Танцы, не моё?

хохотунчик: Может сейчас ещё попробовать? ))

хохотунчик: говорю новенькие приходят и все классно получается)) а я как коряга..

вы не пробуйте, а ходите и занимайтесь. И сравнивайтесь только с собой сейчас и потом позже.
у вас наработаются тогда новые нейронные связи и мышечная память, мышцы натренируются. А те, кто новенькие, и сразу получаются - так они, может, в детстве занимались, у меня дочь с 3 до 18 танцевала, так она и сейчас, почти через 10 лет сможет, тело-то помнит.

Лагерта: даже не парюсь.

это ты молодец, Оля, но

Лагерта: Не дано.

ты в каком возрасте ходила? дано, просто, меньше, чем кому-то

Лагерта: Год, Карл!
3 раза в неделю.

год- это вообще не срок, для танцев, по крайней мере. Я думаю, что если сравнить тебя в начале с тобой же через год, разница будет заметная

Пионерка: ты в каком возрасте ходила? дано, просто, меньше, чем кому-то

В очень взрослом.

Пионерка: . Я думаю, что если сравнить тебя в начале с тобой же через год, разница будет заметная

никакой не было. Да мне пофик, под седую ночь я и так станцую

Лагерта: Да мне пофик, под седую ночь я и так станцую

в легендарной фото под неё было ?))
Я танцую на барной стойке хоть рок н ролл хоть под сальму из от заката блин )) а вот в зале с группой и зеркалами раз два чачача)) ноги путаю ,но танцевать очень люблю с закрытыми глазами под луной и ливнем с молниями особенно как в лесу поорать , бывает хочется ))

хохотунчик: сходила уже 4 раза

Какой район и что за танцы, я хочу :-)

Svetlantys: легендарной фото под неё было ?))

Всегда фото только под неё
А вот видео есть и под ой Лёха, Лёха мне без тебя так плохо
А вот же я реально нереально умею танцевать вальс.
Но исключительно с профессиональным партнером.
Так опять там все просто: смотри в глаза и отдайся ему
Имею фееричные отзывы по умению отдаваться
Но это только вальс.

Алмаз_твоего_сердца: За 4, 5 месяца она ни разу не пропустила занятие, а их три в неделю.
Но фигачит она, как рой пчел. Носом землю роет. На фоне массового нытья и забивания я просто не имею право оставить ее энтузиазм без внимания.
Да, иногда она единственный ученик на тренировке. И я занимаюсь с ней индивидуально по цене абонемента.
И да, правы те, кто говорит, что успех - это 95% пахоты и 5% таланта.

+++
Если не ориентироваться на срочный результат, а сосредоточиться на самом процессе, то рано или поздно все получится.
У меня с единоборствами так. Я еще и квалификационные экзамены сдаю Сил прилагается для этого немало, буквально ежедневно. Но я еще и процессник - не только от результата кайфово, но и просто заниматься этим.

Выбирайте другие танцы или в другом месте, в другом клубе, у другого преподавателя, другую группу.

Я сама никогда не танцевала, в 42 впервые попробовала - друг позвал на открытое занятие. И вели так, что реально я за 3 занятия получила ощущения, что умею танцевать. И стала ходить. )) Ну, как молодые я, конечно, не танцую, но кааайф.

А потом на волне попробовала еще пару направлений в том же клубе открытые уроки - и у меня ничего не получалось! Вот совсем! Хотя типа другое же уже танцевала. То есть если бы я пробовала только те два, у меня было бы как у вас ощущение неуспеха. И в предыдущие годы у меня тоже было несколько попыток пойти в танцы - в 6,10,14, 20, 30 лет (балет, эстрадные, ламбада, рок-н-рол, стрип-пластика ))) ) - все неуспешные, везде я была корягой и меня просили уйти после пары занятий. )) А когда нашла свое - вот 2 года хожу.

Пионерка: сравнивайтесь только с собой сейчас и потом позже

Да! Именно так!

Я в 17 лет занималась денс-фитнесем. Очень хорошо получалось, такие чудеса вытворяли.
В 37 ходила на танцы - вот вообще не получалось. Ходила на разные. Тоже не поняла куда что делось - тело вообще деревянное

Алмаз_твоего_сердца: специфический район

В каком районе преподаете?

хохотунчик,
Смешанные конечно сложно и можно долго не увидеть результата.
Выше написали, меняйте класс.
Найдите свой уровень.

Начните с латины, ча-ча-ча, к примеру.
ЮТЮБ, полно профи дающих хорошие уроки. Объясняют и показывают так, что трудно не понять.
Румба, хороша для начала, смотрите др.
стили. Не смотрите, что это рарные .
Есть соло. Классика, думаю больше подходит, смешанный стиль, труден для начала.

Лагерта: Имею фееричные отзывы по умению отдаваться
Но это только вальс.

Соломинка (Darja): Тоже не поняла куда что делось - тело вообще деревянное

ну тело нетренированное, растренировалось, мышцы зажатые, ослабли, если мышцы взбодрить, то и тело вспомнит

Аноним 186: меня просили уйти после пары занятий. )

Такое разве бывает? Мне казалось, за деньги всех буду принимать

MariOMG: Знаете, если я приду на шест, то с первого раза начну делать элементы, но это не значит, что я вижу шест впервые.

Сходила на шест третий раз в жизни, тренер хвалит

Долорес Клейборн: Мне казалось, за деньги всех буду принимать

Мне тоже так казалось. Но оказалось, что казалось ))

Вы ведь не удивитесь, если не сможете сделать жим лёжа равный хотя бы половине своего веса, если не сядете резко на шпагат и т.д.? Танцы - это труд. Легко и красиво (в своих глазах) танцуют только пьяные. Замечайте изменения в себе, не сравнивайте с другими. Укрепляйте и растягивайте тело дополнительно. Плюс танец развивает нейронные связи. У вас может быть сейчас только осознание происходящего идёт. Не надо паниковать и отказываться, если нравится сам процесс.

Апд.
Упс, практически перессказала пост Пионерки. В очередной раз не прочитала тему))

хохотунчик,
Конечно продолжайте

У меня с гибкостью очень плохо например. И я думала, что йога, растяжки не мое.

С 45 лет стала понемногу заниматься йогой. Конечно я не стала спецом - но любое достижение меня сильно радует.
Когда делаешь для себя, начинаешь чувствовать свое тело - какая разница, кто что подумает?

Танцы - боль моя. Буратино по сравнению со мной - образец гибкости и грациозности.
По видеоурокам не получается ничего. Готова была даже за инивидуалку платить, но так и не получилось договориться с тренером, никак не могла застать ее в зале, а свой телефон оставляла - не перезванивает.
Сейчас абонемента в фитнес нет. И до зимы не хочу брать. Пока в парке занимаюсь и дома. Но про танцы все время думаю. Ходила бы на занятия в паре с кем-то. Именно с новичком настоящим. И без врожденной пластики.
На данный момент только под Верку Сердючку могу станцевать, чтоб не ударить в грязь лицом. Ну под частушки еще.

Аноним+1,
Садовый и край Пышмы со стороны уралмаша.

Блин, девочки, не мечтайте всю жизнь заниматься танцами!!! а идите и занимайтесь! Найдите своё направление, пробуйте разное. Вот где почувствовали, что Вам весело там и оставайтесь. Я пошла впервые на ZUMBA в 45лет, ржала над собой до слез в первые недели занятий, после 2х лет занятий и сейчас, когда разучиваешь новые танцы, хохочешь, какая ты уклюжая, и гииибкая. И пофиг как выглядит со стороны, зато кайф, тренировка для мышц и работа для мозга.

Аноним 407,
У меня очень хорошая растяжка и сильные руки, это реальная похвала, а не для поддержки занимающихся

Мне кажется, если сам процесс занятия доставляют удовольствие, если отключаетесь, заряжаетесь энергией, то надо ходить. Потому, что именно это главное. Кайфовать от процесса. А не ждать результат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы