Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Я бы курить перестала, ибо

Gretel
они не виноваты, что родители у них придурки.

Но настроение было бы испорчено. Моё:(, не родителей. Сама просто не пойду в кафе при таких вводных, либо подожду, пока место не освободится в некурящей зоне, либо вообще уйду в другое место. Благо, выбор сейчас есть какой-никакой.

я на стороне подруги. это зал предназначен для курящих. (сама не курю и никогда не курила).

аналогия с туалетом понравилась. :D попросить выйти можно, но если не выйдут - это их право. они тоже писать хотят. а у меня есть выбор - писать при них или ждать очередь. у родителей тоже был выбор.

Ну я
Я б со своим сыно точно не пошла бы.

но, если бы меня попросили, да я сама, увидев рядом детей

Аssiya
Я бы курить перестала

дама в зеленом платье
я на стороне подруги. это зал предназначен для курящих.

я б со своим ребенком в зал для курящих не пошла бы, что кафешек где не курят мало?? или родителю так "дорого" здоровье своего ребенка? не понимаю.. %)
я и сама не курю и если нет мест в зале для некурящих разворачиваюсь и ухожу.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 10:48

отказала бы. зал курящий ибаста.

шарлоттта
А есть вещи, которые особенные по определению.

Всё правильно, по форме,а по сути!?

шарлоттта
Что плохо в русских людях - это отношение к детям, старикам и беременным.

А ещё наше разгильдяйство,не желание нести ответственность даже за самых маленьких-близких людей.Все нам должны:школа-учить,милиционер-воспитывать,посторонние люди-заботится.Может уже мозги включать изредка.Почему осуждать девушку,но найти кучу оправданий для придурковатых родителей?????????

Все не читала, мое имхо
проблема не подруги, а родителей
Я бы с дитем не поперлась в курящий зал
(курила 12 лет, не курю 2 года и не буду)

Чиби
а как бы вы поступили?

я бы продолжала курить.(хотя сама не курю) Ведь это ЗАЛ ДЛЯ КУРЯЩИХ. Так чем думала мамаша ведя туда детей %) . Моглаб пойти в другое место.

Ну я
Но ведь она в зале для курящих сидела, имела полное право курить, это родителям не нужно было вести детей в этот зал. Я б со своим сыно точно не пошла бы.

+1

Debauche
я б со своим ребенком в зал для курящих не пошла бы, что кафешек где не курят мало??

мало! очень мало! у нас дискриминация некурящих..да и что вы хотиет, если каждый здесь отписавшийся кроме 1 человека- защищает курящую подругу???какой у нас менталитет- курящие везде и всегда правы и это мнение формируется не только курящими, но и некурящими! ужас...

шарлоттта
Конечно, ваша подруга в своем праве, формально она ничего не нарушила, но кроме законов и правил заведения есть еще внутренние законы, ограничения, совесть, закон божий, душа, -- в общем, каждый по - своему называет. И еще -есть в жизни "закон бумеранга", поверьте уже мудрой черепахе, и пускай будет не прямо такая ситуация, но другая, подобная - и к этой девушке все вернется.

полностью соглашусь!

МишАнинаMama
какой у нас менталитет- курящие везде и всегда правы и это мнение формируется не только курящими, но и некурящими! ужас...

Абсолютно голословное утверждение! Обоснуйте! Разве у нас разрешено курить в подъездах? Кто то курит в некурящих залах ресторанов? Автобусе? Метро? И если курит, то окружающие от радости хлопают в ладоши?

МишАнинаMama

мало! очень мало! у нас дискриминация некурящих..да и что вы хотиет, если каждый здесь отписавшийся кроме 1 человека- защищает курящую подругу???какой у нас менталитет- курящие везде и всегда правы и это мнение формируется не только курящими, но и некурящими! ужас...

Бред я сам не куряший и жена тоже, и почемуто везед я вижу места для некурящих.. бредню вы какуюто несете..

МишАнинаMama
мало! очень мало!

серьезно? сильно задумалась, в центре вспомнила только одно исключительно курящее место, в остальных либо два зала, либо полностью некурящее. хотя проблема найти детское кафе в принципе, чтоб было детское меню (нормальное, а не сундучок с колой и гамбургегом), нормальный дет. уголок. а идти в паб и ожидать, что там будет все приспособлено для двухлетки, неумно, как минимум

шарлоттта
к этой девушке все вернется

если она закурит в детской поликлинике и ее вежливо попросят этого не делать, это будет справедливо :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 13:10

Gretel
если она закурит в детской поликлинике и ее вежливо попросят этого не делать

вежливо!!! :D ржу т.к. представляю как ее прилюдно распнут и закидают всем что в руки попадется :D Кста я бы первая развопилась громче всех!!!! Ибо НИЗЗЯ!

Чипа
Абсолютно голословное утверждение! Обоснуйте! Разве у нас разрешено курить в подъездах? Кто то курит в некурящих залах ресторанов? Автобусе? Метро?

вы знаете, я спорить не собираюсь, если на ваш взгляд у нас все с этих хорошо и такой проблемы нет- я за вас рада...но я сталкиваюсь с этим каждый день..у нас на площадке детской даже знаки повесили- не курить! и все равно то один папаша, то другая мамаша закуривают...им даже в голу не приходит, что детская площадка не место для этого...я иду за ребенком в садик с коляской- меня обгоняет курщий человек..несет сигарету в опущенной руке- на уровне лица моего ребенка..за ним воняет еще долго- нам приходится это нюхать! и не надо писать- обойдите его или подождите пока проветрится и т.п.- вот это бред! почему курилке можно идти и вонять, а я должна это нюхать? а автобусные остановки??? а входы в магазины??? в ту же Мегу пока зайдешь- задохнеться можно! и нет отдельного входа для детей и некурящих...
а общественные пляжи?
вообщем если вас это все устраивает- вы молодец, а я считаю, что менталитет в этом смысле нужно менять...

Tarzan™
Бред

не надо грубить! я никогда чужое мнение на назову бредом- все имеют право на свою точку зрения...могу ответить те ми же словами и вам, но не стану грубить, как некоторые

Gretel
в центре вспомнила только одно исключительно курящее место, в остальных либо два зала, либо полностью некурящее

только это обычно всякие заведения типа мак-пика, куда мы например не ходим

Чипа
Абсолютно голословное утверждение! Обоснуйте!

Сейчас обосную. Почему, стоя на остановке в ожидании автобуса я должна отходить и уворачиваться от клубов сигаретного дыма. Курят все!!! И не считают нужным хотя бы обернуться и посмотреть, кто стоит рядом.

МишАнинаMama
то один папаша, то другая мамаша закуривают...им даже в голу не приходит, что детская площадка не место для этого

Ага... а когда просишь их в вежливой форме отойти, смотрят, как на врага народа.

МишАнинаMama
только это обычно всякие заведения типа мак-пика, куда мы например не ходим

В районе площади (10 минут ходьбы), навскидку (если подумать - намного больше)
Два зала: Мамма Бисквит Хаус, Сандей, Ем Сам, Кофейня №7 (2 штуки), Бо-Бо, Иль Патио, Планета Суши
Полностью некурящие: Сквер, Поль Бейкери
Курящих две вспомнила: Трио, Джек энд Джилл
Как грится, на любой вкус и кошелек, было бы желание :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 13:46

МишАнинаMama
какой у нас менталитет- курящие везде и всегда правы и это мнение формируется не только курящими, но и некурящими! ужас...

Tarzan™
Бред я сам не куряший и жена тоже, и почемуто везед я вижу места для некурящих.. бредню вы какуюто несете..

+1 Не курим с мужем больше трех лет, два года ребенку, еще ни разу не были в заевдении среди курящих %) Везде отдельные залы.

МишАнинаMama
вы знаете, я спорить не собираюсь, если на ваш взгляд у нас все с этих хорошо и такой проблемы нет- я за вас рада...но я сталкиваюсь с этим каждый день..у нас на площадке детской даже знаки повесили- не курить! и все равно то один папаша, то другая мамаша закуривают...им даже в голу не приходит, что детская площадка не место для этого...я иду за ребенком в садик с коляской- меня обгоняет курщий человек..несет сигарету в опущенной руке- на уровне лица моего ребенка..за ним воняет еще долго- нам приходится это нюхать! и не надо писать- обойдите его или подождите пока проветрится и т.п.- вот это бред! почему курилке можно идти и вонять, а я должна это нюхать? а автобусные остановки??? а входы в магазины??? в ту же Мегу пока зайдешь- задохнеться можно! и нет отдельного входа для детей и некурящих...
а общественные пляжи?
вообщем если вас это все устраивает- вы молодец, а я считаю, что менталитет в этом смысле нужно менять...

А Вы не пробовали первый пост перечитать?? Приводится конкретная ситуация, люди высказываются относительно этой конкретной ситуации. А Вы как на митинге...

МишАнинаMama

Морозко

Вы что то все в одну кучу собрали! Есть места где курить нельзя и где курить разрешается. Вы описываете ситуации когда люди нарушают установленные правила, т.е курят там где курить нельзя(места общ. пользования), а чем вы лучше этих людей если требуете не курить в РАЗРЕШЕННЫХ для этого местах?

Чипа
ржу т.к. представляю как ее прилюдно распнут и закидают всем что в руки попадется Кста я бы первая развопилась громче всех!!!! Ибо НИЗЗЯ!

а заходить с ребенком в курящий зал - можно? вощим-то, можно было к менеджеру обратиться, чтоб выставили этих товарищей. если я хочу, чтоб вокруг меня были дети - я иду в зоопарк там, в цирк, но человек отдыхает, в месте для взрослых почему он должен гнуться под таких горе-родителей. а если б они в стрип-бар пришли? "пусть тетя оденется"?

ХимичкА
А Вы как на митинге...

Чипа
а чем вы лучше этих людей если требуете не курить в РАЗРЕШЕННЫХ для этого местах?

вы можете думать про меня что угодно! меня это мало волнует..я высказал свое мнение по ДАННОЙ теме, присоединившись к словам:

шарлоттта
Конечно, ваша подруга в своем праве, формально она ничего не нарушила, но кроме законов и правил заведения есть еще внутренние законы, ограничения, совесть, закон божий, душа, -- в общем, каждый по - своему называет. И еще -есть в жизни "закон бумеранга", поверьте уже мудрой черепахе, и пускай будет не прямо такая ситуация, но другая, подобная - и к этой девушке все вернется.

и не вижу больше смысла "перепираться"..по российскому закону права...и больше никак не права, особенно морально...вот и все

Чипа
а чем вы лучше этих людей если требуете не курить в РАЗРЕШЕННЫХ для этого местах?

никто тут не лучше. Я не требую. Я бы ребенка в курящий зал не потащила.Мать -дура, простите. Но, действительно, в общественных местах наши люди не задумываются о том, что могут создавать дискомфорт для кого-то

ХимичкА
А Вы как на митинге...

Так получилось :) В дополнение ко всему вышесказанному

Gretel
если я хочу, чтоб вокруг меня были дети - я иду в зоопарк там, в цирк

в зоопраке кстати тоже невозможно ходить- там курит каждый 2 и сигареты на уровне детских лиц..и еще их не потушив кидают в урны..и к запаху зоопарка примешивается запах сигарет постоянный- вообщем жуткое место получается...там видимо тоже нельзя попросить не курить т.к. там это официально не запрещено...:) а тех, кто попросит не курить тут же закидают курящие и не курящие, но отстаивающе законное право курящих курить везде, где разрещено :)

Морозко
в общественных местах наши люди не задумываются о том, что могут создавать дискомфорт для кого-то

это согласна :), причем не тока относительно курева, к сожалению...

МишАнинаMama
там это официально не запрещено...

можно обратиться с жалобой к руководству зоопарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы