Как относитесь к Складчине?)

MariOMG: кушать блогерша тоже хочет

marinaiva: Одно знаю точно, 99% того, что продают блогеры не стоит не то, что покупать, а даже бесплатно смотреть, время жизни ценнее всех их "откровений".

Вот согласна на все 100%, так мало стоящего у всех этих "блогеров" , люди продают воздух и его ведь кто-то покупает... Мне, честно, жаль этих людей

MariOMG: Плохо то, что у автора учебника и магазина прибыли не будет и им придется закрыться

все библиотеки закрыть, свои книги никому не давать

А если товар или услуга, проданная блогером, оказалась некачественной, не соответствует описанию, по сути -пустышкой. Есть ли у покупателя возможность вернуть деньги? По сути потребитель приобретает кота в мешке без каких либо гарантий. Действует ли здесь закон о защите прав потребителей? Как понимаю, нет. Раз продавец ни за что не отвечает, то складчина вполне нормальное явление.

Отрицательно отношусь
Покупаю вебинары у экспертов по своей специальности. Хероту типа похудательных марафонов и всяких техник продвижения и т п не беру.
Некоторые разочаровывают, некоторые очаровывают. Но воровство считаю неприемлимым

Аноним 57: Есть ли у покупателя возможность вернуть деньги

Ну вот у одного прям помню, что он возвращает всю стоимость, если за первые 10 дней не понравилось. Но у него курс 3 месяца и там каждый день урокоткрывался.

А где сразу отправляют весь продукт - по договору чаще прописано, что не возвращают. Но по факту думаю не будут связываться и вернут

meГера,
Девочки, мне тоже напишите пожалуйста, что за чат) где его найти

Покупала пару раз, чтобы узнать за что платят блогерам, что они так раскручиваются. Два вебинара по психологии - всё тоже самое бесплатно в блоге и сторис, просто собрано вместе. Если бы заплатила полную сумму, пожалела бы, так как ничего нового не почерпнула.

По поводу покупки вскладчину , почему бы и нет, если информация нужная для вас , но финансы не позволяют оплатить полную стоимость ))

Всяких инстадив не смотрю. Поэтому, мне не нужны и не интересны их курсы саморазвития и самопознания )))

Продвижением тоже не интересуюсь соц. сетей.
Не знаю, может и кто из блогеров дельное говорит. Но пока не купишь, не узнаешь.

Я немного занимаюсь рукоделием. Так, для души. Вот знаю, что многие активно продают схемы вязания, выкройки, мастер классы...
Я не покупала ни разу)))

К зиме озадачилась вязанием шапки ребёнку с ушками. Нашла на норвежском сайте с пряжей схемы для вязания , которые можно просто скачать. Скачала, перевела, распечатала ( я люблю бумажные версии, чтобы можно пометки карандашом делать ) , связала. Ребёнок доволен )))

Ещё перед новым годом мастерила скандинавских гномиков для презентов друзьям. Мастер классы этих гномиков не продавал только ленивый)) Я нашла на немецком сайте мастер класс с выкройкой. Все бесплатно. Распечатала, сшила, подарила.

У меня нет лишних денег на покупку всего этого, поэтому пользуюсь бесплатными ресурсами ))) Кто- то может себе позволить покупать. Никого не порицаю, каждый живёт как может ))

Да, они вроде как и говорят умные слова поо воровство у себя, дефициты и прочую муть, но хоспади, .было бы там, за что платить
Я когда по сливам гуляю и открываю эти курсы, меня смех берет, как люди на серьезных щах за это деньги отдают

Аноним 357: Отрицательно отношусь
Покупаю вебинары у экспертов по своей специальности. Хероту типо похудательных марафонов и всяких техник продвижения и т п не беру.
Некоторые разочаровывают, некоторые очаровывают. Но воровство считаю неприемлимым

Хоть кто-то считает это воровством

Аноним 395: воровство

+++

MariOMG: цены завышены в 10 раз, а жить хочется, мы покупает

Приложите свои усилия и разберитесь сами в интересующем вас вопросе.

Аноним 357: Отрицательно отношусь
Покупаю вебинары у экспертов по своей специальности

+++

Вот так то: почему бы и нет, если информация нужная для вас , но финансы не позволяют оплатить полную стоимость

А если вы захотите дорогой автомобиль, но доходы не позволяют - вы тоже воровать пойдёте?

А не платить налоги с полученных доходов это не воровство? Это нормально-требовать соблюдения законов в отношении себя, но при этом самим их нарушать?

Аноним 829: Аноним 829

У меня в жизни есть пример- два человека купили один авто на двоих. Обоим машина нужна не постоянно. Пользовались по очереди. Никакого воровства.

Аноним 57:
А не платить налоги с полученных доходов это не воровство

Откуда такая информация? Я плачу налоги. И те эксперты, у которых я покупаю курсы тоже их платят.

Аноним 829: А если вы захотите дорогой автомобиль, но доходы не позволяют - вы тоже воровать пойдёте?

Не нужно утрировать )))

Про себя конкретно написала :

Вот так то: У меня нет лишних денег на покупку всего этого, поэтому пользуюсь бесплатными ресурсами ))

А что мне думать про остальных? У каждого своя голова на плечах)))

И верно выше написали ... Эти блогеры налоги оплачивают как самозанятые ?? Есть такие, не спорю. Но большинство ( которые и кричат активно) - скорее нет, чем да.

Аноним 829: Откуда такая информация? Я плачу налоги. И те эксперты, у которых я покупаю курсы тоже их платят.

Плюсую
У тех, у кого я покупаю, тоже платят. Потому что оплата идет на рс
Ну и сертификат об окончании тоже хорошая штука. Но повторюсь - я беру курсы только по специальности и в качестве повышения КПК. Да, это не офиц удостоверение о КПК, это реальные практические знания.
То, что в моей области деятельности дается с официальными корочками, по качеству и полезности стоит на одной ступени с остальным инфоцыганским шлаком.

Вот так то: Не нужно утрировать

Я не утрирую. Воровство - есть воровство. Кто-то карманник, а кто-то по крупному.
Дорого - попросите скидку. Я просила. Так и написала: хочу ваш курс, но 10т мне дорого - за 5 бы купила.

Аноним 88: где она всех чуть ли не гумном обозвала, кто на этой складчине берет, заявила, что такие люди сами у себя воруют и тд

Ну по такому принципу все владельцы точек в ТЦ должны обозвать всех кто покупает дешевле на рынках, Алиэкспрессе или и того, о ужас, в совместных закупках.
Тоже у них подворовывают получается и у себя?

А если серьёзно, блогера просто бесит, что деньги мимо неё проходят, вот и обзывается

marinaiva,
Вот да
Кто все эти люди, зачем платить деньги за то, что они своими словами перескажут информацию, которую и так можно найти?
Ну ладно рукоделие и хобби. Но все эти школы шоппингов, какие- то сбычи желаний- что за ахинея вообще, ещё и за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы