Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Полтора года живу на свои копейки.

1. Апрель. Рынок движется. Суд прошёл и земля оформлена. Продаем таун за 7.3. Делим деньги по договоренности.

До этого 3-4 месяца смотрю жилье в Москве, Химках. Ребенок в лицее, 80 место среди школ России

И случается небольшой позитив - на рынке затоваривание, слишком большое предложение, в нашем районе 5-6-7 новых жилых огромных комплексов.

Цены вниз. Мы с налом, у меня 1,5 года стаж, одобренная ипотека. Изначально рассчитывала на трешку 60-65 метров в доме 1975-1980 года.

Однако я покупаю в июне 2017 трешку 70 м в новом доме. 1.5 млн налом отложила на ремонт.
БМ берёт однушку в 500 м от меня. Новый дом.
Вроде жизнь налаживается. Ипотека у меня небольшая. Для Москвы.

Решаю не брать ремонт от застройщика, делать самой

Сама нахожу дизайнера. Бригаду.

За два месяца из черновика получается готовая квартира
Кондиционеры, стены, мебель.
Напоминаю, что на это момент у меня на складе в Екб уже 5 (!!!!) лет лежит 10 кубов вещей - включая кухню из шпона, огромный холодильник, шторы, постельное, люстры, гардины, вытяжку . Все очень хорошее, куплено до коллапса экономики.

Учитывая упавшие доходы, не до жиру

Организую перевозку, сборку, вписываю все в ремонт. Все материалы выбираю и покупаю сама.

Работа - 420 тыщ.

Ровно через 2 месяца и километры нервов все готово и я переезжаю.

И да, я задолбалась.
Ремонтная бригада апплодирует - а не надо меня недооценивать

Имущество делим с бм, кому что надо и нравится, часть выкидываем, конечно.

Маорица,
Не оправдывайтесь перед анонимами.
Спасибо вам за откровенность.У каждого из нас есть свои истории жизни.И читая других свои мысли встают на место.

Два месяца и у меня хорошая квартира с минимальным долгом

Конец 2017. В ноябре мы заезжаем

Что имеем. Лицей в топ 100 россии. Жилье. Ипотека 2.5 млн. Работа за 95 тыщ - 30 минут пешком от дома, не бей лежачего.

Иду в спортзал, худею на 3 кг

1. Беру себя в руки, решаю восстановить карьеру. Перелопачиваю резюме. Пишу тезисно подготовку к собеседованию.

Июль 2018, получаю новую работу.
Зпл выше, не идеал, но мой уровень.

Ноябрь 2018 . Выхожу на ещё новую ( текущую) работу. Зпл такая же, но возможности, заграничные поездки, плюшки, страховка мне и членам семьи. Москва Сити, свой кабинет, и вообще мило.
Все силы кидаю на ипотеку.
В 2019 понимаю, что я наконец все таки сумела выжить.

Маорица, вы очень сильная, я по хорошему завидую вам. Обажаю Москву, понимаю эмоции по отношению к ней.
Спасибо, за честность. Вдохновляет.

Ах да
В июле 2017 продали таун
Сразу оплачиваю остаток ипотеки за однушку в Екб
Оформляю снятие обременения в Екб из Москвы
Сдаю паспорт на визу Франции
Выписываюсь из однушки в Екб (из Москвы)
Выставляю однушку на продажу
13 сентября на 1.5 дня прилетаю в Екб на сделку по однушке
Получаю нал

Получаю паспорт с визой
Начинаю ремонт
Лечу во Францию, оттуда координирую ремонт
Прилетаю, бегу в Леруа выбирать ламинат

Но задолбалась, да.
Ремонт отбирает силы

Июнь 2021

Что имеем. Работа неплоха, зпл средняя
Лицей хорош, 7 класс, мат класс
Трешка 70 м
Стоит 11.5
Долг по ипотеке 700

И - мысли - и это все? А движуха????

Все, кого коробят цифры и честные мысли - кнопка игнор спасет вас

99.9 % личной любовной жизни никак не вошли в эту тему.

Если мужчины и прочие шалости не отражены в теме - это не значить, что их не было /нет.
Тема про бытовуху и жизнь.

Вопросы будут отвечены

Прикольно)))
Вам наверно тесно в России.
А кто вы в должности? Ну или в какой сфере трудитесь?

Вы интересная, сильная. Про Москву пишите красиво и вообще про города у вас интересно читать. Про личное не надо, ононимы только и ждут поковырять чужое бельишко.
Я обратно спать, голова болела, вас почитала и прошла

Марина, приятно вас читать. Пишите ещё. Именно это и интересно -бытовые моменты, районы, дома, работа, карьера.
Искренне восхищаюсь Вами. Была бы очень рада общаться лично, но даже так -на форуме и в инстаграм-очень интересно и очень мотивирует.

Марина, Вы очень крутая! Единицы живут свою жизнь так как им хочется (а не как удобно, мама сказала и пр).
И да, я верю, что самое лучшее у Вас ещё впереди.

Один ремонт за два месяца чего стоит. Мы уже год почти делаем

Маорица: И - мысли - и это все? А движуха????

Может переезд в США?

Маорица: никогда не вернуться. Никогда не вернись туда, откуда ты уже решил свалить. Лучше пережить жопу, чем потом хотеть выйти в окно.

Согласна
Знакомые сейчас съезжают, и даже не из Москвы, а из Екб, возвращаются в свой Задрипинск с населением 100 тыс. чел. Как можно детям не хотеть лучшей жизни и лучшего образования, мне непонятно

Маорица:
И - мысли - и это все? А движуха????

Пора намечать новые цели но сначала должно что-то захлестнуть...

Теперь осталось в ребёнка вкладываться .
Учёбу за границей придумать,жильё.
Я бы в этом направлении думала.
Ну и замуж можно,но только за мужчину ,достойного Вас.

Маорица,

Крутяк, читаю с удовольствием

Родина любимая: Маорица,
Удалите тему пока никто не видит.
Выпила - не пишите.

Аноним 179:
Явно что-то выпили. Вы зачем все подробности своей жизни выкладываете на всеобщее обозрение? Фотографиии и тд. Вы меня не знаете,а я вас теперь всегда узнаю.Выбрались из многодетной семьи-ну и флаг вам в руки. У вас внутри какой-то невроз. И он не проходит. Где мужчина,который о вас заботится? Вечно в разводе ,вечно доказываете кому-то что-то. Читаю ваши темы -и удивляюсь. Черте что -и с боку бантик. И девочку такую же выращиваете.

Женщины, приходите мимо....

Очень странный спитч. Не читала середину.
В сухом остатке - куплена квартира в Москве к сорока с хвостом годам. Ребенок в хорошей школе.
Несколько ремонтов со строительной бригадой и уборка съема.
Запрос темы в чем? Достигнут потолок, некуда прямо двигаться, нужны идеи? Или ожидание признания?

Маорица:
Полтора года живу на свои копейки.

60 тыс на двоих с ребенком? По ценам 2017 года? Рядом еще муж с алиментами? 90 процентов читающих прослезились от тяжести выпавших вам испытаний, серьезно.
Сплошное самолюбование.
Прямо бомбануло.
Стальной стержень у женщин, которые в одиночку детей инвалидов тянут, а не у тех, кто с 100 зп на 250 перешел и наоборот

Маорица: Прилетаю, бегу в Леруа выбирать ламинат

Извините, хохочу в голос))))
Действительно, выбор ламината в Леруа это только для сильных духом его там много, да

Маорица,
Классно. И вы молодец.
А можно вопрос: у бм как жизнь складывается? Я так понимаю, что вы были инициатором переезда, не пожалел, что поехал за вами и развелись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы