Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Можно подумать кого то тянут за уши, жить в Москве. Ребята, не нравится, не читайте В Екатеринбурге тоже кайфово жить.

Gafff,
Химки не Москва и вряд ли будет
Слишком много денег тут

Pushistiki,
Спасибо)))

Кстати! Со мной в палате лежала девочка из Химок

Аноним 426: Честно без подковырки, что положено?

С чем сталкивалась лично - если пойдёте на домашнее обучение , то вам на ребёнка доплата будет 6 тыс (3 года назад было,сейчас больше), в Мо - ничего.
Уверена, что есть и иные финансовые доплаты.
Ну и школы московские лучше, чего греха таить. Если в Москве живете (здесь речи о Куркино и Новой Москве нет), то выбор из множества, добираться проще до всего.
С московской пропиской можно на прием с ребёнком бесплатно к окулисту в Гемгольца, или фтизиатру. С пропиской Мо - платить в случае чего.
Но мне конечно, кинуться доказывать обратное. Я пишу все из своего опыта

Gafff: Разве Химки не Москва?

Вы, наверное, с Куркино путаете.

Аноним 192,
У меня дочь обычная, мне хватает моего лицея.

Маорица: меня дочь обычная

И у меня. Мы не думали и не гадали ,что переедем в другую страну. Но случилось и домашнее обучение было как нельзя кстати.

Маорица: мне хватает моего лицея.

Кому-то нет. У кого-то дети поступают на малый мехмат или идут в школу станкевича. Из мо не наездишься. А развивать дитя все хотят

Аноним 192,
Мехмат это не к нам

Маорица,
В том и дело - Москва даёт неограниченное выбор. Зачем отрицать очевидное

Аноним 192,
То есть советуете все же прописку?
Или квартиру поменять?

Gafff,
Рядом с Химками, но это Мск:)

Давайте скажем правду про суть бабьей натуры.. Создай завтра на ю маме тему Илон Маск, ему бы уже на 3 странице написпли, что нашёл чем гордиться что не у тебя там вробе ракета падала, а туда же и что лучше бы детям Бедным отдал, чем на всякую хрень деньги тратить. Ну и по образованию прошлись бы

Маорица: есть советуете все же прописку?
Или квартиру поменять

Я ничего не советую- тут каждый по приоритетамдействует и возмножностям. Вопрос же шёл о разнице между Москвой и МО

Маорица: То есть советуете все же прописку?
Или квартиру поменять?

Щас, Марина, тебя хоть жить правильно научат!

Маорица,
Девки. Не кормите троля. Троль весь извёлся что про себя хвалебную оду пишет здесь, а никто не замечает

Я вроде бы сразу сказала, что хотела Москву
Но получились Химки.

Нахожу плюсы и здесь - дешевле.

Если бы я добавила 1,5 млн, я купила бы в Москве. На эти 1,5 млн надо было бы брать ещё ипотеки = платить проценты

Зачем? Если мне надо к врачу, я оплачу платный приём.

Все имеет свою цену
Можно и около Москва Сити купить, взяв в ипотеку 10 млн - 100 в месяц
Мне это невыгодно. Мои выгоды от этого шага не компенсируют затраты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы