Есть грибы и ягоды в лесу

BUZZY: на Птичке белые по 350 р. за кило Несколько лет назад увидел в Гиперболе в продаже сушёные белые грибы. 6 000,0 рублей за кг.
Сказать что прифигел от цены - это не сказать ничего.

Мастерс: Сказать что прифигел от цены - это не сказать ничего

Да бог с ней, с ценой. Вы их поближе рассмотрите. Они всегда все в дырках и разрезанный засохших червяках. Как такое можно продавать?

Грибы есть!
Сегодня взял свою корзинку красных.
Напоследок попалось красивое трио белых, но все оказались червивые...

Мастерс,
какая красота! Завтра повезу папу выгуляться - заядлый у меня грибник, 83 года...

Мастерс: Сегодня взял свою корзинку красных

Фантастика))) Уровень - бог)))

По тюменскому, недалеко от еката за час собрала подружкина мама сегодня.
Уже морозилки всей семьи забиты, мариновать приходится. Сижу далеко, завидую)

А мы ходили разведать насчет клюквы на одно маленькое болотце - и вот.

Элениребята,
Мужу покажу, сегодня просила за грибами съездить- утверждает, что дождей нет, значит и грибов нет! Пожалуйста сдайте грибные места- обещаю много грибов не увезем!

СнежнаяKоролева: Уровень Не, я так - "погулять вышел", а вот мама у Элениребята - это да!
Только я представляю сколько щщас секса с этим количеством грибов...

Васильковая: сдайте грибные места- обещаю много грибов не увезем! На предыдущей странице писал, старо-тагильский тракт, дорога на п.Нагорный. Сколько найдёте грибов - все ваши!

Васильковая: сдайте грибные места

Так я не там сейчас, очень примерно знаю, где у них дача.

Мастерс: Только я представляю сколько щщас секса с этим количеством грибов...

Их обычно большая бригада на даче тусит))
Обработают.
Я все знаю про секс с грибами, но когда это останавливало
Я вот все мечтаю в Сочи сгонять в места с черными лисичками, мне эта поездка дорого стоить будет. Т.к. рабочий день теряю, но...

А кто-нибудь знает, как из замороженных(промытых и прокипячённых) рыжиков сделать солёные?
В инетах точного ответа так и не нашёл.
И стоит ли игра свеч?
Патамушта объём морозилки закончился....

Мастерс,
Я мариновала замороженных маслят. Получилось. Думаю с солеными та же картина. До кипения довести и в банку, пересыпая солью, перцем, лаврушкой и чесноком. Я так черные грузди солила, после отваривания. Но под крышку полиэтиленовую, закатывать соленые не умею, только маринованные.

Мастерс,
Я тоже надеюсь, что найдём грибную поляну! Фото выкладываете, а где насобирали- молчок!

Васильковая: а где насобирали- молчок!

человек уже раз десять написал где он собирает .

Васильковая,
Вы грибы собирали раньше? Когда годами ходишь в одни и те же места, уже знаешь, в какой точке местности грибы могут быть, а в какой их не будет. Можно всю округу исходить впустую, а потом напасть на пятачок 3 × 3 метра и скосить там 4 мешка опят.
Но ты это место никак не объяснишь другому.
Я и в Екатеринбурге и в Сочи знаю маленькие пятачки, где растут лисички. Нашла однажды и хожу прицельно. А вокруг ни одного гриба.

Васильковая: где насобирали- молчок!

Вы тему вообще читаете? Или потроллить заходите?
Уже неоднократно написано автором темы, и вам персонально отвечено, а вы снова да потому..((((

Васильковая: Фото выкладываете, а где насобирали- молчок! Вы знаете, даже если я вам дам точные GPS-координаты места с грибами, совсе-е-ем ведь не факт , что именно вы их там и возьмёте( особенно после меня). Ведь главное то, это найти грибы , даже в точно указанном месте. Вот СнежнаяКоролева , молодец, собралась, съездила и насобирала.
Экспериментируйте. Не найдёте, так хоть по лесу погуляете.
А так, по-прежнему, грибы точно продают и на Птичке, и на Луначарского х Малышева(сегодня опять видел) и в Гиперболе.
Элениребята, Спасибо за совет!

Не планировала больше за грибами, но так уж вышло.
Поехали с дочерью сегодня с утра пораньше в то же место.
Фотографировала мало, только избранных.

пысы В городе же с утра было всё в дыму.
А там воздух такой, не надышишься, даже уезжать не хотелось.

Васильковая, Вот посмотрите на пост выше. Красота! Как говорится:"Что и требовалось доказать! ".
А мужу вашему скажите, чтобы не занимался отговорками.
СнежнаяKоролева, Ещё раз поздравляю. Вы абсолютно правильно сделали! Чё сидеть в этой духоте? А тут и воздух и грибы... Зимой-то оне ведь не растут, надо успевать, пока оне есть!
А я сейчас первый раз в жизни провожу эксперимент, мариную красные.

Мастерс: А я сейчас первый раз в жизни провожу эксперимент, мариную красные

они отлично маринуются. Я несколько лет назад пыталась грибы разные мариновать отдельно, а потом стала делать ассорти, потому что привозим обычно из леса всего понемножку, каких-то грибов поменьше, каких-то побольше. Так чтоб не заморачиваться, я их скопом и мариную.

А в прошлом году у меня впервые получились соленые грузди. Хочу повторить)))

Пуська: у меня впервые получились соленые грузди. Хочу повторить))) А вот кстати, вчера, пока собирал красные, нашёл несколько чёрно-зелёных груздей. Брать не стал. В следующий раз наверно возьму. Вот в такую погоду они хорошо растут, на удивление. Они почти ничем не отличаются от сырых и сухих груздей, только почти всегда чистые от червей. Тоже съедобные, чего бы там, в инетах, про них негативного не писали. Оригинально, что при засолке(а солёные они очень хороши, проверено), их шляпы из тёмно-зелёных становятся розовато-бурыми.

Мастерс: В следующий раз наверно возьму

Берите! Всю жизнь их солим, очень вкусные.

Мастерс: становятся розовато-бурыми.

В салате красиво смотрятся. Соскучилась, но у меня здесь не растут ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы