Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Геката из Еката: то есть жизнь - борьба?

Нет, именно поэтому и не хочется её ухудшать возвращением в прошлое.
Но это сейчас я так думаю, не исключено, что со временем точка зрения поменяется. Это нормально.

Маорица: Вы не гордитесь своим переездом, карьерой?

Нет. Не горжусь настолько, чтобы об этом писать и рассказывать всем. Считаю, что сделала как хотела и иначе быть не могло. И не считаю, что оставшиеся в своём родном городе совершили регресс/стагнацию .
Каждый поступает по душе, к чему тут гордость

Геката из Еката: чисто мнение моё

Имеете право

Дама Бубён,
Да вот кстати. Запрет на гордость собой и самопрезентацию в нашем культурном коде адовый. С первых дней жизни веками нас учат, что я последняя буква алфавита, а гордиться собой это стыд и позор, недостойный человека поступок

Аноним 882,
Не утешает, просто странно. Обычно люди либо гуманитарии, либо естественники. Я вот чистый гуманитарий. Химика и физика для меня прям отвращение вызывали. И не понимала.

Дама Бубён: Гордиться собой нельзя.

Тут разное понимание гордости. Аноним 192 не придает огласке и молча делает, что должна, считая, что все люди так, и это обычное дело. Ну, не надо ей чтобы другие восхищались. Это не значит что она не испытывает гордость (просто понятие это иное). Марина легка и открыта, имеет броньку (я так поняла, что кто-то попросил рассказать? Тогда вообще все понятно ). Надо ли ей восхищение? Нет, конечно, она все о себе знает, а может и надо, как небольшой бонус. Марина просто открыта, вот и все. Аноним 192 - не открыт, и немного обижается, чего это восхищаются человеком, который сделал меньше, чем она, но мы же просто не знаем!!! А не знаем, потому что вы не пишите, а не пишите вы потому что ничего ТАКОГО не видите)))) Вот и получается круговорот. И непонимание.

Геката из Еката,
Согласна полностью

Долорес Клейборн,
ну какой гений для школьной программы Это что диссертация по квантовой физике или написание мирового бестселлера? Освоение школьной программы больше даже зависит от таланта учителя, чем от способностей ученика.

Геката из Еката: Вы вообще нигде никому о себе не рассказываете? И как вам с этим?

Отлично, разве не понятно, если я так живу и не испытываю трудностей.
У меня есть круг, с кем я обсуждаю личное.
Незнакомым людям на форуме рассказывать свой путь - считаю странным

По поводу пенсии - мама прописана у меня, давно. Подмосковье, напомню.
Никакой разницы в пенсии с Каменском не заметила.
Я думала, мало ли там уральские либо тут больше, но вроде разницы нет, ну или какая то незначительная сумма.

Мама получает путевки в подмосковные пансионаты, 1-2 раза в год. Три недели, проживание, еда, процедуры. Бесплатно.
Раз съездила, ей чет скучно, больше не хочет

Московские пенсионеры ездят к морю, правда не знаю, летом или не в сезон. Бесплатно, в санаторий.

Аноним 192,
И мне отлично, разве не понятно, раз я так живу и не испытываю трудностей

Маорица: мне отлично,

Да у меня по этому поводу и не было вопросов

Аноним 192,
В этой теме много тех, с кем я уже лично общаюсь
И за тему уже познакомилась и назначила встречу

Я очень рада!!!!
Рада новым людям
На работе сейчас у нас очень маленьких коллектив, знакомства не завожу

И вообще как hr на работе сильно близко дружить нельзя

Аноним 192: И не считаю, что оставшиеся в своём родном городе совершили регресс/стагнацию .

Вот тоже также. Тут согласна. Хотя, тоже не вернусь ни за какие коврижки, ибо для меня это шаг назад. Но те кто вернулись с новым витком (кто-то с детьми-мужьями) - не хуже, точно, для кого-то шаг вперед это (новое познание себя).
Не место определяет движение вперед. Но важно чтобы всегда все шло вперед, всегда развитие.

Аноним 192: Не горжусь настолько, чтобы об этом писать и рассказывать всем.

Вооо. Я об этом.

svetlonio: С первых дней жизни веками нас учат, что я последняя буква алфавита, а гордиться собой это стыд и позор, недостойный человека поступок

Не знаю кого и где так учат... Фигня какая-то, всю жизнь в школе и родители поощряли инициативу и креативность, даже в СССР общественная деятельность была в почете.

Геката из Еката: думаете, врет? наговаривает на себя?

Аноним 192: Не горжусь настолько, чтобы об этом писать и рассказывать всем.

Ну, сказала же.

Аноним 192,
Ваш основной посыл в теме - Многие делают так, и не следует об этом писать и поднимать такие темы, следует это держать в себе, в своём круге

Я так не считаю, у меня настроение поделиться.

Геката из Еката: НО зачем-то нам об этом рассказываете уже которую страницу

Это ваши проекции. Я вам просто отвечаю на комментарий

svetlonio: Запрет на гордость собой и самопрезентацию в нашем культурном коде адовый.

Нет, все дело в форме самопрезентации.
Людям факты интересны, они из них сами выводы делают.
А когда взрослый человек пишет - ах какая я молодец (у меня стальной стержень) я купила сервиз (условно) за тысячу руб, я так долго работала, старалась , это немного неловко читать.
Немного по детски.
Купила сервиз - факт. Стальной стержень - вольная авторская интерпретация.
Но так то взрослые люди уже должны понимать, что их по фактам оценивают, а не по тому, что они сами о себе думают.
У меня ребёнок в 6 лет когда знакомился с кем то, сразу говорил , что он ниндзя. А потом, что на карате ходит. А автору то 40, ну камон.

%Луна%,
Открываем любую литературу до 2000 годов и видим. Любая поговорка. Инициатива одно. Ради общего блага и людей поощрялась. Ради себя нет. Хвалить и выпячивать себя и св роль - осуждалось.

%Луна%: Не место определяет движение вперед

Абсолютно.
Каждый так или иначе реализует свои желания. А они у всех свои , и пути к ним - разные. И делаем мы шаги к своим целям без оглядки на других. Не для того,чтобы кто-то восторженно хлопал в ладоши,похвалил или позавидовал. Для себя только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы