Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Маорица,
То есть вам гражданство России нафиг не уперлось? Пенсия не нужна...

Аноним 960,
Стрессы от переезда и смены работы - это в том числе позитивные стрессы

В моих ощущениях - 80% нескончаемого счастья, 10% сложностей и слез, 10% трудностей.

Я бы съела себя уже, если бы не решилась на то, на что решилась. От засовывания своих желаний вглубь тоже бывают экземы и раки

undefined

Vivienne W: Потому что вы забили всю хорошую тему своим бубубу негативом.

Не понимаю, чего вы на человека накинулись. Он сказал абсолютно верно. Если у вас прописка МО, то вас обследуют, подлатают, абсолютно бесплатно и в Москве. Но на операции, плановые, экстренные, и какие-то серьёзные обследования вы можете не рассчитывать - направят по месту регистрации.

Аноним 440,
Вы про что, я не понимаю, про 18 тыщ в месяц?

Аноним 877,
Извините, но тема не про болезни

А что же нам не обсудить например роддома?
Это ведь также актуально автору, как рак и похороны
Не, ну мало ли завтра рожать в Химках.

Аноним 877,
Как относится прописка Москвы к данной теме?
Я не имела Московской прописки, не спрашивала про неё, социальные льготы меня не интересуют.
С пропиской в Каменске, Екб, Сочи также можно жить и работать в Москве, ходить к врачу и даже кого-нибудь родить.

[b]Маорица, по меркам юмамы это не деньги, понимаю)

Вход Воспрещен: Моё собственное жилье тоже в Екатеринбурге, эт че получается, я там живу, что ли?

Вы живете в арендованном жилье, на сколько я поняла, так что можно считать Вы в длительной командировке, на заработки приехали вот будет у Вас своя квартира в Москве с пропиской там же- тогда да- можете с гордостью сказать, что Вы москвичка. А пока- понаехавшие

Аноним 440,
Мне 45 лет. Работала с 21-22 - итого 23 года работаю.
Планирую работать до 65 - 20 лет. Возможно, до 68-70.
Мне интересно работать, движуха

То есть я на середине пути.
За первые 23 года работы я купила жилье несколько раз, съездила в 30 стран, содержала ребенка, оплачивала эко, снимала жилье, покупала авто. Первые годы были, естественно, более низкие по доходу - начало карьеры.

По моим расчетам, в оставшиеся 20 лет работы, учитывая более высокую зпл чем в начале карьеры, уже имеющееся жилье и то, что в ребёнка уже вложено, - я имею возможность неплохо жить и что-то скопить на старость.

Маорица: Аноним 877,
Извините, но тема не про болезни

А что же нам не обсудить например роддома?
Это ведь также актуально автору, как рак и похороны
Не, ну мало ли завтра рожать в Химках.

Тема не про болезни, но на человека наехали почём зря. Это крайне несправедливо.

Если обсуждать роддома, то давайте уже тогда обратимся к интернету и посмотрим, сколько плюшек при рождении ребёнка даёт московская регистрация. Их просто море, и очень длительное время.

Тут кто-то писал, что ехать за льготами в Москву странный посыл. Он очень странный только до того момента, пока не посмотришь на список этих самых льгот.

Тут кто-то спрашивал про жильё в Химках. Жильё там хорошее, районы классные, но, чтобы доехать до центра или куда-то ещё, Москвы, нужно сначала доехать на автобусе до Планерной (метро), например, а уж оттуда куда угодно. Но вот этот промежуток на автобусе высосет вас очень сильно. Так что лучше искать рядом с метро, или в районе 2-3 остановок от него. За МКАД такие предложения вполне себе ещё есть.
Но ценник уже жутко негуманный. Скорее всего ниже 7 млн за однушку, за такие условия, вы просто не найдёте. И это будет маленькая однушка. Что-то более менее начинается от 10-12 млн. В МО цены тоже взлетели, но ценник ниже. Но надо смотреть транспортную составляющую, поверьте, это не Ревда или Сухой лог, здесь расстояния большие.

И да, я сначала жила с мужем.
Но и расходы на становление семьи были огромные - все уходило на жилье и на обустройство.
Сейчас, при наличии базы уже не так и одной зпл в целом хватает. Хотя хотелось бы больше.

Аноним 646: тогда да- можете с гордостью сказать, что Вы москвичка.

Это повод для гордости?
Вы мне напомнили одного персонажа, на которого недавно наткнулась на тиндере. В профиле было с гордостью указано naturally born Moscowitian

Аноним 877,
Я все это знаю и об этом я писала.
Никому не советую Химки, по возможности надо брать Москву, конечно.
Ни мне, ни Вход Воспрещен неактуально ходить в роддом.

Аноним 960: У моей знакомой дочь доучивается в штатах после 2 курса УрФУ по обмену. Звезд особо не хватала. После учебы хочет работать в Австрии. Ей 21.
И она не одна в окружении

Вот вы сравнили 2021 год и год эдак 1995-1996
Много ли в этих годах можно было по обмену куда то уехать?
Многие из мелких городков в Екатеринбург стартанули и то прогресс был огромный
Так что сравнивать некорректно

Аноним 877: Тут кто-то писал, что ехать за льготами в Москву странный посыл. Он очень странный только до того момента, пока не посмотришь на список этих самых льгот

Какие? Серьезно, семья с двумя детьми без статуса малоимущих. Честно без подковырки, что положено?

Вход Воспрещен,

Ну вот ты упустила москвича то

Маорица: Ну вот ты упустила москвича то

Он меня на свидание всё равно позвал
Но я решила, что не достойна королевской особы и по-тихому слилась))

Аноним 877: Тема не про болезни, но на человека наехали почём зря. Это крайне несправедливо.

Марина же ни слова про льготы не говорила. Зачем ей ими тыкать?

Тема очень нравится, люблю решительных людей. Для меня показательно, что в любом возрасте можно решиться на перемены. Иногда тоже подумываю в Москву перебраться

Маорица,
Только вот определенная московская прописка дает право на доплаты к пенсии...
Глупо отрицать очевидное и не пользоваться чем можно.

Гермиона Грейнджер,
У меня нет Московской прописки.
И???
Я могу продать квартиру, добавить 2-3 млн и купить в Москве
Чтобы в 65 получить 3 тыщи к пенсии.

Гермиона Грейнджер: Только вот определенная московская прописка дает право на доплаты к пенсии...
Глупо отрицать очевидное и не пользоваться чем можно.

Она даёт минималку определенного уровня. У Марины итак скорее всего уже на эту минималку наработано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы