Есть грибы и ягоды в лесу

я c удовольствием читаю и смотрю фотографии. Эта тема для меня как индикатор, гнать за грибами, или пока еще рано))
Сама не пишу, потому как обычно времени не хватает, да и с телефона мне фотки неудобно вставлять
Мастерс , а вы пишите, такое удовольствие на ваши рыжики посмотреть, коль самим за ними выбраться не получается)))

Мастерс: Просьба к модераторам, закройте, пожалуйста, эту тему.

Не надо закрывать, пожалуйста.
Я хоть в лес не пойду сама, но мужа отправлю или просто читаю- фото просто супер класс!
Порадоваться за тех, кому повезло грибочков найти)

Сегодня собрал 1/4 корзинки, так же рыжики-маслята.
Количество годных грибов уменьшается, истоптано всё, и становится сухо - червяки активизировались

Очень тяжело при графике 6/1 выбраться в лес. Но так хочется. Плюнула на все и поехала после работы сегодня. Во всем известное место Времени всего 30 минут было. Темнеет уже. Вот только вышла из леса. Собрала конечно немного грибов. Маслят малявок и чуток рыжиков. Но все таки не люблю ельник у Россохи. Людей тьма. Куча истоптанных грибов и не меньшая куча мусора. Поеду в единственный выходной в нормальный лес

Мои мужики где- то за Пышмой сегодня были, привезли ведро подосиновиков.

кубическаямать: Мои мужики где- то за Пышмой

Я сегодня тоже съездил за Пышму(Верхнюю), по старо-тагильскому тракту в район п.Нагорный( примерно 40 км от центра Екб). "Охотился" часа 2,5.

ГРИБЫ ЕСТЬ, и много! Фото ниже.

Попался один груздь(фото), старый, измученный вусмерть червяками, жалко даже стало его...

Для тех, кому некогда ходить по лесу, в поисках, специально сделал последнее фото.
В Красном Адуе и других деревнях по трассе, местные продают красноголовики.
Одна тарелка с 7-ью красноголовиками = 300,0 рублей.

Мастерс: ГРИБЫ ЕСТЬ, и много!

Уррраа)))
Крутейшие фото

Мастерс,
Бомбааааа!!!!!

Не нужно темку закрывать.
Мне в целом МАСТЕРС нрався просто как человек

Сегодня съездил туда же. Народу тьма, друг за другом ходят. Чё находят - неведомо.
Но своих несколько штук красных я взял, на хорошую жарёху хватит.
Кстати, кому совсем некогда(или неохото) ехать и искать, то в 15-00 видел на углу Малышева-Луначарского, столик с продуктами: ягоды, фрукты, и ГРИБЫ - красноголовики(много! ). Продаёт лицо кауказсской нацыоналности.

На Северке были, нашли́ только подберёзовики. Лес сухой, нет даже сыроежек.

В районе Арамиля пусто, лес сухой. Даже срезанных нет.

Мастерс,
Как я вам благодарна, если б вы знали.
Я сегодня рано утром туда рванула. Грибов реально много. Было, пока я там не прошлась (шутка)
Позже народ подтянулся. Уезжала - много машин было.

А еще там красота, и такой воздух, такой аромат))
В общем, я кайфанула сегодня от души, давно такого не было.
Фото чуть позже выложу.

СнежнаяKоролева: Грибов реально много. Было, пока я там не прошлась. Мне моя мама, ну просто оччень давно, когда учила собирать грибы, всегда говорила так:"Ты, главное, сынок, не волнуйся! НАШИ грибы, кроме НАС , никто не возьмёт!". Это я к тому, что важно не просто поехать в лес, и с удивлением и радостью обнаружить там прямо прилавок с разными грибами(бери сколько хочешь, любые!).
Важно грибы ещё и найти. А для этого нужен опыт, острый глаз, и, обязательно палка(типа лыжной), чтобы травушку-то раздвигать, для обзора, и чтобы не "нырять" в наклон на каждый жёлтый-бурый листик.
Ещё нужно правильно оценивать тип леса, и представлять какие грибы могут в нём быть.
Нужно ещё правильно ходить, чтобы не топтать, буквально, грибы. Возле Рассохи, например, ходят толпы народа, каждый день, и куча просто затоптанных рыжиков(поувбывав бы!).
СнежнаяKоролева: я кайфанула сегодня от души, давно такого не было. Я рад!
Кушайте на здоровье!

Мастерс: Рассохи, например, ходят толпы народа, каждый день, и куча просто затоптанных рыжиков(поувбывав бы!

Это везде так. Люди в большинстве своем не умеют искать грибы. Топчут почём зря. Я всегда так по растоптанным рыжикам убиваюсь
Грибы до трясучки люблю собирать и умею их искать. Я всегда, даже если за кем-то иду по лесу,всегда больше собираю грибов за теми, кто впереди и якобы уже должны собрать все на своем пути Кто-то болеет рыбалкой, я грибами
Вашу тему всегда смотрю. Писать некогда - особенно когда по несколько вёдер насобираем,а чистить/перерабатывать только мне - никто не хочет
Сегодня прямо тянуло в лес. Заехали - под ногами трава аж хрустит. А грибов хочется причем не столько есть, сколько собирать
Недели две назад набрали с мужем два ведра только подосиновиков и немного подберёзовиков - наморозили, насушили
Теперь понимаю,что ещё рыжиков надо обязательно и опят

Полностью согласна насчет "наши грибы никуда от нас не денутся".
После грибалки поехала в сад, половину грибов соседке отдала - та обрадовалась. Каждый день, говорит, хожу в лес, нет грибов (повторюсь, это Исеть, у нас там реально сушь и безгрибье полное).

СнежнаяKоролева, Круто! Поздравляю с урожаем!
А на втором фото - белый!

Мастерс: А на втором фото - белый!

Ну я как бэ в курсе. Потом еще несколько белых попалось, но в основном червивые.

Сегодня ездил в сторону П.Нагорный.
После Красного Адуя дорогу перебежала чёрная кошка, прямо передо мной, справа налево. Думал всё, возвращаться надо. но, в лесу с другой стороны дорогу перебежала косуля, и порядок!
Набрал за 2 часа, но подвернул при этом правую лапку(блин!).
Грибы есть.

Ro-машка: Топчут почём зря

когда еще родители со мной ходили за грибами, у нас с мамой был проверенный способ поиска груздей и рыжиков - впереди шел папа, а за ним мы и когда мы слышали характерный хруст, кричали - стоять)))) папа аккуратно стоял на месте, а мы собирали грузди . Очень успешный был способ, папа как специально шел топтаться именно там где есть грибы .
Еще некоторые любят в поисках груздей верхний слой сгребать. Грабли они с собой что ли носят? или чем они так умудряются содрать его? и главное зачем? все равно найти не могут, только переросшие уже. После этого безобразия идешь и все маленькие груздочки тебя ждут, ни куда не делись

Мастерс: Кстати, кому совсем некогда(или неохото) ехать и искать,

на Птичке белые по 350 р. за кило брали сегодня, хорошие!

А я сегодня ещё черники насобирала, хотя и было трудновато- много переспевших ягод.

Мы недалеко от Дегтярки сегодня собирали, есть подосиновики только. Синяки сухие, маслят нет, груди сухие. На жареху хватило, но грибов мало. Но мы были недалеко и неглубоко)))

К свёкру ездили в прошлые выходные за пышму, живет в частном секторе, говрит, нет грибов, только сыроежки. Ну ок говорю пойду погуляю просто :) лил дождище, черники море, 5 обабков :) много червивых переросших. Люди реальное некотрые грибы не видят.
Бычков было много.
В сторону монетного ездили, тоже грибы есть.

Вчера утром в саду посмотрела у нас на участке маслята. Все, как обычно, растут, но мало. Хватила на супчик двоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы