Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Подруга рассказала. Ходила она в кафе, сидела в курящем отделении, а за ближайший столик подсела семья с двумя маленькими детьми (в некурящем мест не было), и ее попросили не курить при детях. Подруга отказалась. В общем и целом, она в своем праве да и родители должны думать головой. Но просто интересно - а как бы вы поступили? Я сейчас не курю, но, если б курила, точно бы не отреагировала на подобную просьбу.

Чиби
а как бы вы поступили?

Конечно, прекратила бы. (я тоже не курю)

Ну не знаю... Смотря как попросили бы. Если вежливо - уважила бы просьбу. А если не очень уважительно - психанула и ушла бы, наверное, или пересела в другое место.

Скорее всего отказала бы..

Но ведь она в зале для курящих сидела, имела полное право курить, это родителям не нужно было вести детей в этот зал. Я б со своим сыно точно не пошла бы.

покурил бы наверно-хотялучше на крыльцо тогда уж выйти

если бы курила только я одна...и дело только во мне- перестала бы. а если накурено и так, то смысл? (не курю)

Я бы не стала курить в кафе, наверное, как и на остановке, в автобусе и пр., где есть маленькие дети и просто другие люди. Не курю :)

я не курю и не люблю, когда вокруг меня курят, но надо понимать, что не всегда можно просить прекращения курения.. а вообще как-то глупо - со своим уставом в чужой монастырь. Вот подождать не могли родители, на фиг было идти туда, где РАЗРЕШЕНО курить?

Мама Мышка
Если вежливо - уважила бы просьбу.

Подруга говорит - вежливо. Утверждает, что отказала тоже вежливо :)
. Но, что характерно, родители все равно не ушли.

Ну я
Но ведь она в зале для курящих сидела, имела полное право курить, это родителям не нужно было вести детей в этот зал. Я б со своим сыно точно не пошла бы.

Я примерно так же думаю

bekki-tetcher

+1

когда мы отдыхали - там было несколько зон -для курящих и некурящих, если родители все же садились с детьми в зону для курящих, то возмущений не было насчет курения других, это их выбор в какой обстановке быть их детям, ваша подруга права

Чиби
Но, что характерно, родители все равно не ушли.

Я бы все-таки на месте курящей девушки сама, наверное, ушла. Не люблю ощущать дискомфорт, а когда кому-то мешаешь, всегда чувствуешь себя неловко. Сидят тут и глядят на тебя волком... Вот как бы вы себя при этом чувствовали?

bekki-tetcher
если бы курила только я одна...и дело только во мне- перестала бы. а если накурено и так, то смысл?

Согласна. Но всё же хотелось бы чтобы люди поменьше курили в общественных местах и при входе в различные здания: кафе, поликлинники и т.д. Пусть курят у себя дома, раз им это нравится.

Я курю, но если вижу что поблизости это кому-то мешает, то сразу перестаю. Я думаю что не имею право травить других.

Блондинка
Согласна. Но всё же хотелось бы чтобы люди поменьше курили в общественных местах и при входе в различные здания: кафе, поликлинники и т.д. Пусть курят у себя дома, раз им это нравится.

а кто навязал курево?-правильно государство
не суди других-пока тебя не осудили

Мама Мышка
Вот как бы вы себя при этом чувствовали?

Хорошо бы себя чувствовала.. Я же не на детской площадке курила бы.. Я 3.5 года не курю, до этого курила, но всегда подальше от людей или в специально отведенных для этого местах.

просить девушку не стала бы. реакция может быть неадекватной. а мужчину запроста. они точно не откажут

Спецзал, ваша подруга права. У родителей был выбор: уйти, заботясь о своих детях или остаццо и травить их. Они остались, из-за них никто не должен уходить или бросать курить.
Пы.Сы : не курю.

Мама Мышка
Я бы все-таки на месте курящей девушки сама, наверное, ушла. Не люблю ощущать дискомфорт, а когда кому-то мешаешь, всегда чувствуешь себя неловко. Сидят тут и глядят на тебя волком... Вот как бы вы себя при этом чувствовали?

девушка судя по всему уверенный в себе человек и на чужих тараканов не обращает внимания:)
На остановках, в лифтах и около учреждений бесит вонь курящих или когда зайдут тока что покурившие

Ваще-то бесполезно.. в этих зале для курящих так все провоняло, что от подруги мало что зависело...
И пробило же их непременно в кафе..

Нет, ну это проблема родителей, сами знали на что шли, да и здоровье, я думаю, сильно не пострадает.
А вот больше меня раздражают родители, которые приводят больных детей в учреждения для детей, в школы развития, и тыпы. Вот туда-то родители детей не сопли цеплять с кашлем водят уж точно. Яне понимаю нужду, или так заплаченных денег жалко, что можно наплевать на других детей, пусть тоже слягут? Так что если на детей накурят, это не так ударит по здоровью, чем кашлюещий вашему ребенку в лицо и весь в соплях ребенок.
Сорри, это мое, наболевшее)

Блондинка
хотелось бы чтобы люди поменьше курили в общественных местах

ЗАЛ для курящих о чем-то говорит???
А вообще реально надоели эти споры. Люди курят там, где это разрешено - все остальное вопрос воспитания

Шибаута
сопли

у меня были хронические до 18 лет.... Так что скидку на аллергию и прочие факторы тоже делайте :)

Чиби
сидела в курящем отделении

ключевое. они сами выбрали куда садиться. я бы тоже отказалась вестись на их выбор.

О,я с тарый соплевед, я аллергию от инфекции отличаю на раз, тем более когда сопля сопровождена кашлёй)))

Шибаута
тем более когда сопля

Шибаута
О,я с тарый соплевед

убейте меня на месте :D А аллергический кашель? аллергическая одышка? Аллергическая краснота - которую можно принять за температуру? Простите - нахлебалась :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы