда приедет посидит..поможет..щас вот на танцы дочь вожу, так она раз в неделю с младшей сидит 1,5 часа. Когда родила вторую дочь, бабушки у меня дежурили посменно: моя мама 2 дня в неделю, другие 2 дня свекровь. Когда младшей было 10 месяцев мы всей дружной компанией съездили в саноторий...оплатили путевки бабушкам, подличили их после длительного периода помощи:)

про себя тут недавно думала..буду ли я так вот помогать своим дочерям с внуками:) и как-то грустно стало...я им наверное деньги буду лучше давать на няню, а сама буду навещать когда смогу и под настроение..Сложно подстраиваться под чужой ритм жизни, особенно в возрасте (когда становишься бабушкой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы