Моя Москва

Итак, обещанная тема про мой переезд в Москву.
Я очень люблю рассказывать историю о том, как в ноябре 2017 года я была в командировке в Москве и увидела там совсем не то, о чем любят рассказывать многие НЕ переехавшие туда – пробки, бешеный ритм, давка в метро, очереди на маршрутку, работа ради оплаты жилья.

Я увидела манящие огни большого города, архитектуру, чистоту, богатство и возможности. Я вышла из Гостиного Двора и, пока стояла в ожидании такси под моросящим ноябрьским дождиком в пальто и лодочках на шпильках, любуясь огнями большого города, решила, что хочу здесь жить. Через 7 мес я переехала. С одним чемоданом и 100 тыс рублями в кармане. Но, конечно, реальные причины моего переезда были более прозаичные.

Я планировала развод и начала искать работу с зарплатой повыше. Искала в Екатеринбурге и нашла довольно быстро, всего за неделю после размещения резюме. Условия были неплохие для Екб, белый оклад 45 000 + процент от продаж. Но… командировки только по России. Плюс начальник на моем текущем месте предложил условия поинтереснее, когда я положила заявление на стол. Я не стала увольняться. Но поиски продолжила… Теперь уже в Москве, ведь я хотела остаться в экспорте, ну а большинство российских экспортеров находятся именно там.

За 2 недели я получила 3 приглашения на собеседования. Все 3 удалось назначить на один день, после чего я купила билет в Москву. Там удалось договориться еще об одном, в итоге, в 2х местах меня пригласили на работу. Я выбрала компанию с более понятными условиями, но не сказать, что они были шикарными. Меня взяли развивать экспорт с нуля (я тогда и не представляла, что в одиночку с этой задачей справиться практически невозможно), на полностью белый оклад 60 000 руб., который через полгода должен был сократиться до 45 000 (типа, первые продажи же пойдут - ага, щас))) Но мне было важно зацепиться и я приняла это предложение.

Теперь немного о моем банкротстве. Да, к тому моменту я находилась в процессе банкротства по долгам теперь уже бывшего мужа. Мы жили вместе, он и не подозревал о том, что я собралась уходить от него. По словам юриста, банкротство должно было закончиться в начале июня. 18 июня меня уже ждали на новом месте. Я написала заявление об увольнении, купила билеты в Москву. Отвезла сына к бабушке на лето, слетала в командировку в Ташкент и в короткое путешествие в Париж)) Я была просто переполнена энергией в предвкушении ожидавшей меня свободы. Но за неделю до увольнения мой юрист сообщил мне «отличную» новость – мое банкротство затягивается еще на полгода, благодаря моему супругу. Бешенство, истерика, сопли, слезы – 10 минут. Далее собралась, надо что-то решать. Переезжать в Москву, будучи в процессе банкротства – полнейшее сумасшествие. Во-первых, от всей моей белой зарплаты на жизнь мне оставалось всего 30 000 руб. Которые мне выдавал на руки наличными мой финансовый управляющий. Во-вторых, я не могу пользоваться никакими картами, при работе с командировками это серьезное препятствие. В общем-то, этих двух пунктов достаточно, чтобы отложить затею с переездом, тем более, что на моей текущей работе готовы были отозвать приказ об увольнении и оставить меня работать дальше.
Но если я себе что-то втемяшила в голову, меня уже никто не остановит)) Никто и ничто. Мне удалось договориться с моим новым работодателем о том, что 30 000 они мне платят официально, а остальное я получаю в конверте. Я честно рассказала о своем банкротстве.

17 июня 2017 года я села в самолет и улетела в Москву, сообщив мужу, теперь уже бывшему, что у меня длительная командировка. Теперь мне надо было найти квартиру)) У меня было 100 000 рублей на ВСЁ. До первой зарплаты.
Ах, да. У меня была карта бывшей свекрови, на нее управляющий должен был переводить официальную часть моей зарплаты. Он мог затянуть этот процесс до 2х недель, но у меня не было выбора, он и так пошел мне на встречу в том, что согласился переводить деньги на чужую карту, ведь он должен был отдавать мне их под роспись лично в руки. Также было и с командировочными – я их получала через пару недель после командировки, то есть отель, билеты и суточные я оплачивала из своего кармана, если мне предстояла командировка. Тут мне очень помогла моя соседка из Екб – первое время она давала мне взаймы деньги на командировки.

Как я искала квартиру. Я переехала в Москву в самом начале чемпионата по футболу. Забронировала заранее номер в отеле на первое время, пока буду искать квартиру. Но когда по приезду я позвонила в гостиницу, оказалось, что моей брони нет. Они мне предложили другой вариант – комнатушка без окон, в подвальном помещении, с душем и туалетом на этаже за 3000 в сутки. Чемпионат)) Там я жила 3 дня. А квартиру нашла в первый же день на ЦИАНе. Чудесная двушка за 38000 + полные к/у, с хорошим ремонтом и техникой, даже с посудомойкой, и даже мини тренажерным залом, в 15 минутах пешком от моей работы. Без комиссии, от собственника! Это было какое-то чудо)) Оказалось, что собственники на даче и вообще, у них много желающих, они выбирают. Но когда мы с ними встретились на следующий день, они сразу прониклись ко мне симпатией и решили больше никому не показывать квартиру. И разбили мой залог на 2 месяца. То есть 100 000 мне хватало с лихвой и еще оставалось на жизнь.

В общем-то, это на этом всё о моем переезде. Ниже немного фото моей Москвы 2018 и моей уютной квартирки на Щелковской. Сейчас вспоминаю, это было чудесное время, несмотря на нехватку денег и сложности с банкротством, я была просто переполнена энергией. Я наконец-то была полностью свободна, я жила одна, это невероятное счастье, я просто летала каждый день, идя на работу. Еще атмосфера Чемпионата добавляла ощущений. Лето 2018 в Москве было просто фантастическим! Но впереди меня ждало еще много нового и не всегда приятного…

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА 13 СТР.

неожиданно. Как то мы привыкли ваших мужиков перетирать
Шучу, конечно

Интересная тема. Но можно вас попросить, автор, разделить каждый длинный пост-монолог на абзацы (пробелы).

Драгоценная: неожиданно. Как то мы привыкли ваших мужиков перетирать

Был запрос)) Аж 81 человек проявил интерес))

Не надо ничего делить, продолжайте! Полезная тема!

inGUS: продолжайте!

Так а что продолжать, пока всё)) Тема про переезд, а не мое жизнеописание))
Если есть вопросы, задавайте)

Вход Воспрещен,
А про не всегда приятное?

LUCKY ME: А про не всегда приятное?

ну например, когда мой муж узнал, что я, все-таки, ушла от него, он заблокировал карту свекрови, единственную карту, на которую мне можно было переводить деньги. куда переводил мою зарплату управляющий, моя соседка на командировки и друзья, когда у меня даже на еду не оставалось))
своими картами, как я уже выше писала, мне нельзя было пользоваться

Аноним 937: Так а зачем тема?

был запрос рассказать про мой переезд в Москву. я рассказала

Аноним 937: мы тоже помним с гладильной доской

я эти фотки нигде ранее не выкладывала

Вход Воспрещен,
Это все неприятности? Что так мало?
Давайте ещё. Какие неприятности вам встретились в Москве?

Можно тему детей раскрыть? Лето у бабушки, дальше? Вы по ним скучали, конечно же?))

Автор , спасибо вам! продолжайте, интересно ) Как дальше было с работой, как ребёнок отнёсся к переезду...

Аноним 427: Можно тему детей раскрыть?

Можно. Сын сейчас со мной живет, в прошлом году пошел в первый класс. Сейчас уже в 3-м)) По ускоренной программе учится, школа языковая.
Тогда я на лето оставила его у бабушки, потом он жил с отцом в Екатеринбурге, я навещала по возможности. Иногда удавалось раз в месяц, иногда в 2. Забрала в августе прошлого года.

LUCKY ME: Это все неприятности? Что так мало?

А вам надо много?
Через полгода мой оклад сократили до 45000, а первые продажи так и не начались (что вполне логично для экспорта)
я устроилась в другое место с бОльшей зарплатой и оттуда меня уволили через 2 месяца...

Чем закончилось банкротство? Сейчас есть карты? Как отношения с бывшим мужем. он на ребенка дает деньги.
А Вы молодец!

Мне нравится тема
Да, лучше переезжать с подстеленной соломкой, но такой вариант тоже неплох
Гормоны херачят, за полгода-год можно перевернуть свою жизнь.

Вход Воспрещен,
С мужем всё понятно и не ново, так бывает, не очень интересно.
Это было в Екат.
Интересно про Москву.
После сокращения, как работу получили?
Автор, регистрация есть? Интересно, как в больницу обращаетесь.

Расскажите, было ли что-то неприятное неожиданное именно в плане переезда. То, к чему вы не были готовы или то, что не особо понравилось.
плюсы переезда я себе примерно также представляю. хочется и с другой стороны посмотреть, чтобы соломки подстелить, хотя бы частично

LUCKY ME: как работу получили?

нашла новую
с работой всё точно также, как с мужчинами - каждое последующее место должно быть лучше предыдущего

LUCKY ME: Интересно, как в больницу обращаетесь.

у меня дмс
но для обращения по омс московская прописка не нужна
хотя у меня есть временная, делала для школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы