Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Аноним 664,
Ну в первую очередь родители воспитывают своих детей, а не бабушки и дедушки. И вы же уже отметили, что у сыновей дети от жен. Значит в браке, в семье рождённые, ожидаемые, нужные, их дети. И тут действительно без разницы, чьи внуки - от сыновей или от дочерей. А вот если самостоятельно заявляется с улицы неведомо кто... Дочь, беременная/родившая от..., скажем, незнакомца и сын, с беременной/родившей незнакомкой - разные вещи.

Я люблю внуков. И детей люблю всех, но есть одно большое НО - никогда не стала бы общаться с шантажисткой. Без вариантов.

Глазастый кот,
Слушай, ну я вот не представляю, как я буду жить спокойно, зная, что где то там мой внук или внучка нуждаются.
Мне чихать, что там решил бы мой сын в данной ситуации, мне важно, что решила я.
Меня воспитывали хорошие люди. И взамуж я вышла в хорошую семью. У нас все за всех, друг другу принято помогать. Тем и сильны.
И деву бы пригрели и внука воспитали.

у меня только что родился внук как раз от сына, конечно стала бы, это моя прелесть, неужели бы моя зайка голодным-холодным ходил бы какая разница, в браке или нет его родители, если это МОЙ внук

Дама Бубён,
Ну правильно да.
Мы вот с мамой помогали сыну братца младшего пока у него мозги на место не встали. И одежду и обувь покупали, когда девушка просила, а чо делать, внук же и племянник все-таки.

Глазастый кот,
Ну встали мозги? Все ок сейчас?

У меня не очень взрослый (16 лет) сын в достаточно взрослых отношениях с ровесницей. Так что ситуацию на себя давно примеряю. Помогать если что, ттт, будем, содержать нет. С той стороны тоже есть родители, эту ситуацию допустили обе семьи, обеим и отвечать.

Дама Бубён,
Дак да. Платит алименты, к сыну ездит. Они к нам приезжают.

У дочек все внуки наши, дай бог.
У сына, как будет, посмотрим. Но если будет подобная ситуация, то через установление отцовства. Алименты. Помогать буду, наравне с остальными внуками.
Фраза - незаконнорожденный меня коробит. Как в постель без презервативов и свадьбы, так пожалуйста. Как ответственность брать, так незаконно.

Mama: Заставила бы сына

Parabens: Сын бы получил по первое число

fly_mama: Ну и сыну бы мозг вынесла

Аноним 70: Сына бы напинала по полной

Страшно представить, что там за сыночки и мамулечки, если такие взаимоотношения со
взрослыми сыновьями. Надеюсь, что это только на форуме клуши раскудахтались, если по жизни так, то мальчонок жаль((.

Дама Бубён: Слушай, ну я вот не представляю, как я буду жить спокойно, зная, что где то там мой внук или внучка нуждаются.
Мне чихать, что там решил бы мой сын в данной ситуации, мне важно, что решила я.
Меня воспитывали хорошие люди. И взамуж я вышла в хорошую семью. У нас все за всех, друг другу принято помогать. Тем и сильны.

какой-то бред пишут, если в браки рожали и хотели - то внук хорош, а если нет - то и ну его. реально? дак такому помощь и любовь еще больше нужна. блин

Мирка,
Ну конечно. жизнь она разная. Всякое бывает.

Есть дальний родственник. Парень, перекати поле. Ни на одной работе залержаться не может, ни в одних отношениях. Умудрился таки ребенка родить. Но не расписался и не помогает.
И вот на этом моменте, у меня несостыковка.
У тебя из близких только мама пенсионерка и ребёнок . Так почему ты не понимаешь, что нужен только маме, был бы нужен ребенку, знай он тебя.
А ты, вместо этого проживаешь непонятную, никому не нужную жизнь. Не станет мамы, тебя никто и не вспомнит.

Дама Бубён: И деву бы пригрели и внука воспитали.

Когда с человеком можно спокойно поговорить и если не жить "душа в душу", а, хотя бы, иметь спокойный нейтралитет - это одно. А вот когда ты ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН + это и ребенку внушают - это, поверьте, совсем-совсем иное.
Насмотрелась на такую ситуацию у старшей сестры....когда она всей душой и все, что смогла отдавала ребенку "кровиночке" : и содержала полностью, и сказки на ночь и забирала к себе по первому требованию несостоявшейся невестки, м в школу водила, и уроки делала,...а получила потом по полной и от девочки-кровиночки и от мамаши ее....Это пока не коснулось, то легко....а я вот насмотрелась. И не дам по себе "ногами ходить".
Я за конструктивный разговор, но любой шантаж - до свидания. А когда вот так " с коляской у подъезда"....ну-ну.....

Вот здесь все пишут ДНК. Мамочке 18 лет, обратилась за помощью к родителям отца ребенка, у нее скорее всего с деньгами совсем плохо. Кто делает ДНК, за чей счет? Мне вот сейчас скажи, давай ДНК. Я даже примерно не знаю куда за ним бежать и сколько это стоит.

Сколько уродов, прости господи... Конечно да. Как можно вообще иметь в голове иной вариант.. ДНК, рожалка, я своих отрожала... Кто вы все, монстры? Карма не для вас? Хотите в следующей жизни баобабом родиться, а в этой говно по стенам мазать в одиночестве?

urtica,
Не знаю. Понимаю, что бывает всякое. Но мне в жизни везёт на хороших людей. Вот всегда везёт. И со мной многим везёт)
И если дева пришла за помощью, значит она ей нужна. И она всю свою силу собрала, чтоб за ней придти. Это сложно.

Аноним 356,
А почему нет? Тут у кого как получится.
Кто скажет, а кто сам родил, сам воспитывает.

Конечно, помогала бы по мере сил. Это же наша кровь, мой внук или внучка. Какая разница, как он был зачат. Мой сын - его отец, другого не будет. Что там мой сын решил - их дела, я же бабушка этого ребенка. Лишить его ещё и бабушки? У меня два сына, если что.

Аноним 126,
Тоже согласна, всё в жизни человек деоает для себя. Это ему кажется, что для кого то.

Дама Бубён: Но мне в жизни везёт на хороших людей

Хорошему человеку не придет в голову шантажировать бабушку с дедом. Разве нет? Иногда может такое от отчаянья получится, но так это же видно сразу....тогда человеку достаточно спокойного разговора, чтоб он понял - его не бросят. Это совсем другое. Но может быть такая стерва....что всю жизнь будешь платить и не расплатишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы