Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Просьба о юридической помощи или о флэш-мобе!!!

Молодое поколение бабушек (=мам) не слушает, но по привычке слышит. Печатному слову верят.

Тигрра
претензия была написана на имя директора и порвал договор сам директор лично

Наташ, свидетели кроме тебя и мужа еще были? Блин, не знаю даж, мне кажется свидетели обязом нужны .если заяву кидать будете, в "защиту прав потребителей " не обращались с заявлением?

лана.. понял что не прочитал всю тему ...извините.. ушел пить пиво

Сюрпрайз
свидетели кроме тебя и мужа еще были?

Не знаю - Саня один ходил, я с температурой дома слегла :( .
Позвонила Евгеньичу - обещал помочь через знакомых, не получится бум в администрацию заяву писать на них... хотя изначально совет был в ОБЭП на них наябедничать

Татьяна Вакалюк
письмо гневное в редакцию "Обастной газеты" или Уррабочего написать. сюжет что - он прошел и кто-то его посмотрел на каком-нибудь канале с рейтингом в 0,5%, а из газетки слова не вырежешь, а тираж у Областной 130 тысяч

вариант, кстати.

Тигрра
Позвонила Евгеньичу - обещал помочь через знакомых

Бум надеяться.

Тигрра
хотя изначально совет был в ОБЭП на них наябедничать

а чо не стали?

Сюрпрайз
а чо не стали?

дык вот если через знакомых не прокатит, то в понедельник и бум решать - куда заяву катать. Вспомнила я, что был в свое время "выход" на ОБЭП.
Блин, Саня винду вчера переустановил, асю добьет и я тебе напишу всё подробно

Тигрра

если еще нужен ответ.
Вами был заключень договор розничной купли-продажи. Для данного вида договора характерно то, что письменная форма не является обязательной (согласно ст. 439 ГК РФ). Не написано содержание договора. Поэтому я исхожу из того, что написано автором в сообщении. Я так понимаю, что на данное правоотношение распространяется также ст. 497 ГК РФ (продажа товаров по образцам). Согласно этой статье Вы можете отказаться от выполнения договора с возмещением продавцу всех понесенных расходов (но это правило распространялось до 20 августа). В данном случае продавец не выполнил условия договора купли-продажи. Согласно ст. 314 ГК РФ, если обязательство предусматривает день его исполнения, обязательство подлежит исполнению в этот день. Т.к. обязательство не было выполнено в срок, установленный в договоре, следовательно начинает действовать глава 25 ГК РФ. Согласно ст. 13 Закона "О защите прав потребителей", За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
плата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Если продавец не докажет, что нарушение договора произошло вследствие независящих от него обстоятельств, то вы можете получить обратно свои деньги, требовать неустойку и плюс по ч.1 ст. 395, ч.1 ст. 1102 ГК РФ потребовать проценты на сумму, удерживаемую продавцом, как неосновательно обогащение. И также можете потребовать компенсацию морального вреда по ст. 151 ГК РФ.
А вообще нужно в таких случаях идти в аптеку и закупать успокоительные средства и брать на них товарный чек. Потом в суде Вы предъявляете данный товарный чек и Вам оплачивают купленные лекарства. Плюс сохранять чеки на бензин. Звонить исключительно с сотового, потом сделать распечатку звонков в компании и их стоимость и потребовать возмещения стоимости данных услуг.
Если что пишите в личку.

Электронная приемная Контеева рулит. Не знаю как счас, но 2 года назад сработали на мою жалобу в течении недели. Попробуйте тем более никуда идти не надо.
www.market-ekb.ru/elektronnaipriemnai/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы