Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

История из моей юности. Моя подруга - одноклассница забеременела в 16 лет, родила в 17. Родители парня(он был старше) очень её гнобили, обзывали и всячески отказывались от ребёнка. В итоге внучка оказалась единственной у них. "Свекровь" потом очень извинялась и просила разрешения видеться с малышкой. Сейчас этой девочке 24 уже. Бабушка в ней души не чает.
Так что я бы стала помогать точно, но через ДНК тест

AnnoniMEOW`s: А раз он теперь счастливый папаша, то пусть кушает полной ложкой отвечает за свои поступки.

ну так в данной ситуации понятно, что он ни за какие поступки отвечать не собирается. ребенок ему не нужен, помогать не планирует. И счастливо избежит ответственности, даже если днк-отцовство и прочее.
Вопрос то будет ли помогать бабушка. Деньгами. Сын ее не будет

Я своих внуков бы не бросила! Сделала бы тест на родство, и если надо то к себе забрала внука.
Заставила бы сына заниматься воспитанием ребенка!
Молодые пусть сами выясняют свои отношения, а вот детей разбрасывать по миру как кукушка не позволю!
Заделал ребенка, значит воспитывай и поднимай на ноги!
И мне не важно в браке или нет рожден внук- это моя кровиночка!
В силу своей фин. возможности и времени буду помогать.
И я не считаю что девушка обязана делать оборот! Почему она должна убить свое дитя? Может и не планировали детей и отношений, тут уж как вышло...

Mama: Заставила бы сына заниматься воспитанием ребенка!

у вас сыну сколько лет? Они как бы с определенного возраста перестают заставляться. Тут уж что воспитали-то воспитали. Если изначально ситуация такая, что заделал и свалил-поздно заставлять то.
Помогать так самой

Аноним 617,
Тоже знаю историю, но там свекры - люди с огромным сердцем, помогали, приняли сразу, сейчас девочка-умница, оч хорошо сдала ЕГЭ, единственная внучка.

Аноним 497,
Конечно, стала бы, но после теста днк. Сын бы получил по первое число за такое предложение девушке. Как спать так мастак, а как за последствия отвечать так в кусты.
ПыСы но на месте девушки сделала бы аборт

Я б долго думала, какого сына я вырастила...

В такой ситуации я не стала бы помогать. Потому что то, что мы делаем для внуков - это мы делаем ради своих детей прежде всего. Если сыну не надо, то и мне не надо.
И согласна с теми, кто написал, что действовать надо в рамках закона, и что эта ситуация какается бабушки в последнюю очередь. В первую очередь тех, кто принимал решение рожать этого ребенка ( мать и отец ребенка)

Да, конечно , и помогала бы, и общалась с удовольствием. Но Через тест на родство .

Аноним 497,
От людей зависит, кто то и рожденным в браке с их детьми не помогает и не желает видеть.

Аноним 740: если точно ребенок сына, то не стала бы от внуков отказываться.

как-то так ))

Аноним 818: Я б долго думала, какого сына я вырастила...

своих внуков бы не бросила.

знаю истории, когда отец уходил в туман, а бабы-деды прекрасно общались и помогали.

Содержать бы не стала. А помочь- посидеть, погулять. Подарки всякие- это конечно.
Да даже без днк .

Тактичная,
а закон есть...вернее статья в семейном кодексе

Аноним 724: Девушке в суд, установление отцовства и алименты. Помогать вроде как да, стала бы. Но очень тонкая грань - тут уже попытка сесть на шею, мне кажется, а не просьба помощи...

+++
Думаю, однозначно внука бы не бросила, то есть чтобы Маня смогла найти нормальную работу, а я бы допустим сидела при болезни, отвозила на секции, ну и на выхи иногда, а не содержать ее. Ну и сыну бы мозг вынесла, раз так случилось, ребёнка обратно не засунуть, так привыкай к роли папы будь добр.

Отцовство бы установила, своему внуку - конечно, помогла бы, без вопросов. Да и мамочке-дурешке, наверное, тоже. Жизнь длинная, бывает всякое...
Сына бы напинала по полной и тоже к ответственности привлекла. Настрогал - отвечай.

Аноним 497: незаконнорожденному пафосно слишком, как в мексиканском сериале... Как ребенок может быть незаконным?! А по теме - мой страшный сон! 4 сына у меня. Сказала бы нет, не стала бы помогать, но... С вранья она все начала, это неприятно. Если бы пришла и сразу бы сказала, что беременна. А так деньги взяла, скрылась, а потом на те - унучка, помогайте!!! Пришла к бабке, а не к папаше.
Пока мне такое не понять, не люблю таких наглых. Помогать через силу? Не знаю... Узнать бы, что ещё за девица, что там за семья. Сына бы не оправдывала.
Просто есть знакомая ситуация, где такая же вот заявилась, поселилась, содержите ее, у меня лапки... Это же ваш внук, че вам не жалко? Работать не хотела и т.д..
Не знаю, короче... Если бы толковая девчонка оказалась, а не у которой "лапки". Но жить у себя точно бы не пустила.

Аноним 129: у вас сыну сколько лет?

Моему сыну 12, и уж поверьте в такой ситуации из Питера бы быстро приехал Из под земли достану!

Mama: Моему сыну 12, и уж поверьте в такой ситуации из Питера бы быстро приехал

смешно

Аноним 129,
Смейтесь)) жизнь длинная!

Mama,
Читаю и удивляюсь.
Бабушка знает, что там внук- внучка и нет, денег не дам, пусть сама.
Предложу мне отдать что ли?
Вот , что там за мамА?
Кто знает, может влюбилась дурочка.

Аноним 818,
А что тут думать какого вырастили? Поздно уже кумекать.
Что уж получилось.
Короче, внушать нужно о предохранении.

Помогала бы. Только не деньгами, а подарки, продукты, посидеть/погулять с внуком.

Конечно помогала бы после установления отцовства. Алименты от отца обязательны, плюс старалась бы как можно больше проводить времени с ребёнком, помогать его матери, участвовать финансово и тп

Аноним 285,
Девица насколько я знаю, воспитывалась бабушкой. Родители давно погибли. Если это конечно та на которую думаю, о которой он рассказывал.
Он сам такой красавчик, самовлюбленный немного, единственный сын. Спортом занимался. Девушки гроздьями висли со школы. На моей памяти в период примерно с 16 до 20 нескольких видела в соцсетях у него, именуемых как любимая.

LUCKY ME: Предложу мне отдать что ли?

Может она ещё учиться в институте?
Да, предложила бы ко мне переехать и помогать с ребенком ей.
Или же сидеть приходить ( выходные, больничные, забирать из садика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы