Это лень или такой темперамент?

У меня энергии то много, то сильный спад. Привыкла, даже приспособилась. Когда подъем-делаю много дел, когда спад- задвигаю. Я все равно знаю, что скоро снова подъем. Ну и плюс ловлю импульс. Иногда как петух клюнет, надо сделать и все. Так и живу.

Автор, вы просто быстро все делаете. Поэтому много свободного времени. И работа, и тренировки, и дом-быт. И в выходной встали в 8.

Яблоко,
Скорее всего, так и есть. Например, на работе - сегодня срок сдачи задания, я буду весь день оттягивать этот момент, но точно знаю, что за час я его сделаю и отправлю в срок…

У меня мама пчелка, моторчик, все ей надо быстро и только вот к 70 энергии поубавилось.
А я медленная, давление низкое, астеничная. И в садике медленная была. И сейчас такая. Тоже всю жизнь думала, что ленива и испытывала чувство вины за желание посидеть, полежать, а не носиться все время.
И только недавно во время короны, когда болела и выздоравливала заметила чёткую корреляцию хорошего самочувствия и не очень хорошего. Просто состояние менялось от нормального до сильной слабости. Так вот стало получше - подскочила с диванчика и стирать, готовить, гладить, рабочие дела доделывать, в магазин, гулять. Стало состояние ухудшаться - прибило к дивану снова.
Так что это физиология очень во многом и мотивация. Чтобы помогать себе разогнаться я витамины пью, душ контрастный и т.д.
Но зато в нас, медленных тоже есть польза. Я семейный центр принятия решений, например. Всю подготовительную работу по сбору информации проведу, проанализирую, варианты сравню. Планы А и Б подготовлю. Потом с домашними моторчиками и деятелями на семейном совете обсудим, и они бегут делать, двигать и т.д.
Маму если оставить без этой подготовки, то она то приедет не туда, то в середине действа обнаружит, что не получается и т.д. Я и в работе ее знаю, что она всегда в паре с «медленными» и папа у меня такой, как я.
Так что принять свой низкий уровень энергии надо, ну и жизнь свою организовать так, чтобы самой и окружающим от этого не было неудобств. Работу правильную выбрать, по себе.

Стрекоzа: , я эту фразу воспринимаю не как лозунг к уборке, а как мотивацию к путешествиям, спорту, чему-то новому и интересному. Вы потому и тусите на диване, автор, что вам не интересно тратить время на клининг.

+++
Провести жизнь как белка в колесе, в уборке и никому не нужных заботах чем лучше?

Аноним 84: , я буду весь день оттягивать этот момент, но точно знаю, что за час я его сделаю и отправлю в срок…

Чисто я
У меня в конце каждого квартала опа горит, закрываю квартальные задачи, на которые даётся 3 месяца, за последние 2 недели. Начальница раньше нервничала, постоянно подгоняла меня, сейчас успокоилась, знает, что всё в срок закрою все равно.

Иноходка,
Вот да, в пятницу с коллегой разговариваем, она говорит: «Сейчас приду домой, пришла в голову мысль в кладовке все разобрать. Все лучше, чем на диване лежать». Я говорю: «А почему не полежать-то?», в ответ такой недоуменный взгляд…
Мама меня Обломовым дразнит)

Я такая же. Но когда приступы активности, то сделаю в 2 раза больше, чем надо. На работе, если работа срочная, тоже сделаю - ответственная.
А если никуда не надо торопиться, могу весь день проваляться, ничего не делая. Но заметила, что в последнее время совесть гложет. Хочу, чтобы она была спокойна. Все равно человек в современном мире слишком много "бежит".
Но! на интернет реально жалко бывает времени. Лучше книжку почитать, кино хорошее посмотреть. Или неспешно приготовить что-то интересное.

П.с. тоже организм астеничный, быстро утомляюсь)

Яблоко: Автор, вы просто быстро все делаете.

Кстати, да. Я тоже все делаю очень быстро. Как говорится, ленивый человек специально все делает быстро и хорошо, чтобы потом не переделывать))

Аноним 84: я буду весь день оттягивать этот момент, но точно знаю, что за час я его сделаю и отправлю в срок…

И вот весь день висит на душе груз невыполненного дела...
Однажды работала с одной коллегой, такая она молодец, письмо с заданием пришло, хоп , она тут же сделала, и свободна и она, и душа.
Не копит гору этих дел.
У меня помимо рабочих, еще личных дел куча висит, надо бы балкон прибрать, да, надо, но потом....и так 3 года
Надо бы вот даже заявление на госуслугах подать, чо тяну хз, надо же сесть зайти, заполнять...ууу такая лень...
Даже бывает квитанцию по квартире лень оплатить, штрих код осканировать, и бывает долг.

И еще хотела добавить, перестаньте уже оглядываться на маму.
Она и так вам воооон какой чувство вины привила.

Автор!Прям как себя читаю!!!Правда не совсем с детства,а года три назад,как дочь выросла до совсем самостоятельности!!!!
Рада что не одна я такая,аж повеселило!!!!
Тоже бы кто меня пнул!!!!????

Аноним 60,
Да! Тоже надо в госуслугах заявление отправить, лень. Лень ходить стричься, на маникюр, хожу, конечно, но через силу. Не лень только в тренажёрный зал ходить, как ни странно, бегу туда 3 раза в неделю.
Может, все дело в мотивации? Тренировки люблю, кайфую от самого процесса. Книги читать люблю. А вот ногти покрывать героем - дико жалко два часа тратить и в глубине души не люблю это дело, просто все с покрытием, а как же я без него)

А мне ещё себя пнуть, мужа пнуть и ребенка.
Может кстати у меня у самой поэтому кончилась энергия, я устала всех пинать

Аноним 84: я буду весь день оттягивать этот момент, но точно знаю, что за час я его сделаю и отправлю в срок…

Похоже на прокрастинацию, а ещё бывают люди, их бодрит только крайний срок, адреналин активизирует мозг и тогда они могут собраться и начать уже что-то делать

Аноним 84: ходить стричься,

++ не люблю, оттягиваю до последнего, пока совсем не зарасту.
Но у меня это не про темперамент. А из-за сильного неприятия отдавать себя в чужие руки.

Аноним 84: просто все с покрытием, а как же я без него)

я без покрытия, вообще не понимаю, чего все прутся с бровей татуированных и маникюра.

Аноним 84: А вот ногти покрывать героем - дико жалко два часа тратить и в глубине души не люблю это дело, просто все с покрытием, а как же я без него)

А я сняла гель и так рада! Хожу на маникюр чаще, но только маникюр и все. Если припрет, то бесцветным лаком покрываю. Во-первых, намного здоровее ногтевая пластина. Во-вторых, нет этого ужасного периода, когда отросло, уже видно, а к мастеру не успеваешь попасть. В-третьих, просто маникюр делается за один час, гораздо проще найти это время. И ногти не очень длинные мне так нравятся. Кайф.

Я считаю что не лень. Это кровоснабжение мозга.
Поэтому регулярно пропиваю янтарную кислоту и уколы для мозгов.
Не могу себе позволить быть ленивой и тупой. Нужно чтоб мозг срображал быстро и эффективно.

Гаджеты тут точно ни при чем. Я такая с детства, читала книжки или в телик пялилась, никаких интернетов ещё в помине не было. Что пугает- периоды расслабленности сменяются приливами активности все реже...последнее время мне даже думать о какой-то бытовой активности страшно, не то что делать. Не могу себя заставить никак.

Аноним 789: Кстати, да. Я тоже все делаю очень быстро. Как говорится, ленивый человек специально все делает быстро и хорошо, чтобы потом не переделывать))

Блин, ну Я все быстро делаю. Но мне всегда не хватает времени. Я очень много на себя беру и придумываю дела за пределами своих возможностей

На бывшей работе был начальник, замечательный мужчина, с юмором.
Так вот, он говорил, что лучшие сотрудники - это лентяи - они сразу делают работу хорошо, потому что им потом лень несколько раз переделывать

Аноним 193,
Да, я тоже сняла покрытие и кайфую. Если ходить каждые 2-3 недели, накладно получается. А 4-5 недель когда, бесят отросшие ногти, как по мне, это такое же «фу», как и ногти с облезшим лаком на кончиках

Аноним 2,
Помню, когда в институте училась, жила на квартире с девочкой. И я целыми днями после учебы книги читала, а она от меня в шоке была, говорила, что ей гораздо интереснее всю квартиру перемыть, чем валяться и читать.
Все разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы