как выбрать хорошее вино?

Опытным путем. Пробовать, искать свои сорта, свои страны. Можно почитать винные справочники для расширения кругозора. Программа вивино, сканер вина. Но лучше разбираться немного. Чем популярнее и бюджетные вино (Фанагория та же), тем больше оценок, пишут все подряд, а не только те, кто разбирается, оценка сильно субъективна.
Цена тоже часто не определяющий фактор, тем более акционка среди вина тоже встречается. В окее продавали зильфандель за 350 в том году, мой любимый сорт, отличное вино, а кто-то пройдёт мимо, потому что дёшево же.

Элисон00: И вам предложат самое дорогое то, что стоит и не продается.

Никогда так не делали. Всегда можно сказать, что вино надо не дороже 500-1000-1500 и порекомендуют в пределах сумм.
Очень люблю Смартвайн, консультанты приятные, хозяин сети суперский и дегустации, мероприятия они проводят довольно часто бесплатные.

Белое и красное Вилла Антинори. Но мне больше белое нравится.

BEST77,
У меня бм - лучший в винных играх города Екатеоиньурга) я немного в курсе что и кого)

kristikristinka,
А просвятите, пожалуйста, что же такое "перляж", надеюсь что-то цензурное?

LyuLyuLyu: Дравини

это же шампанское ? Или вино тоже бывает?

ну вот и выбирать особо не пришлось, зашла в комментарии, а тут уже готовая подобрка хороших вин

о, реклама подъехала
три подряд пользователя с сегодняшней регой

TomaYama: Откуда вы вообще узнаете хорошее вино или плохое? В магазине такой выбор, а покупаю так не часто, что ошибиться с выбором просто катастрофа

вино должно быть с надписью о защищенном наименовании места происхождения, произведено не в России и не в странах бывшего союза (за исключением одной армянской марки Ijevan) , стоимость бутылки от 500 с учетом акции.
В основном беру кьянти и мне нормально

TomaYama,
У меня приложение специальное стоит. Наводить на этикетку и выдает отзывы и рейтинг. Отзывы от обычных людей, не винных экспертов. Но их там много, так что статистически верными данные получаются.

TomaYama: Откуда вы вообще узнаете хорошее вино или плохое?

Vivino!

Серая Хворь: вино должно быть с надписью о защищенном наименовании места происхождения, произведено не в России и не в странах бывшего союза (за исключением одной армянской марки Ijevan) , стоимость бутылки от 500

И среди таких полно неупотребляемого.

Лилит_Es: И среди таких полно неупотребляемого.

Не, употреблять можно, но это НЕ хорошее вино.
Некоторые частенько пишут, что мол в Италии или Испании хорошее вино можно за 2 евро купить.
Ну это если не разбираться в нем, то да.
Я последний раз ради эксперимента купила в Риме вино за 5 евро и за 25.
Ну, конечно, за 5 было то, что у нас продают за 500-600, бодяжка. Что и требовалось доказать.
Но если ты не представляешь, какой вкус должно быть у ХОРОШЕГО вина, то потянет.
Уважающие себя итальянцы никогда такое не купят.

Рогнеда Карповна: Пригласили друзья на дегустацию вин, прекрасно провела вечер, узнала 8!прекрасных вин, стала пить сухое вино!!!!! Раньше бы и в голову не пришло их покупать, только п/сл.
Оч рекомендую такой вариант "узнавания"!
Здесь на фото вина, которые были, из них 2 фаворита моих

Рогнеда Карповна: Шардоне (Франция) и Савиньон Блан (Новая Зеландия)

На фотке от Бранкота как раз красное, пино нуар - оно никакое абсолютно!
Если пили белое - то да, это отличное вино! собственно, раз понравилось, то можете смело брать любые ново-зеландские совиньон-бланы Мальборо, они все хорошие )))

Была на нескольких дегустациях в винотеке Соловьева - очень помогают ощутить вкус хороших, интересных вин, и дорогих, и не очень дорогих. Цена, сорт, регион, даже производитель не всегда показательны. Ну вот, единственное, шабли плохое ни разу не попадалось. Из недавних открытий - Сикоры, красное, продаётся в Окее на отдельном стенде Окей рекомендует (или отобрано для вас... точно не помню), около 1000 стоит. Кстати, бывает покупаем вино в винотеках разных по рекомендациям продавцов - ни разу восторга не вызывали эти вина. Да, на свой вкус надо самому искать

TomaYama: Откуда вы вообще узнаете хорошее вино или плохое? В

Я прочитала книгу про вина, стала в целом понимать,, что там и как. Какие бывают вина
Покупаем только в Магнуме, там и выбор отличный, и народу мало. Не дешевле 500 руб, с лучше 1000 за бутылку
Я влюбилась в вина Австралии и Новой Зеландии. Пино нуар, совиньон блан, шардоне оч вкусные у них
Ещё ни разу не попадалось плохого вина

МышЪ: На фотке от Бранкота как раз красное, пино нуар - оно никакое абсолютно!

Позволю себе с вами не согласиться, мне оч зашло.

МышЪ: любые ново-зеландские совиньон-бланы Мальборо, они все хорошие )))

и Нельсон тоже. И Коно
Из последнего вот такой тоже оч понравился

ПрипевочкаХ: хорошее вино можно за 2 евро купить.
Ну это если не разбираться в нем, то да.

Скажу так, известный испанский сомелье отмечает некоторые вина стоимостью до 3х евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы