В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке

Это кошмар какой-то.. Такой простор открывается мошенникам всех мастей

холостяков сейчас прибавится и ведь не проверишь...

дак ведь и при сделках с недвижимостью нужно согласие супруга. А сейчас можно самостоятельно толкнуть недвижимость

Зачем?

Тоже не поняла смысл

Legos: дак ведь и при сделках с недвижимостью нужно согласие супруга. А сейчас можно самостоятельно толкнуть недвижимость

придумают какую-нибудь справку о семейном положении и попилят на это денег из бюджета)

В полку двоеженцев прибудет знатно. Много "веселых" историй будет.

Бредовые идеи какие то,вот больше никаких проблем в стране нет.И смысл то в чём?

Аноним 926: В полку двоеженцев прибудет знатно

Каким образом?
Если сейчас в ЗАГС единая база ЕГР ЗАГС, где все актовые записи с 1926 года

kvitek: Каким образом?

А простой человек может посмотреть? А то как мужикам верить теперь

Ameliya: А простой человек может посмотреть?

Нет) только в отношении себя и ряда своих родственников
Но брак второй-то не зарегистрировать... это был ответ на пост о двоеженцах

Откуда надежда на базы, вон приставы регулярно чудят и счета непричастных блокируют. Сменит мужик имя или фамилию и ищи- свещи его по базам.

Аноним 926: Сменит мужик имя или фамилию и ищи- свещи его по базам.

а штамп в паспорте как поможет? Или он фамилию сменит, а паспорт старый со штампом оставит?
Смена имени и фамилии так-то тоже в ЕГР ЗАГС отражается)

Какие то вредительские инициативы у правительства

Аноним 926: В полку двоеженцев прибудет знатно. Много "веселых" историй будет.

в ЗАГСЕ то всплывёт ведь , что женат. А что наши бабы, многие в паспорт смотрят? Сколько тут историй, ах узнала. что женат, а я беременна

Нашли о чём переживать >kvitek: Каким образом?

+++

Legos: дак ведь и при сделках с недвижимостью нужно согласие супруга. А сейчас можно самостоятельно толкнуть недвижимость

Нет. у меня нет в паспорте штампа о разводе с 2017 года. Мне это никак не помешало две сделки провернуть с недвижимостью.

Аноним 467: Раньше у женщин хотя бы был шанс узнать женатика заглянув в паспорт, а сейчас как?

Надеюсь, вы шутите.

Да не работает она. Вот при мне пришла пара мужчина и женщина, в браке, хотят взять ипотеку, общались, общались, оказалось, что женщина со своим первым супругом не развелась. Получается у нее сейчас официально 2 супруга и 2 св-ва о браке и 2 паспорта с разными фамилиями и она все жти документы предъявляет, т.е если у нее договор с кем на первую фамилию, то его показывает. Как? Вроде 21 век, век технологий, общие базы. А на практике - ничего этого нет.

ну детей же тоже не обязательно в паспорт заводить, что со штампом-то такой кипиш? все потенциальные невесты?)))))
прочитала сейчас, что по желанию гражданина штампы все можно поставить.

Аноним 679: Вот при мне пришла пара муж и женщина, в браке, хотят взять ипотеку, общались, общались, оказалось, что женщина со своим первым супругом не развелась.

не развелась или нет в базе информации, что развелась?
Так-то база работает всего около года.
Так что второй раз выйти замуж будучи уже замужем женщина, думаю, успела до появления базы

Во многих странах вообще нет понятия - внутренний паспорт. И как то живут и не парятся. Никогда в своей жизни не проверяла паспорт у кого либо. И у мужа тоже паспорт не открывала Как то не возникало такой потребности/необходимости до сих пор

Надо же, на святое покусились.
Как теперь мужа то метить?

Аноним 346,
метят обычно одним способом- попИсать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы