В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке

После 45ти при смене если ребенку 14 есть его уже не вписывают, но от этого он не исчезает как ребенок.

Вот БМ после потери документов лет 5 назад уже никаких отметок не ставил... Хотя у нас третьему было меньше 14 и там у него ребенок... Чистый такой паспорт...

Sahara: Во многих странах вообще нет понятия - внутренний паспорт. И как то живут и не парятся.

+++ у нас же вечно проблему из пальца высосут.

Лилит_Es: Sahara:
Во многих странах вообще нет понятия - внутренний паспорт. И как то живут и не парятся.

+++ у нас же вечно проблему из пальца высосут.

Не высосут. мы живем по принципу : Заставь дурака богу молится - лоб расшибет. И это касается любого вопроса.
Мы уже построили капитализм как в европе, детей правами наделили, медицину оптимизировали, систему образования с ЕГЭ в вели, с соседом по старинке не разбираемся, бежим бегов в прокуратуру не важно по какому вопросу, все сознательные граждане. Ювеналка и гомосеки движутся в верном направлении, мы же должны переплюнуть всех.
Так что не надо. Мы идем своим путем. И народ правильно обеспокоен. Опять впереди планеты всей по глупости будем.
Мне больше всех нравятся сторонники всяких новшеств , с предлогом - как в европе. Они громче всех кричат - за, а потом громче всех кричат, что драпать надо из этой страны и они пошли чумадан собирать.

Вогель: И народ правильно обеспокоен.

Чем вас беспокоит отсутствие штампа о браке в паспорте?

Аноним 926: В полку двоеженцев прибудет знатно. Много "веселых" историй будет.

Не будет, штамп не влияет на это.
жили несколько лет с мужчиной, решили расписаться, до этого у него был брак и развод. Так во время регистрации нам пришел отказ, вот я удивилась... Почему информацию заранее нам о отказе не озвучили, что расписать не могут, оказывается он 15 лет назад не забрал из загса листок о расторжении брака, в паспорте соответственно после замены,штампа не было.
Ладно хоть все быстро решили, но пришлось отложить церемонию на несколько часов, чтоб получить из другого загса бланк расторжения, спасибо сотрудникам за помощь, они договорились о быстром получении сами.
Ну и после рождения я не ставила в паспорт данные ребенка,вернее по оформлению документов в паспортном удивилась что нет записи, на что получила ответ если хотите нужно отдельно сдавать паспорт для этого в мвд. Вот не понимаю к чему эти штампы, записи, я не любитель всей этой возни мне кажется давно все уже в базе, то то одну справку сделай, то другую...

Аноним 216: После 45ти при смене если ребенку 14 есть его уже не вписывают, но от этого он не исчезает как ребенок

Вот да
Зато штамп о разводе шмякнули
Говорила, Нафига он, не ставьте, мы сто лет в разводе. Положено

Аноним 858,
У нас при подаче такое было я уж хотела вообще отменить, говорю, это знак, но муж сказал фиг никуда не денешься, и за час все решил. При этом о первом браке штампа не было, зато о разводе появился

Аноним 467: Много случаев когда прямо живут на две семьи, одна жена дети и вторая неофициальная с детьми. Мужчины любят приврать на эту тему. Годами врут

это называется "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
Как можно не подозревать о существовании второй семьи не понимаю. Тут никто и не хочет о ней ничего знать, или делает вид, что не знает. И тут точно не в штампе дело, очевидно же.

Исчезает такое понятия как семья........ячейка общества..Сейчас все ценности, которые строились годами, обесцениваются.
Так как и от общества то ничего не остается , каждый сам по себе и каждый сам за себя.

Аноним 216: После 45ти при смене если ребенку 14 есть его уже не вписывают

Так и до 45 ребёнка вписывать не обязательно

Аноним 891: Исчезает такое понятия как семья...

Причем по всем фронтам. Старшее поколение 65+ тоже нехило за "свободу" бьётся. Вот и будут все "свободные" лет через 15-20 сидеть в гордом одиночестве и поливать детей и внуков. Неблагодарных, как водится.

Осспади нету штампа паспорте...в ЗАГСе был, расписался, а штампа нет и семьи/ячейки нет
А чо человек идиот штоли не знает женат или нет? Об чем переживания то, не пойму.
Вы серьезно? Без синей печатьки семьи нет
А про дэбилов, которые жен скрывают, так их за километр видно, был бы мозг

Аноним 891: Исчезает такое понятия как семья........ячейка общества.

брак-то не отменили
просто печать стала не обязательная, но особо переживающие могут и себе поставить, и будущего мужа заставить

Глазастый кот: А чо человек идиот штоли не знает женат или нет? Об чем переживания то, не пойму.
Вы серьезно? Без синей печатьки семьи нет

удивительная тема. видимо, на самое святое посягнули. на ШТАМП. ради которого это вот все.

Аноним 188: Вторичную недвижимость покупать все опаснее становится

Тоже об этом в первую очередь подумала

Мирка: на самое святое посягнули. на ШТАМП. ради которого это вот все

Многим он необходим, помню на работе девочки убеждали, если нет штампа о ребенке в паспорте, значит мне безразличен, ребенок)). Думаю многие так и будут делать именно штамп в паспорт о замужестве и уговаривать мужей ставить его

Танита: Говорила, Нафига он, не ставьте, мы сто лет в разводе. Положено

нифига, я 2 раза паспорт меняла после второго развода, оба чистые были попросила так жааааааалостливо, говорю мне нинадааааааааааааа..... ну и все, ни детей ни мужей

Аноним 216: После 45ти при смене если ребенку 14

Мужу вписали, ребенку брльше 14 лет было. А второго ребенка, которому больше 18 нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы