Тема закрыта

Причина: 0

Давайте рассказывать про ХОРОШИХ свекровей!!

Ну чё все негатив да негатив %)
Неужели нет хороших, добрых, адекватных свекровей?? Конечно, есть!
Сама, если повезет, дважды свекровью буду :P

Когда читаю про злобных, мстительных, ворчливых, драчливых, вечно недовольных свекровках, думаю, как же мне повезло!

Моя замечательная почти-вторая-мама - просто клад! Лишний раз в наши дела не лезет, когда нужно помочь - не откажет, подарки дарит, ну прям - золото:)

Если я и бываю чем-то не очень довольна, то чаще это мои личные заморочки, и стараюсь на нее это не выливать...

Так что хвалитесь, кому есть - чем!

Хотя, конечно, хвалить - не ругать:) Это ругать можно до потери сознания. А похвалиться - два слова и все ;) :D

была такая тема недавно
называлась типа давайте признаваться в любви свекровям

Miu-Miu

Это вы -клад :)

а у меня к сожелению нет свекрови :( , но говорят была замечательная женщина, а когда родственники мужа познакомились с моей мамой, то все так и сказали что один в один . Так что мне бы повезло.

боюсь темка не будет пользоваться большим "спросом" :D Действительно

Miu-Miu
хвалить - не ругать Это ругать можно до потери сознания. А похвалиться - два слова и все

Про свою скажу. Старается, никогда ни в чем не откажет, хватается за любую работу тока чтоб нам помочь, внучку ждет-не дождется, рвется в бой - помогать.

пысПыс (шепотом) а я ее все равно блин не люблюююююю :(

Суматоха
была такая тема недавно

эх! опять не в кассу:)
я не видела:)
говорю ж - только ругаются все с удовольствием :D

all
Это вы -клад

да прям :D

у нее просто ума хватает не связываться со мной - психованной :DСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 12:41

Чипа
а я ее все равно блин не люблюююююю

пачиму тогда??

Мне повезло дважды: у меня замечательная мама и очень хорошая свекровь :) Когда начинает меня что-нибудь раздражать, почитаю очередную темку на Ю-маме про свекровей-монстров и думаю, ну заткнуться мне в тряпочку и не возникать: никогда в нашу семью не лезет, без предупреждения не приходит, сыночка по первой просьбе возьмёт, только отдыхайте - развлекайтесь. Я уже не говорю, что она собралась, как придёт время, идти в садик работать, чтобы только внучек был под присмотром. Вот :)

Miu-Miu
да прям

ну см.ниже:

Чипа
а я ее все равно блин не люблюююююю

в основном,просто снохи предвзято относятся что ли...
Не ,бывают ,канеш,действительно ситуации аховые,но в основном,проблемы раздутые из ничего.
С возрастом понимаешь :D

Давайте... У меня свекровь отличная, только на мой взгляд несколько "запуганная" своей свекровью, поэтому даже слишком толерантная... Она видно настолько усвоила "какой не надо быть", что я считаю, что ей самой это во вред... Я бы с удовольствием отправляла к ней мужа и дитё парой, но она принимает их только со мной :), боясь обидеть..

Мне со свекровью повезло - сто раз уже писала. И ей со мной, кстати, тоже... С ее сыном мы уже 11 лет живем. За это время свекровь стала родным человеком (и сестра мужа, кстати, тоже). Свекровь в наши дела не лезет, всегда на моей стороне, с ребенком готова помочь - если не посидеть, то деньгами. Всегда. Я очень ее люблю. Она замечательная! Но я хочу сказать, что выстраивание долгосрочных отношений с любым человеком - это труд. Что делаю я: не обижаюсь по пустякам (сто раз могли в пух и прах разругаться), ничего не прошу и считаю, что родители нам ничего не должны, поэтому и моим и мужниным благодарна за любую помощь. Стараюсь быть максимально приятной в общении - свои проблемы на нее не вешаю, а ее всегда готова выслушать. В результате - имею еще одного близкого и дорогого человека.

У меня тоже хорошая свекровь. В отношения наши не лезет, в наших редких ссорах с ее сыном принимает мою сторону. Внука любит. Когда у нас был сложный период с финансами, всегда помогала материально и не требовала возвращать. Конечно у нее есть свои тараканы, но это такая мелочь по сравнению со всеми ее положитеьными качествами, что я просто не обращаю на это внимания. Вобщем я люблю свою свекровьСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 12:49

Miu-Miu
пачиму тогда??

гиперопека ее достает! Как грится "Избавь нас пуще всех печалей и царский гнев и царская любовь" :D

all
в основном,просто снохи предвзято относятся что ли...

Да уж...я не подарок! Характерец еще тот:( Вот из меня отменная свеКРОВЬ получилась бы :D даж странно что у меня дочь будет :)

У меня идеальная свекровь. Просто супер! И человек прекрасный, и собеседница интересная, и бабушка отличная!

У меня хорошая свекровь :) Правда, я не могу быть совсем объективной, поскольку живет она в другом городе, и мы видимся 2 раза в год (зимой на новый год она к нам приезжает, а летом - мы к ней на неделю).
Огромный плюс ей - то, что мои дети, особенно старший, ее любят. А дети вень не могут любить плохих людей ;)

Lula-Julia

Есть все-таки "нормальные" свекровки!! Урра!!

all
проблемы раздутые из ничего

Вот-вот!!
Одни убиваются, что свекры не поздравили с годом ребенка. Другие, что не так ответили.
Проще надо относиться - и куча проблем отпадет сама собой.

Шумелка Мышь
но она принимает их только со мной

Гыыыыы!! Оборотная сторона медали:) Но не страшно, это лучше, чем если бы не принимала вапще :D

Киса(Мурыса)
выстраивание долгосрочных отношений с любым человеком - это труд

Золотые слова

Киса(Мурыса)
не обижаюсь по пустякам

Киса(Мурыса)
ничего не прошу

Киса(Мурыса)
благодарна за любую помощь

Киса(Мурыса)
В результате - имею еще одного близкого и дорогого человека

Вот посмотрите: у кого претензий нет, у того и свекровки хорошие :D

Miu-Miu
у кого претензий нет, у того и свекровки хорошие

+10000

Чипа
странно что у меня дочь будет

значит, из Вас получится замечательная теща!!!!!! :D

Чипа
гиперопека ее достает

нуу...
она, видать, заботится

у меня свекр такой:) дак я, ежели совсем припирает, так прямо и говрю: Дорогой ИванИваныч! Спасибо, мы сами с усами! Я так благодарна, что Вы погуляли с ребенком!!
ну, или мужу выговорюсь - и опять вперед и с песней :D

S_K_B
живет она в другом городе, и мы видимся 2 раза в год

Чем дальше свекровь, тем крепче любовь :D

у меня хорошая... живет далекооооо... звонит редкооооо...

к сожалению моя свекровь не очень. зато одну знаю. классная. ттолько вот невестка не очень

и фотко у Вас чумовое :D

я как-то не привыкла называть свекровью. и даже "бабушка" ей не очень подходит. мы с ней в некотором роде на равных. она и не думает меня поучать.
ей под 60, но работает, сад-огород, плюс всякие активные виды отдыха (сплавы, горные и беговые лыжи, этим летом вот на Алтай ездила). да еще и по филармониям-театрам успевает когда-то %) мне за ней не угнаться :)
еще мне с ней очень нравится за грибами ездить :) она места знает ;)
не смотря на свою занятость, находит время и силы для внука. весной отпустила нас вдвоем в отпуск. при этом умудрялась внука возить на тренировку на другой конец города.

А я вот вижу свою свекровь каждый день, и нарадоваться не могу. Сидит с внучкой с 8 месяцев, приезжает каждое утро, я на работе, помогает по хозяйству и всегда очень адекватна!!!! За что ей большое спасибо!
Я ей приплачиваю, как няне, потому что такой тяжелый труд должен быть оплачен, и это моя инициатива. Она бы сидела с Сашкой и без этого, и еще стараюсь всякие подарки покупать, косметику, технику и т.д. :rose:
Думаю нам обеим повезло друг с другом! :love:

Katie
я как-то не привыкла называть свекровью

Ну а как ее называть для посторонних, каковыми являются большинство посетителей форума? Имя-отчество - для своих, "мама мужа" - громоздко... вопрос терминологии, только и всего.. в общении с мужем вообще используем "мама" и для его мамы, и для моей - контекст определяет, о ком идет речь

Шумелка Мышь
Ну а как ее называть для посторонних, каковыми являются большинство посетителей форума?

дак это понятно :)
просто слово свекровь для большинства изначально несет негативный оттенок.
так же как и теща у мужчин. ну вот я свою даже в мыслях свекровью не называю, не подходит ей это слово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы