Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек.

N@t@ly@
свекрында и её ближайшее окружение

И с таким отношением вы хотите чтобы вам помогали? Бред.
Старшей уже 19. Свекровь жила в Казахстане - и соответственно не помогала. А моя мама конечно да. Но мы почему-то (может время другое тогда было? или компания у нас такая) везде с собой все детей брали. И в гости и в поездки. Рожали для себя. а не для бабушек

А у меня мама в другой стране живет. Здесь только свекровь, сына не спит ночами, очень тяжело. Сегодня не выдержала позвонила свекрови и попросила приехать помочь, что не могу больше уже , практически не сплю, уже реально ходить не могу, так ей и сказала. О она не просто отказала, а прочла мне длинную лекцию на тему, а ты что хотела? все так живут. Я сказала, спасибо, до свидания. Вот и все. :(

нет у нас поблизости бабушек. Сами справляемся, так вроде и не надо, везде с нами ребеныш

у нас бабушки в другом городе живут, но моя мама первые 2 месяца у нас жила,потом приезжала каждые выходные,потом через выходные,это до года было. Сейчас раз в месяц или мы к бабушкам или моя к нам. Моя мама очень любит внука,даже к себе забрать предлагала,вы говорит еще себе родите %O . Свекровь 3-4 раза была за 2 года,я привожу к ним,но если бы жили в одном городе,я бы даже не спрашивала можно или нельзя внука к ним сводить,может я наглая,но привела бы и все,ну позвонила предварительно. Муж мой вообще у бабушки воспитывался,у свекрови особо материнских чувств нет,она сама говорит,что лучше 3 смены отработать,чем с ребенком сидеть. При встечах с ней одна песня-как тжело с детьми, хомут на шею на всю жизнь и т.д.,я не слушаю, говорю,что еще рожу,она в ауте %)

Natal'a
Рожали для себя. а не для бабушек

Это конечно, но они всеж родные люди, могут войти в положение. да и потом когда они будут немощные и старые совсем, ведь наверняка упрекнут внуков в недостаточном внимании!

alasha
А вот наши бабушки очень неохотно остаются с внуками и если такие просьбы повторяются дня три сподряд, то не скрывают своего недовольства!

моей мамы не, свекровь так же высказывала недовольство , пр прозьбе оставить наночь (чтоб позно незабирать ), придумывала всякую ерунду . типа рн пинаеться во сне.
Поэтому выход нашли. Моя тётка , незаменимый человек , нянька отличная. Всегда рада помочь . У ней самой две взрослые дочери.

Carol
на сцеживание в сутки уходит часов 5...

сколько-сколько??????????????????? я авентом минут за 15 на одно кормление набирала. а то и больше.

Olla
моя мама первые 2 месяца у нас жила,потом приезжала каждые выходные,потом через выходные,это до года было

моя бабушка вообще в 51 год на пенсию ушла, чтоб со мной водиться :) к себе в в.пышму на выходные только ездила. когда я подросла, тогда уже стала реже приезжать. ой как я ее любила :love:
а папины родители умерли задолго до моего рождения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы