Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Сейчас очень много готового вкусного
Печаль беда, так и разжиреть недолго

Во ВкуссВилл детские творожки имеют удивительную способность не прокисать по пол года, из чего они их делают. Молоко как вода без вкуса, а в индейке роспотребнадзор нашел антибиотики, официальная информация. Это в Москве да, удивительно что кто то его хвалит.

Вот это и сложно в Москве - хочется уже быть богатой с деньгами и с молодым французским гувернером
Он может просто красиво молчать, или иногда мне стихи рассказывать

Маорица: Авто. Иногда must have - есть районы, куда невозможно ездить на работу не на авто. Промзоны на третьем кольце например, где может быть ваш офис, склад. До метро может быть 35 минут пешком по автомагистрали. Если у вас нет парковки на работе - очень дорого.

кстати есть ди парковки p+r? это когда до нужной ветки метро доехал и оставил на недорогой парковке, а дальше уже на метро.

AliseAlise,

Я такого давно не видела, бесплатного
Наоборот, у конечных метро все дворы закрыты, шлагбаумы, все огорожено.

Я бывает езжу на авто из Химок до метро Планерная. Ищу куда встать во дворах, все сложнее найти. Поэтому на маршрутке даже проще - села, заплатила 55 рублей, вышла у метро. По времени на авто НЕ быстрее.

Только в воскресенье и праздники парковки бесплатно (но не везде, будьте внимательны). Поэтому катаюсь порой, кайфую, ставлю авто без забот.

Няня филипинка с проживанием 6/1 (1 выходной) с проживанием и питанием стоит 95 тысяч + с выходного и на выходной оплачивается проезд. Это не в теории, а реальный пример. Это не уникальное предложение.

AliseAlise: кстати есть ди парковки p+r? это когда до нужной ветки метро доехал и оставил на недорогой парковке, а дальше уже на метро.

Бунинская аллея, коммунарка есть большие перехватывающие парковки.

Вчера думала над темой, так жалко себя стало, правда ведь, я очень далеко от центра (не стеб, реально), долго ездить. Я это прекрасно осознаю.

Видимо, тот драйв, который мне все таки даёт город, перекрывает это.

Но да, живу далеко, это неудобно.
Это можно поменять, заморочившись и вложив усилия. Пока не готова начать эти перемены, осознанно

Маорица: Очень дорогое жилье, покупка и аренда

Дорогие услуги, и на них сложно экономить - стройка и ремонт, няни, репетиторы

это характеристика Европы, кстати

Няня на 10 часов стоит 80т.р., на 8 - 60 т.р. подруга недавно наняла, обычная женщина без ин яза.

Аноним 426,
Так да, если семейный доход от миллиона, нормально нанять филиппинку, они довольны такой работой, любят такую работу
Вариант для богатых, хорошо это.
Видимо, какие-то агенства делают им документы.

AliseAlise,
Да, именно, как в развитых городах

Читаю блоги, репортажи, общаюсь с коллегами - везде в центре неподъемно жилье, только для богатых, всем дорого няня и услуги
Все как-то выкручиваются.

В Швеции даже такси невозможно взять среднему человеку. У них даже электричка из аэропорта каких то денег стоит больших. Ну, для меня больших за эту услугу

Маорица,
если честно, то выбирая между жизнью в центре Москвы, в тихом дворике и эмиграцией в США, я бы выбрала первое. И туда вкладывалась.

Маорица,
у нас такси тоже дорогое, но есть uber. Там вполне подъемные цены, плюс везде есть каршеринг.

AliseAlise,

Чтобы жить в тихом скромном дворике ближе к центру, надо потратить 5 млн.
Ну можно подкопить / взять ипотеку
А можно снять квартиру и оказаться в тихом дворике завтра
И понять, мое или нет.

Меж тем у нас вчера вакансии опубликовали новые
Эх развернись душа
Никогда бы не подумала, что прочитав эти города, захотела бы туда.
Но нет, не решусь, слабо мне
И страшно, и ребенок, ну ведь сразу нашлись оправдания

Не скажу города, если вы даже на Мале плюетесь

и электричка до аэропорта, тоже довольно прилично. Не помню сколько, я недавно слетала в отпуск, дак мне в путевку входило стоимость электрички туда и обратно.
Такси до аэропорта 5 лет назад стоило 70 евро. Сейчас уже и не знаю сколько. 140 евро прибавляешь к стоимости билета на самолет, сам билет туда обратно предположим 200)

Маорица: А можно снять квартиру и оказаться в тихом дворике завтра
И понять, мое или нет.

летом кстати, когда школы нет

В Стокгольме мне помнится электричка туда обратно в аэропорт около 4500 рублей
Ну я прифигела
В каком-нибудь Дюссельдорфе это 4-5 евро, дешево для России даже

Маорица,
скажи, вдруг соседями будем;)

AliseAlise,
Нет, это не те страны, которые рисует наше романтичное воображение
Хард кор

tra-ta-ta: Маловато, как на эти деньги прожить

У меня няня 70 за пятидневку по 9 часов получает.двое правда детей.
И живёт лучше, чем я))) в плане недвижимости и марок одежды телефонов

Маорица,
дюссель маленький, а скандинавия традиционно дорогая. В норвегию народ в командировку с консервами ездит, чтоб сэкономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы