Тема закрыта

Причина: 0

А как мы жили без мобильников?

А нафига нам мобильники? Не кажется ли вам, что они всё больше порабощают нас?
Я вот вспомнил, что без мобилы жил более свободно, профессиональное творчество зашкаливало. А так, за 6 лет - десяток аппаратов, два десятка номеров, ну, выключаю на время сна, совсем, но все равно как-то...зависимость есть. Может выкинуть его нафиг. Попробовать жить без него? Как думаете, это возможно? Ну, хотя бы с условием переадресации на домашний\рабочий телефон всех звонков с мобилы? Завести вот так новую моду: "Славик, а где твой мобайл?" "А я не ношу!!!"

Насчет зависимости - так оно и есть. В средствах массовой информации это уже не раз
обсуждалось. А выкинуть думаю не получится, потому как зависимость, ломка опять
же может случиться:) И вообще мобильник не только средство связи, но и часы
например, плеер у кого-то и т.д. А по поводу моды: моя свекровь так и делает,
мы ей значит названиваем, а она: я не взяла его, зачем?

и смски жены у мужей не читали и не контролировали где шатается :D

не знаю как... плохо...

А я часто его дома забываю... И ничо... :)
Пока до дома доезжаю не умираю... ;)

ольчонок
и смски жены у мужей не читали и не контролировали где шатается

во были времена)))
ТИХОНЬКО ЖОНЫ ДЕЛАЛИ СВОЕ гв

я точно завишу от телефона, особенно если мелкого оставлю маме, хоть и не надолго, но все равно не спокойно %)

йобаная телефония(С)

Coalla
йобаная телефония(С)

+1

Не, у меня форменная ломка без него начинается.
Хотя отсутствие телефона на самом-то деле здОрово дисциплинирует. Например, раньше я кровь из носу летела на встречу (все равно с кем - сама ненавижу ждать, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы не ждали меня). А теперь запросто можно позвонить и предупредить, что буду позже. Чтобы, соответственно, встречу перенесли. Конечно, опять же, когда это возможно. И все.
А ведь сколько свиданий, например, не состоялось только из-за того, что люди толком не договорились, у какого именно фонтана или подъезда дома и т.д. они встречаются. Ведьпри наличии мобильных ситуация из песенки: "Я Вас ждал - И я ждала - Я был зол - И я сердилась (и т.п) попросту невозможна.
Что радует:)

airotciv
"Я Вас ждал - И я ждала - Я был зол - И я сердилась (и т.п) попросту невозможна.

а щас все просто, взонок, выгул, трах...свадьбы не будет(((

о........ помню... пейджер - это ужасно

Lilla My (Мю)
о........ помню... пейджер - это ужасно

А шо: девушка со своим вибрируюшшым другом... ;)

не знаю, у меня не было)) помню, каково диктовать тётеньке..

у меня сохранилсо пейджер зачотный) самсунг кстати)))) модный блин) интересно 002 еще работают?)надо подключить)

Coalla
интересно 002 еще работают?

Работают, но ждать ответа дольше чем в 09...

я 09 не звоню)))у меня и ник был Коалла) в 002)

у нас в семье с появлением МТ как раз многие проблемы пропали,
МТ - благо, если его по работе не использовать

АстраПрогноз
Как думаете, это возможно?

Возможно конечно. Но вот ответа на вопрос "А нафига?" в твоем первом посту, Сань, я чот не нашел ;) Просто чтоль "назад к природе"? Отказаться от благ цивилизации ради экстравагантности?
Освободиться от зависимости, порабощения))))) Но ведь ты хозяин и властелин этого маленького устройства, в твоих силах нажать кнопку и отключить его насмерть. Только вот в чем кайф испытывать дискомфорт, когда для этого нет объективных экономических причин (все-таки м.с. достаччно дешева)?
Вспоминаешь эти дурацкие мелодии при переводе звонка в офисах по полчаса или надо позвонить на улице, а телефона-автомата днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то либо двушек не окажется, либо трубка оборвана представителями люмпенов. А если экстренная ситуация? Авария на дороге, человеку плохо, пожар, жена рожает в 4 утра а квартира съемная без стац. телефона?
Не... пусть этот гемор с рабоче-домашними телефонами канет в лету. А кто чувствует ся порабощенным, пущай вырубают мобилы, я им поапплодирую (мысленно) )))))) Да, от инета еще можно отказаться ))) Он так порабощает ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2006 в 11:15

Я вот если сотовый дома забываю, то при звонках, раздающихся рядом, начинаю рыться в сумочке, пока не дойдет, что я ж забыла. А вообще о каких это домашних телефонах речь может идти, если помимо абонентки еще и платить за исходящие 1,5? Сотовый дешевле.

Alba-avis
Сотовый дешевле

Разве? ;) Возможно ты имеешь ввиду какие-то частные случаи? Типо "внутри своей сети" или если трещать от 8 минут и большеп...))

Есть карточки такие "Поговорим" или "Экском" - гораздо дешевле, чем любой тариф.

Маргадон
Да, от инета еще можно отказаться ))) Он так порабощает

нет уж, теперь уже не отказаться %)

Ааааа... ну ет почти из той же оперы. Набирать еще 442 цифры перед номером абонента,чтоб в итоге получить нечто похожее на связь по качеству, сэкономив при этом 20 копеек...

Я не могу без телефона... Осознала буквально на 3-й день приобретения, когда летела в Мск на встречу с мамой, а она туда летела из Оренбурга. И у нас самолет задержался, и мы спокойно созвонились, договорились обо всем и т.п. И вообще, я с ним чувствую себя спокойно и уверенно, что смогу решить все вопросы, что не случится ничего такого, верней если что- мне быстро придут на помощь. И я не чувствую себя одинокой.

Не, телефон вещь хорошая. Плохо без него. Благо цивилизации как никак. А еще я где-то читала статистику, сколько человек спасли благодаря телефону из под завалов во время терактов всяких...Так и вообще задумаешься..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы