Есть грибы и ягоды в лесу

LuxLux, Близнец

Нашёл сегодня один красный и два белых(оказались с червяками).
Уже две жабы сегодня укоряли за бензин. Были посланы нафик аргументом, что мне 95-ый по 40 р привозят, чё хочу с ним, то и делаю!

Мастерс: Уже две жабы сегодня укоряли за бензин.

Завтра поеду погулять.
Аргумент для моих жаб: Грибов не найду, так хоть согреюсь.

Красота99: Кто-нибудь сегодня был в лесу?

Ходили опят проверить, вообще ничего нет.

неужели уже всё...

Есть теория, что после грибных годов грибница должна отдыхать пару лет

Красота99: Кто-нибудь сегодня был в лесу?

Была.Нет ничего.Была в прошлые выходные- нашла один подберезовик(ходила полтора часа)

В лесу красота, и на берегу озера загляденье, и никаких грибов. От слова "совсем"

Говорящая с котами: Есть теория, что после грибных годов грибница должна отдыхать пару лет Эта теория неправильная! Я против!
СнежнаяKоролева: и никаких грибов. От слова "совсем" А я нашёл, но, правда, не опята.
На берёзовых корягах(где должны быть опята) растут какие-то грибы, и так же дружно. Но, какого-то, они, уж больно подозрительно розового цвета, и какого-то отвратительного внутреннего содержимого(ковырнул один спецом) оранжевого цвета.
В инете не смотрел, может это и что-то и съедобное, и не ядовитое, но совершенно отталкивающего вида. Б-р-р-р...
Какие-нибудь это розовые дождевики, может быть...

Да, если кому-то такие надо, могу подсказать, где они растут.

Мастерс: растут какие-то грибы

ликогала, не еда) часто встречается у нас и в Сибири, с детства помню ее на гнилых пнях)

Мастерс,
Я тоже против, но кто же нас спрашивает!)

Уважаемые, прошу совета.
Информация в инете, как всегда, мнение - и тут же второе, с точностью до наоборот.
Засолил я рыжики в конце августа, дней 20 уже прошло с тех пор. Всё по науке, из инета.
Когда их можно уже употреблять, или нужно разложить по банкам и ещё подождать?
Уж больно много места в холодильнике занимают(фото прилагается). Вроде цены на гречку должны взлететь, надо затариться!

Говорящая с котами: Я тоже против, но кто же нас спрашивает!)

Я и говорю, поймать бы какого-нибудь синоптика, да побить его от души!

Клюква пошла

Мастерс,
Рыжики быстро солятся, их почти сырыми можно есть. Через 20 дней конечно уже готовы

Мастерс: Когда их можно уже употреблять, или нужно разложить по банкам и ещё подождать?

По желанию), но они готовы уже.

Сегодня на ЖБИ продавали обабки кучками, такие крепенькие, значит еще есть грибочки местами.

В Калиновском лесопарке в это время опят собирали. Сегодня пробежались по местам, нет ничего. У дома только синявки крепкие растут.

ВК в группе пишут опята пошли

Сегодня были в лесу, нет вообще ничего.

Яница: Сегодня были в лесу, нет вообще ничего.

Неудивительно. Дождей было мало, землю они толком не промочили.
К тому же очень холодно ночами. Сегодня у нас в саду ночью было минус четыре и к утру слой льда в бочке.

LuxLux: ВК в группе пишут опята пошли Недавно одна мадам открыла тему про опята. Оказалось, что опята есть, да, но в подмосковье.
www.u-mama.ru/forum/family/cook/904599/
В этой ВК не уточняют, где они(опята) пошли, и куда ?
Сегодня я был в лесу. Сначала обнаружил какие-то грибы, типа чаги, но на осине(фото).
А потом нашёл, таки, 5 штук красных. 2 из них были крупненькие, но тоже, на удивление чистые. Видимо передохли все червяки, слава Богу!
И, похоже, больше вряд ли ещё будут грибы. Эти отдал друзьям, они были очень рады.
Опят нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы