Есть грибы и ягоды в лесу

Мастерс,
Пишут в Екб.
Но не верю. Тк на участке дачи Всегда были первоначальные ...а на этот раз ноль

LuxLux: Но не верю Так и я не верю. Сегодня своими глазоньками сканировал лес, буквально каждый квадратный сантиметр, в том числе и берёзовые коряги и пеньки. Нет даже зародышей опят. Прикололся этот Alex Devi s , так же, как мадама с подмосковья.

Сегодня был между Косулино и Рассохой. Рыжиков/маслят нет категорически.
А поганки(сволочи) почему-то растут, растут, гадкие такие, причём дружненько так, семейками. Чё бы доброе так росло, блин...

А мы по клюкву ходили, конечно, уже всё собрано, люди на болото каждый день как на работу ходили весь сентябрь, но кое-что и нам перепало.
Золотая осень, в лесу листопад - красиво с тихим шуршанием.
А эта красотка обосновалась возле нашего сада, и соседи частенько её фото выкладывают в чат. Вот один из кадров, буквально в пятницу.

Знакомый ездил сегодня куда-то в район Сысерти и вышел из лесу с ведром маслят.
Не знаю, чудо это или так и должно быть

Фото из Чайковского, Пермский край. Эта неделя.
Вчера на разведку в Калиновский лесопарк ходили, мелкие опята появляются.

Доброе утро! Может кто подскажет есть ли смысл за грибочками съездить?😊 или совсем в лесу тишина

Vivienne W: Только что читала пост нашего местного путешественника Рыкшина на ФБ. Маслята кругом.

Сегодня проверю и опят и маслят. Но, что-то мне кажется, сильно свистит товарищ.

Vivienne W, Напишу, конечно.
А фоток других лет и у меня полно.

Vivienne W, Ну съездил.. Там, где и маслята и рыжики, кроме поганок, нашёл таки несколько маслят, но в отвратительном состоянии. Поганки-то ещё есть сильно похожие на маслят, сверху, блин.
Так что тов. Рыкшин либо врёт, либо там где он нашёл, сложились какие-то идеальные для маслят погодные условия.
Мне вон друганы из Ивделя тоже сказали, что нашли вроде опят.
Но кто, в здравом уме, туда поедет, за 500 км в один конец, только чтобы опят пособирать?
У меня с прошлого года лежат сушёные. Да и не люблю употреблять я опят, сильно-то. Раздал почти всех друзьям, которым они нравятся...

А у нас в этом году нашествие черных лисичек. Впервые ела такое. В Европе считается деликатесом, "трюфель для бедных" Судя по цене на авито, у нас тоже ценят))

Сегодня в районе Северки. Один, совсем один... Даже поганок нет.

Witchwind: Один, совсем один..

Glebuhka: но я бы побоялась.

У них нет ядовитых двойников.
Вчера еще одна юмама их собрала с моей подачи и жульен сделала. Собираются еще, очень понравилось))
Белые пошли, поддубовники и обычные лисички. Опят, как и на Урале нет. Только в горах вроде.
Маслят в Розе-хутор собирают.
Поэтому берем, что дают

Присоединяюсь к поздравлениям! Всех поздравляю и желаю всегда удачной "охоты"!

Мастерс: Поганки-то ещё есть сильно похожие на маслят, сверху, блин.

дак это ж макроха еловая (на 1,2 и последнем фото),отличный гриб
после тепловой обработки красивого ярко сиреневого цвета)

Есть грибы?

Джека,
Вы чего? Полноооооо

Грибов полно ,как и клещей. Сколько лет ходим ,первый год клещей снимаем . Но грибы хороши, чистые, в одном лесу маслята , подберезовики ,белые, даже шампиньоны нашли и это при том, что уже под вечер, по следам грибников, толпящихся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы