Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитать ребенка порядочным адекватным человеком?

vetusya
как раз может собрать "богатый урожай" любви-любят у нас на Руси пожалеть,менталитет такой!

Только ли у нас? Притчу о блудном сыне перечитайте:)

Лукерья Симакова
Из тунеядцев, чтоль?

:D Нее,из "синяков из синей ямы" :D

Indigо
у меня расхожее обращение к нему - "Мальчик, иди сюда!" Ща буду грить "Мужик, топай сюда!"... и такой топает... двухлетка

Не "мальчик" - "сын":)
Кста, МУЖИК - тоже классное обращение:) Особенно к двухлетке:)

:D

Лукерья Симакова
Надоть всем известную (понятную) класику!

:D Сама то я торможу,муж на в скидку сказал:-Василий Сталин! :)

Indigо
проблема, когда в одной семье разные дети выросли ну совсем уж полярными меня тоже волнует... и некая закономерность прослеживается - старшая девочка, младший мальчик.

Как у нас с братом.Родители нас "не любили" одинаково,просто им не до нас было :D в итоге у нас с братом прекрасные отношения-ни чего не делим.А вот бабушка когда нас забрала,брата просто"облизывала"-очень маленький был 8 месяцев всего-вырос охламон-охламоном,я на пять лет старше-пришлось рано задумываться о жизни.)))))))))))))))))))))))))

Эн
Нет, что заложите с детства, то и будет.

эх, если бы. слишком много примеров у меня того, что не все заложенное дает адекватные результаты. но даж привести их боюсь, тут Лукерья Симакова злобствует. известных личностей ей подавай. а я тож

vetusya
Сама то я торможу,

а муж у свекрови :D хотя вот - сын Макаренко.

tes
Кста, МУЖИК - тоже классное обращение

ну нет уж. как говорит мой супруг - мужики в поле косяки курят, а я мужчина

по идее-в одной семье могут появлятся спокойные дети+ заводные
обычно старшим детям меньше вниманияуделяют-они ревнуют и приходится быть лидером и учить младшего
а младшие обычно вырастают любимчиками родителей-ибо родаки потренировались на старшем -а младшего уже правильно воспитывают

vetusya
на в скидку сказал:-Василий Сталин!

:D По аналогии: Галина Брежнева :)

Стараемся уже сейчас научить сына нести ответсвенность за свои поступки. Чтоб не было этого классического ,например "Ой,мамочка,у меня Маша (лена,света,катя) беременная,что делать? Я не хочуууу.Помогитееее".
Как то так.

С примерами можно долго спорить. Меня в данном контексте интересует справедливость поговорок "у осинки не родятся апельсинки" или "яблоко от яблони недалеко падает". Какова вероятность того, что в семье морально и материально благополучной, где прилагается масса усилий для развития и воспитания детей, дети вырастут отморозками и нехорошими людьми? И наоборот, каков шанс ребенка из семьи "синявок" выбиться в люди?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 12:54

мамаСа
эх, если бы. слишком много примеров у меня того, что не все заложенное дает адекватные результаты.

Возможно где-то упустили, не придали значения, вот и перекосило. Нужно, давать ребенку самому справляться с ситуацией, чтобы он получал опыт не только в теории, но и на практике и использовал свои внутренние установки, убеждался,что они работают. Но это нужно контролировать и подправлять, если что.

vetusya
данность с Выше

С какого "Выше"? :D расшифруйте, пожалуйста

Эн

а социум куды деть? не не выйдет. понятно, что основные принципы закладываются лдо 5 лет. но потом то под влиянием социума некотоые индивидумы меняют\ся кардинально и на данное мамой папой могут забить окончательно... короче спорить много можно. я на свою козюлю сейчас смотрю, ей 3 и 10 и иногда думаю - вот это я объяснила, вот это втолковала, а тому чуть позже научу и объясню, но ведь и Такую то такую то учили, и втолковывали, и объясняли - точно знаю - а выросло г...но. и честно говоря ,страшновато иногда. понимаю, что если выростет не человек, а так человечешко, все равно любить буду, но обидно будет просто жуть :(

Indigо
чо, правда?

ну правда.

мамаСа
как говорит мой супруг - мужики в поле косяки курят, а я мужчина

:D Откуда такой негатив к в-общем-то нейтральному слову?

Как воспитать ребенка порядочным адекватным человеком?

Фея_с_топором

Попробуйте не пользоваться топором! :P

мамаСа
а социум куды деть? не не выйдет. понятно, что основные принципы закладываются лдо 5 лет. но потом то под влиянием социума некотоые индивидумы меняют\ся кардинально и на данное мамой папой могут забить окончательно... короче спорить много можно.

Меняются те, которые внутри пусты, у которых нет внутреннего стержня, силы и уверенности самостоятельности - они и поддаются чужому влиянию.

мамаСа
ей 3 и 10 и иногда думаю - вот это я объяснила, вот это втолковала

Вы думаете, что втолковали, но ребенок быстро забывает, и чтобы запомнить ему нужен свой опыт.
Втолковать мало....

Фея_с_топором И еще больше примеров, когда дети выросшие в достатке и любви, становятся алкоголиками, наркоманами, тунеяцчами и просто не очень хорошими людьми.

Часто таким детям "запрещается" хотеть. За них уже всё захотели родители. Отсюда и результат, они не хотят ничего и занимают свою жизнь чем попроще.

Фея_с_топором Даже дети из одной семьи зачастую очень разные в выборе жизненных приоритетов.

Одна и та же семья на разных этапах может быть совершенно разной. Первая дочь может помнить активного молодого папу, младшая - опустившегося пьяницу или просто уставшего человека. И отношение к детям на разных этапах разное.

Фея_с_топором Как, когда и что нужно делать, чтоб вырастить ребенка достойным гражданином, хорошим человеком, успешным, адекватным и справедливым?

Ребёнок от природы не может быть плохим, главное - не испортить :)

NeZнайка я вот уверена, что дети уже рождаются с характером.

Точно, но этот характер сопровождается условиями жизни и "шлифуется" ими.

vetusya выгодно делать как удобно,а не как правильно

Имхо, тут меру надо знать, что значит "правильно"? Удобно - это не правильно? Имхо, не надо поступать правильно, если тебе это очень тяжело. Не должно быть таких "правил" %)

Indigо все родители и так любят своих детей

Это миф, к сожалению %) Некоторые думают, что и так любят, что ж ещё, а оказывается, надо ещё много чего :)

Indigо старшая девочка, младший мальчик... мальчик - ну чмо последнее... девочка - прекрасный человек...

Угу :) Старшую мать ассоциирует с собой, младшего - с невстреченным Принцем на Белом Коне. На себя мать давно забила, так же, как на дочь, а Принца продолжает боготворить.

йа Лисо
для этого и есть целая наука - педагогика...бьется над этим вопросмо много лет..

Лис, а до появления этой науки этим вопросом не задавались )))

Чет как-то разговор опять свелся к богатству и бедности)))
Мне очень много понять и определить для себя помогла книга Ледлофф..

tes
в-общем-то нейтральному слову?

ну вообще-то слово не нейтральное. Оно несет инфу. Есть мужики, есть мужчины, есть гусары. Деление весьма условное. Но тем не менеемужик и мужчина - два разных человека.
Примерно как баба и женщина.

Мантикора Сущностная
ну вообще-то слово не нейтральное. Оно несет инфу. Есть мужики, есть мужчины, есть гусары. Деление весьма условное. Но тем не менеемужик и мужчина - два разных человека.
Примерно как баба и женщина.

ахаха

Мантикора Сущностная
Но тем не менее мужик и мужчина - два разных человека.

Ага. Мужчина - это индивид, содержащий в своем геноме одну хромосому X и одну - Y. А женщина - соответственно X+X. Так что - для меня эти слова обозначают пол человека, а не его нравственные характеристики. Вот джентельмен, интеллектуал, мужик, гусар - совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы