Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Аноним 366: У меня няня 70 за пятидневку по 9 часов получает.двое правда детей.
И живёт лучше, чем я))) в плане недвижимости и марок одежды телефонов

У Вашей няни, наверное, муж есть, я тут почитала, Москва очень дорогой город.

tra-ta-ta: я тут почитала, Москва очень дорогой город.

Все познаётся в сравнении:))

Лилит_Es: Все познаётся в сравнении:))

Да.

AnnA-Mari: Да, не буду этого отрицать.
Город с множеством возможностей и соблазнов. Город, где нужны деньги, чтобы почувствовать всю прелесть проживания в нем. Тут хочется денег, больше денег))).

Всё так и есть, но я бы в Москву не переехала ни за какие ватрушки, не мое. :)

tra-ta-ta:
Всё так и есть, но я бы в Москву не переехала ни за какие ватрушки, не мое.

Не зарекайтесь) я вот узнала место, где вот сошлось всë то, что я искала в екб) она очень большая и разная.

Pushistiki,
Не Тыва
Был Пакистан, его смотреть не стала, но неожиданно заинтересовалась другими интересными местами

Маорица,
Хард кор

Эквадор?
Там шикарный климат.

AnnA-Mari:

Про Французскую няню вспомнила))
Дочь ездит в школу на автобусе. Рассказывала, что часто в одном автобусе с ней утром едут двое детей с гувернером- французом, в муниципальную школу. Дети маленькие, в прошлом году ещё не очень по-французски говорили, в этом году свободно уже со своим гувернёром общаются.

Мои бывшие работодатели отдали детей в школу и садик, где все предметы на английском, есть и второй иностранный язык.

Девочка 9 лет свободно говорила на трёх языках, мальчик 6 лет - на двух.

Маорица: месяц

Садик был 3200 чуть больше года назад

tra-ta-ta: Очень интересно читать, но я бы не смогла жить в Москве, очень большой город, ну просто очень. И расстояния огроменные, ну цены, конечно, аховые.

Так же думал сначала. Вот только за час можно на общественном транспорте доехать от одного конца до другого. Ну за час с копейкой. И расстояние это в несколько раз больше, чем в ЕКБ. А в ЕКБ я добирался тоже час до работы, только по расстоянию это было всего 5 км :) А сейчас добираюсь 40 км за 1.20 (автобус + метро).
Но Москва это такой классный город, это очень сложно описать. Здесь движение, здесь нет тухлятины. Честно. Я очень люблю ЕКБ, но в жизни не вернусь, потому что это как ;:пу с пальцем сравнивать.

да, з\п в москве хорошие, но и цены на недвижимость ппц! и съем тоже!
я ипотеку в екб выплатила, и выдохнула.Этот пункт для себя считаю выполненным. у меня есть жилье. чтобы со мной не случилось болезнь там, безработица не дай бог - за жилье теперь платить только коммуналку.
А вот переехав в москву, я должна более половины своей з/п отдавать снова за съем или ипотеку. При том что мне предлагают в москве зп 110 тыс.
цены на съём - 70 тыс более менее приличная двушка в пределах мкада. на жизнь остается 40 тыс.
при том, что за 110 тыс руб на работе с тебя и спрос будет! Касаемо бухгалтеров-юристов - не одно юр лицо вести, а целый холдинг (как правило, не менее 20 юр лиц различных форм собственности). и задачи соответственно нешуточные, разноплановые, а местами даже невыполнимые. за такие деньги и нагружают по полной! Извольте свои 110 тыс отработать! а мне оно зачем? чтобы большую часть из этих денег отдать за съемную квартиру или за ипотеку?? и дальше жить впроголодь?? и приходить домой ближе к полуночи? нет уж, увольте.
мне и тут хорошо, со своей зп 50 тыс, на налаженной и понятной работе, в своей собственной чистенькой квартирке с уютным ремонтом.
В долгосрочной перспективе - ну вот представим, что за 20 лет (очень экономя) выплатила я эту бешеную ипотеку в москве. Дети (двое) выросли, им тоже нужно отдельное жилье в москве. опять впрягайся, помогай хотя бы с первоначальным взносом, то есть каждому надо дать хотябы по 3 млн, а иначе только снимать! а зп для недавних студентов - 30-60 тыс потолок! на какие шиши снимать то?
я вообще не понимаю как они там в москве выкручиваются, чтоб решить жилищный вопрос

все_сама,
При зпл 110 не снимают жилье за 70

Каждый, конечно, сам оценивает свои финансы.
Когда я ехала, мне дали зпл. Если вычесть садик и кредит, зпл была примерно как в Екб. При том, что я получила возможности карьеры и дешевые путешествия

Потом зпл выросла, садика нет, и уже в большем плюсе.
Как-то так.
Но вы правы, каждый платит свою цену - либо дискомфорт переезда, либо более напряженная работа, либо оторванность от родственников. Условно бесплатно такие перемены не происходят.

год отработала на москвичей - они бешеные, поверьте! давай давай быстрее, решай, -придумай, не это не так, и это не так, это не подходит, аа вот это подходит, что? нарушаем закон, да пофиг, делай кому говорят! быстро! че так мало написала, отчет 100 стр давай к утру, поторопи там всех!
у них московские ипотеки, они повернуты на бизнесе, они готовы на все что угодно! идут по головам, требуют невозможного, переваливают вину на тебя и тд. тебя могут запросто уволить если вдруг какой косяк и даже если он не твой, просто свалят на тебя, потому что ты ниже рангом. а на кого еще сваливать?
готовы включиться в эту гонку выживания в москве?

Маорица: При зпл 110 не снимают жилье за 70

так попробуй еще найди зп 110 тыс!
а за 70 это приличная двушка в пределах мкада. дешевле нет разве что мошенники

дешевые путешествия есть и у нас, надо только акции отслеживать в мессенджерах. на худой конец - вылет из москвы

Конечно, у каждого свой опыт
Переезд не всем нужен, и от Москвы у каждого своё впечатление. Я поделилась своим.
Если мне придется снимать, сниму за 60 что-то. Это адекватная сумма район / транспорт / качество жилья.

60+коммуналка от 12 тыс за двушку.
меньше либо тьмутаракань либо хлам

все_сама,
Квартиры сдаются с учётом коммуналки.
Отдельно счетчики воды и свет
Но не суть, не буду спорить

Подниму тему, прошло несколько месяцев, как дела, Марина? Появились новые цели, желания, возможности? Ваш рассказ очень был полезен, и искренность, с которой вы делитесь своим опытом, так редко встречается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы