Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Маорица: У вас какие-то идеальные представления о школьной программе

Школьная программа - это знать в рамках учебника.
Я помню: у нас учитель был по физике-математике. Он говорил так: " Я беру любую задачу из этого учебника(стандартные для всех), если решаете любую задачу, то смело я ставлю вам в аттестат удовлетворительно...если любую задачу из сборника для подготовки для олимпиадников, то - хорошо, если решаете ту, которую я вам дам, то - отлично")))))

Аноним 780: Не, ну может вы в дворовой школе учились, где оценки хорошие за факт присутствия на уроках ставили.

Так что не в тему совсем.

Маорица: Не знаю, как берется ток в розетке.

Плохо.

Маорица: Ничо, живу.

Люди живут, даже читать не умея.

Вот с туалетами как-то никогда пробл5м в Москве не испытывала, везде кафе, куча бесплатных кабинок, причем чистых и даже с туал. Бумагой, во я в шоке то была

Лучше быть идиотом, не знающим математику с физикой, чем умницей не могущей поссать ладом.
Мир удивителен своими открытиями.

Персефонa: Он так и говорил: только полный идиот не может решить задачу элементарную школьную по физике.

Я и сейчас так считаю.
Элементарную школьную может решить любой обычный человек.

Персефонa: Посмотрите сколько в инете мемасиков про физиков/лириков.

Да, знаю я эти байки. В них не верю.

Персефонa: не всем дано, да

Абстрактное мышление, не всем дано, да...

Бубенцы,
как говорит мой муж: "если ты такой умный, где твои деньги?"
вы тут немного смешны со школьной пятеркой по физике.

Персефонa: Т.е. вы разбираясь в физике, пошли на юрфак? Это ж вроде как себя не уважать)))

Это было второе высшее. в 90-ые как возможность заработка.
Это как инженеры с В/О на рынок пошли торговать.

Дама Бубён: Лучше быть идиотом, не знающим математику с физикой, чем умницей не могущей поссать ладом.

как остроумно. шутки от тех, кто тоже вольты от ватт не отличает)))

Бубенцы,
У меня пятерка по физике.
Но за почти 30 лет после экзамена от меня ни разу не потребовалось отличить вольты от ватт. Ни разочечку.

Paradoxe(fr),
Я погоревала немножко))
Тонны энергии туда ж ушло. И денег моих любимых)
Но я решила, что это мой платный опыт. И взяла паузу от мечт.

Мирка: как говорит мой муж: "если ты такой умный, где твои деньги?"
вы тут немного смешны со школьной пятеркой по физике.

Согласна с вашим мужем.
Не считаю школьную пятёрку по физике каким-то особым достижением и показателем ума.
Но с тройкой по физике - там история ещё печальней моей)))

Ладно. Закрыли тему. Заносит в сторону куда-то.
Речь о Маринином переезде.
Я все свои спитчи подотру вечером.

Бубенцы,
Мне 45, ни разу не нужны были знания о токе, кроме того что в розетку не надо пихать спицы, что плита горячая и что нельзя в воде сидеть с электроприбором.

Мне хватало, когда установщики оборудования дома говорят, какую кнопку жать.
Розетки ремонтировать умела моя мама, муж конечно, либо вызываю мастера.

Химию тоже не знаю, знаю что кислота это опасно и уксус надо убирать, чтоб не выпить.
На этом все.
Читаю на этикетке "для белого белья", "для посудомойки"
Ну, пошла в Леруа, купила по списку краску, валик, грунт. Все.

Никто ниче не стирайте, хорошо сидим же

Дама Бубён: Лучше быть идиотом, не знающим математику с физикой, чем умницей не могущей поссать ладом.
Мир удивителен своими открытиями. в точку !
Бубенцы: Это было второе высшее. в 90-ые как возможность заработка. зачем, если зп как в Пятерочке ? Ваше время так дёшево ?
Бубенцы: как остроумно. шутки от тех, кто тоже вольты от ватт не отличает)))

Я не отличаю. Вернее не напрягаюсь на это. Мне это не нужно. Я просто могу сама заменить розетку, заменить водопроводный кран и подводку к нему. И знания физики тут не нужны, достаточно мозга и рук.

Аноним 960,
Да все мы тогось. Кроме некоторых)

Бубенцы: Я не верю в "это не моё", честно...
В рамках школьной программы любой человек, не берём в расчёт умственную неполноценность, может освоить материал.

У меня по физике между три и два. Только у меня в классе было 7-8 разнообразных физик в неделю и по общеобразовательным учебникам мы не учились.
Я к чему, ну была бы у меня пятерка, учись я в классе с физикой раз в неделю. И что? Толку то от этой пятерки, какое практическое применение?

Аноним 960: Если уже тебе ближе к 50, покорять вершины без надрыва здоровья уже не комильфо.

а зачем? Я не вижу в теме посыла-бегите достигайте все, это каждому дано. Я не вижу-делайте как я.

Аноним 960: Ребенок вырастет в такой атмосфере -сами знаете какой. С червоточенкой . Потом кровь попьет.

Все дети. которых увозят из города. где они родились вырастают сволочами? Я не поняла посыла

Интересно, что в разных городах люди совсем по-разному себя чувствуют.
Дочка увлеклась астрологией, составляет гороскопы релокации по разным городам. Интересно, насколько кардинально ситуация может меняться в разных местах проживания - карьера, отношения, уровень энергии и т.д

Аноним 960: Много факторов. неполная семья, чрезмерная занятость матери (после работы качает попу в зале, дорога и т.п.),смена ,переезды, новые друзья,питание, нет контроля-внимания,...

а почему семья неполная? Вы про кого? А почему подобное может оказать влияние только в новом городе? Полстраны живут изначально далеко от родственников, которые могут заниматься ребенком. В свое время поступив в институт. Вы щас просто всю область опустили, которые поехали учиться в крупный город и осели там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы