Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Alka
просить девушку не стала бы. реакция может быть неадекватной. а мужчину запроста. они точно не откажут

Хм... Не сказала бы... Немного не в тему, но, когда отдыхали в Анапе со старшим (в то время ему было 3 годика), на просьбу не курить не реагировали ни женщины, ни мужчины.
Пример 1: лежим на пляже около моря, рядом в песке копается сын. Подсаживается парочка и достает сигареты. Просим отойти и покурить там - никакой реакции. Видимо, предполагается, что это мы должны срываться с места, брать ребенка, собирать все его игрушки и искать новое. Причем никто не гарантирует, что через 5 минут и туда придут курящие.
Пример 2: гуляем по аллее. Я с ребенком сажусь на скамейку в тени, муж идет за мороженым. Недалеко есть скамейка, но на солнцепеке. К нам подсаживаются 2 женщины и, конечно же, достают сигареты. Я прошу не курить. Мне отвечают, что скамейка для всех, и все равно закуривают. То, что рядом 3-хлетний ребенок и то, что мы первые сюда пришли, опять же не останавливает.

А по теме. Если бы я была курящей, то на просьбу родителей отреагировала бы положительно, т.е. не стала бы курить. Думаю, это зависит от воспитания.

S_K_B
А по теме. Если бы я была курящей, то на просьбу родителей отреагировала бы положительно, т.е. не стала бы курить. Думаю, это зависит от воспитания.

нуну

xpIOH
нуну

По себе судите? Я так-то и места в транспорте уступаю Для меня маленькие дети - и свои, и чужие (пока не начинают обижать моих), - это святое.

S_K_B
По себе судите? Я так-то и места в транспорте уступаю Для меня маленькие дети - и свои, и чужие (пока не начинают обижать моих), - это святое.

покури с годик-мировозрение изменится

xpIOH

что, так быстро мозг отсыхает? :D

Кобра
что, так быстро мозг отсыхает?

ога

xpIOH
xpIOH

все не пойму, вы малчик или девочка?

бабушка

xpIOH

А-а-а... Теперь понятно... Наконец-то нашелся человек, который раскрыл мне глаза... Я-то думала, почему в транспорте обычно женщины уступают место, а теперь стало ясно - уступают только некурящие. А у курящих то ли с мозгами, то ли со зрением, то ли с детелюбием (или как это называется, когда любят детей, но не педофилы?) проблемы...

Кобра
все не пойму, вы малчик или девочка?

судя по

xpIOH
покурил бы наверно

все-таки малчег

бугога-зацепило чтоли
почитай свой пост-если бы я была дедушкой то...
вот возьми и закуричерез год почитаю твои коменты-а если просто так отписала-не будь категоричной
такой-если бы да ка бы да вот

По теме...странная логика родителей, придти в КУРЯЩИЙ зал и попросить окружающих не курить. Это все равно что придти даме в мужской туалет и попросить мужчин выйти под предлогом того, что она писать хочет!!! Если уж эти чудо-родители так беспокоятся о здоровье своих детей то могли бы и подождать пока место в некурящем освободится! Резюмирую - отказала бы без зазрения совести!!!!!

Чипа
Если уж эти чудо-родители так беспокоятся о здоровье своих детей то могли бы и подождать пока место в некурящем освободится! Резюмирую - отказала бы без зазрения совести!!!!!

Тут, конечно, слишком мало данных, известно только что

Чиби
а за ближайший столик подсела семья с двумя маленькими детьми (в некурящем мест не было),

Возможно, дети очень устали, проголодались, а поблизости не было других кафе. Поскольку места в зале для некурящх все заняты, решили пока здесь сесть, а потом перейти туда. Так же возможно, что зал для курящих был свободным, и никто не курил, а захотела курить лишь эта девушка. Так ведь? И что? Родителям с мелкими детьми стоять и ждать, пока освободятся места в зале для некурящих? Идти искать где-то другое кафе? Невзирая на усталость и капризы детей?
Т.е. формально девушка имела право курить, но... Если уж так приспичило, ну вышла бы...

Чипа
Это все равно что придти даме в мужской туалет и попросить мужчин выйти под предлогом того, что она писать хочет!!!

Гм... А я, кстати, вполне могу такую ситуацию представить... Вы ведь сейчас в положении? А в положении достаточно трудно терпеть, насколько я помню... Теперь же представьте огромную очередь в женский туалет и отсутствие очереди в мужской. И сильное желание пописать. Или круче, как было у меня на работе - вообще сломанный женский туалет. Ну и что в этой ситуации делать? ;)

xpIOH
вот возьми и закуричерез год почитаю твои коменты-а если просто так отписала-не будь категоричной
такой-если бы да ка бы да вот

Т.е. вы считаете, что у тех, кто курит больше года, воспитание куда-то пропадает? Как же мой папа умудряется курить уже много десятков лет, и до сих пор к другим относится с вниманием и сочуствием? И реально согласен лишние полчаса потерпеть без сигареты, чем обкуривать детей.

S_K_B
Ну и что в этой ситуации делать

Если очередь в женский туалет не хочет входить в положение и пропускать ( что вполне вероятно), то пойду писать в мужской, НО смущаться не буду и уж тем более не буду делать вид, что мужики тут явно лишние!

S_K_B
Если уж так приспичило, ну вышла бы...

не согласна! Почему я должна куда то бегать? Если мамочка не потрудилась своих деток во время покормить, моя проблема в чем?

когда год покуришь-потом будешь писать если бы да кабы
я отписывал свою точку зрения выше-по идее не смог бы-но когда невтерпёж -закурил бы

xpIOH
не суди других-пока тебя не осудили

Куда-то не туда вас понесло! Повнимательнее читаем посты. Я сказала то, что я сказала и ничего более.

Чипа
не согласна! Почему я должна куда то бегать? Если мамочка не потрудилась своих деток во время покормить, моя проблема в чем?

А в транспорте тоже не стали бы уступать место? Под предлогом того, что мамочка не потрудилась своих деток на личном транспорте или такси повезти? Я к тому, что обстоятельства бывают разные. И если уж люди ПРОСЯТ, то хотя бы ради детей стоило бы уважить их просьбу.

АЛЛА™
Люди курят там, где это разрешено - все остальное вопрос воспитания

Заметьте

Блондинка
хотелось бы

S_K_B
А в транспорте тоже не стали бы уступать место?

транспорт другое дело! Святое дело уступить место "пожилым, инвалидам и пассажирам с детьми".

S_K_B
И если уж люди ПРОСЯТ, то хотя бы ради детей стоило бы уважить их просьбу.

Неужели вы допускаете, что они могли в такой ситуации еще и ТРЕБОВАТЬ чего то? И дети это прекрасно, но дело не в них, а в их родителях, к сожалению. Есть категория людей, которым весь мир по чуть чуть , но должен!!!

зал для курящих - как раз то место, где МОЖНО И ПРИЛИЧНО курить. а вот с детьми туда имха ходить не удобно и не следует как раз.
просьбу бы выполнила. но что толку от меня одной некурящей?%)
ну и своего ребзю спецом в курящий зал, даже если мест в некурящем нет - не возьму..

S_K_B
Возможно, дети очень устали, проголодались, а поблизости не было других кафе. Поскольку места в зале для некурящх все заняты, решили пока здесь сесть, а потом перейти туда. Так же возможно, что зал для курящих был свободным, и никто не курил, а захотела курить лишь эта девушка. Так ведь? И что? Родителям с мелкими детьми стоять и ждать, пока освободятся места в зале для некурящих? Идти искать где-то другое кафе? Невзирая на усталость и капризы детей?
Т.е. формально девушка имела право курить, но... Если уж так приспичило, ну вышла бы...

Столько Возможно..... А если представить ситуацию на оборот.В зале для курящих нет мест,девушка зашла в зал для не курящих и попросила всех выйти из зала,на период-пока она покурит!Тоже имеет право попросить?!

Что плохо в русских людях - это отношение к детям, старикам и беременным. все живут так, как будто их это не коснется никогда. Не уступают место, не пропускают без очереди, не помугут спустить коляску. Все забились в свои раковинки, живут в своем мирке убогом, и все у них хорошо. А есть вещи, которые особенные по определению. Для меня это дети, старые (не пенсионеры-кони, а действительно немощные) и беременные. На них - все мои эгоистичные правила не распространяются в принципе. когда в условии задачи фигурируют эти три категории, мой ответ - всегда уступлю, загашу сигарету, и т.п. И это не потому что я такая правильная, а потому что только так и можно.
Конечно, ваша подруга в своем праве, формально она ничего не нарушила, но кроме законов и правил заведения есть еще внутренние законы, ограничения, совесть, закон божий, душа, -- в общем, каждый по - своему называет. И еще -есть в жизни "закон бумеранга", поверьте уже мудрой черепахе, и пускай будет не прямо такая ситуация, но другая, подобная - и к этой девушке все вернется.
И, кстати, если бы ваша подруга в душе чуствовала что права, то она бы эту ситуацию не зафиксировала , и тем более не стала вам рассказывать, а просто забыла бы, как неважный эпизод. У нее был выбор - поступить кк удобно, или как подсказывает совесть. Она выбрала первый вариант, но радует что хотя бы немного переживает по этому поводу, хотя бы неосознанно.

к курящим как к больным отношусь, один раз ехала в такси, так мужик спросил водила типа мона курить или нет, я грю нет я не выношу дыма. Итог, ехать далеко на другой конец города, не мог вытерпеть а типа джентельмен и чуть в аварию не попали, так типа лучшеб пил и курил..... :D
а по теме, я бы с детьми не пошла в зал для курящих, а вот зачем козлы курящие в турции на улице рядом с детьми садятся когда в се столы свободны так и не поняла, постоянно приходилось бегать от курилок поганых :D

шарлоттта
есть еще внутренние законы,

которые и нарушили родители ребнка.

Чипа
придти в КУРЯЩИЙ зал и попросить окружающих не курить. Это все равно что придти даме в мужской туалет и попросить мужчин выйти под предлогом того, что она писать хочет!!!

:clap:
лично я (курю "припадками", от нервов там, по пьянке, за компанию) перестала бы курить, я оч. чувствительно отношусь именно к мелким детям, они не виноваты, что родители у них придурки. но родителям бы показала табличку "для курящих" и сказала, что, вощим-та, детям здесь не место. подруга была в своем праве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы