Тема закрыта

Причина: 0

Возмущению нет границ!!!

Вот такую бумагу принес мой ребенок со школы.
Сказали каждому ребенку самому написать про те учебники, которые сами покупали, что добровольно купили,никто не заставлял.
Мало того, что деньги каждый год требуют в фонд школы, так еще и такое.
Может я не права.

не поняла в чем проблема.. и что за расписка зачем она?

Вы же для собственного ребёнка покупали.......))))))))))))))

следующий шаг - расписка в полностью платном обучении... все закономерно...

Я не знаю, но велели именно, чтобы дети сами написали.
Наверное в свете проверок по незаконному сбору денег теперь и этим задницу решили прикрыть.

йа Лисо
расписка зачем

relaks
Вы же для собственного ребёнка покупали...

Меня возмущает почему ребенок должен это был писать

Shuga
и этим задницу решили прикрыть.

Белеет парус одинокий..
Вы же для собственного ребёнка покупали...

что не так-то?????????

Фу, какой бред... ребенок вообще лицо недееспособное, за него родители отвечают и расписка эта юридической силы не имеет...

Shuga
Меня возмущает почему ребенок должен это был писать

напишите сами.

Думаю, проблема в том, что школы не имеют поидее права обязывать покупать определенные учебники, а они обязывают... А родители потом жалуются. Дык чтоб не жаловались, заставляют писать расписки...

Вообще родители могут покупать только рабочие тетради, а учебники, насколько я знаю, должны выдавать в библиотеке!!!!!!!!!
Но учебники могут переиздоваться, так же как и рабочие тетради, и для того чтобы не было путаницы ( у одних новые у других старые)............учителя просят покупать весь комплект.

Татьяна Вакалюк
ребенок вообще лицо недееспособное

Белеет парус одинокий..
напишите сами.

или не пишите вовсе

relaks
насколько я знаю, должны выдавать в библиотеке!!!!!!!!!

должны.. а они там есть????
я не вижу траблов в том, чтоб раз в год купить на 700р... не понимаю причину паники и возмущения.

Спасибо всем!!!!

Белеет парус одинокий..
а они там есть?

так...как бы...это помягче-то...воровать надо меньше. Тогда будут.

Белеет парус одинокий..
я не вижу траблов в том, чтоб раз в год купить на 700р... не понимаю причину паники и возмущения.

Галь, ну че поделать, у всех разный доход и разные приоритеты... Для меня эта проблема ваще пока неактуальна, но в принципе нелогичность в этом есть - в библиотеке учебников нет, следовательно, школа обеспечить нормальный учебный процесс не может, обращатся за помощью к родителям, но при этом делает вид, что никто никого не заставляет и у родителей как бы есть выход... Прям как в анекдоте - "добровольно и с песней"...

может Вы что-то напутали............ребёнок не имеет права заполнять какие-либо документы.............ответственное лицо- родители.
У вас дочь учится уже в среднем звене....там как правило и говорят о том, что надо бы купить.............ничего в этом нет!!!!!!!!!!!!!
Это же Ваш ребёнок!!!!

Татьяна Вакалюк
воровать надо меньше. Тогда будут.

прога 210 там ваще все одноразовое было. Щас мы по др учимся, так нам выдают.. но лучше б я купила сама. Хоть приличней были б. А в прошлом годе лит-ру покупала, ибо потеряли, но это норма, бывает че...

Lesli
у всех разный доход и разные приоритеты...

это причем?
70р в год, 9 месяцев, это 77р в месяц!!!! это ... вощем, может я чего не понимаю... %)

Татьяна Вакалюк
ребенок вообще лицо недееспособное, за него родители отвечают и расписка эта юридической силы не имеет...

первая и единственная мысль, что это бред

Белеет парус одинокий..
вощем, может я чего не понимаю...

И слава богу. Поверь, я видела такие самьи, для который и 50 ре в месяц - деньги. Ну и потом, это ж не в месяц... А представь, что деток трое, и всех к новому уч году одеть-обуть, учебники купить... Да не, я не говорю, что у автора топа именно такая ситуация, я в общем-то о другом... Что вот такие "подкаты" государства с расписками "добровольно-принудительными" на самом деле дело неоднозначное совсем... Нафига эта "хорошая мина при плохой игре"? Учебники в школе платные? Да. Ну так и давайте называть вещи своими именами, а не делать вид, что школа в состоянии всех всем обеспечить, но вот у родителей прихоть такая - они видете ли страсть как хотят самостоятельно учебники покупать...

Альфочка

Если

Альфочка
для собственного спокойствия купили

тогда, конечно, возмущаться глупо. А если купили потому что вариантов выбора никто не предлагал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы