В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке

Лагерта,
Повезло
А у меня детей нет, а бывший муж в наличии
. Ука на всю жизнь

Лилит_Es: Чем вас беспокоит отсутствие штампа о браке в паспорте?

Аноним 891: Исчезает такое понятия как семья........ячейка общества..Сейчас все ценности, которые строились годами, обесцениваются.
Так как и от общества то ничего не остается , каждый сам по себе и каждый сам за себя.

+++. Обязательно стирать границы?

меня много лет волнует вопрос.
Был суд по разводу. суд установил - развести.
Пара через месяц не забрала документы и до загса не дошла. Они разведены или нет
Второй вопрос.
Был суд.
Установил. Человек такой то , усыновляет ребенка, ребенку следует поменять ФИО.
Нужно было забрать решение суда и донести до ЗАГСА.
Сделано не было.
Вот какую в итоге ФИО должен носить ребенок - ту что у него была раньше, или все таки по решению суда.

Вогель: Обязательно стирать границы?

Вы сейчас серьезно? Это просто штамп, а не семейная ценность. Официальным документом при заключении брака является свидетельство о браке - его никто не отменяет.
Если у людей без штампа на страничке исчезает мораль и совесть, ну, тут явно не в чернилах дело.

Лилит_Es,
мораль и совесть,
однополые браки рулят, какие уж тут семейные ценности ???

Лилит_Es: Официальным документом при заключении брака является свидетельство о браке - его никто не отменяет.

++++

ДиВа*,
Решение суда о разводе и смене фамилии есть.
Значит разведены и фамилия другая
А документы брать не брать, делать не делать, это личное дело каждого
Я так думаю

я паспорт тут поменяла, все мне сказали туда из старого вписывать от и до

ДиВа*,
Я документы забрала только через три года после развода. А он сразу же, и сразу же женился.

Официальным документом при заключении брака является свидетельство о браке - его никто не отменяет.

Про свидетельство о браке не знаю, но в ближайшее время свидетельство о рождении и смерти в бумажном виде могут тоже отменить (гражданин сам будет решать необходимо ли оно ему в бумажном виде). И эта информация - не бабушки у подъезда говорили. То есть работа по отмене бумажных документов активно ведётся.

Аноним 252: То есть работа по отмене бумажных документов активно ведётся.

давно пора

Лилит_Es: Чем вас беспокоит отсутствие штампа о браке в паспорте?

Я, когда с будущим мужем познакомилась, на первом же свидании попросила паспорт показать. На предмет отсутствия штампа. Потому что не хотела строить отношения с женатым. Было это 26 лет назад.
А сейчас, интересно, можно будет проверить семейное положение через интернет-сервисы?

Аноним 101,
А моему нет, толтко ту которой 9 лет было, сказали все, у вашего старшего уже свой паспорт есть.

kvitek,
Так я и говорю, что без записи же они без детными не становятся, если у ребенка в свидетельстве прописаны.

Танюшкина радость: на первом же свидании попросила паспорт показать. На предмет отсутствия штампа

Вы меня, конечно, извините, но для меня это какая-то дикость.

Аноним 216: что без записи же они без детными не становятся, если у ребенка в свидетельстве прописаны.

Сыну 11 лет, ни у меня, ни у мужа ребёнок в паспорт не вписан. Жить нам это, вот честно, ну ни разу не мешает.

Лилит_Es: Вы меня, конечно, извините, но для меня это какая-то дикость.

Обжегшись на молоке, на воду дуешь (С)
Видимо, Вам повезло с окружением.

ПаннаKotta: Я документы забрала только через три года после развода. А он сразу же, и сразу же женился.

мне просто интересно - там пара живет - помирились
В итоге они женаты или нет :)

Аноним 1441: Решение суда о разводе и смене фамилии есть.
Значит разведены и фамилия другая
А документы брать не брать, делать не делать, это личное дело каждого
Я так думаю

меня вот больше про ребенка интересует
Есть решние суда - сменить ребенку Фамилию и очество.
Решение не забрали - в ЗАГС не отнесли, докумнеты не поменяли.
Ребенок в итоге под старым ФИО закончил школу, получил паспорт
Это все действительно?
так то есть решение суда о смене...

Мне как то по молодости зачесывал про кольцо "чтобы выглядеть солидно в обществе взрослых мужчин, для бизнеса, хочешь паспорт покажу"  
я скромная была, наивная "нет не надо"  
я поверила  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
потом пару раз тоже паспорт просила показать.

Всё идёт к отмене бумажных паспортов, бумажных денег и вообще всего бумажного. Страшное что-то надвигается.

Это делается для увеличения рождаемости. Всеми правдами и неправдами

Лилит_Es: Вы меня, конечно, извините, но для меня это какая-то дикость.

Это не дикость, а следствие

Танюшкина радость: Обжегшись на молоке, на воду дуешь (С)

Я так про Вас и подумала

С позиции взрослого человека мне это не видится дикостью, думаю это все можно обыграть в шутливую форму, зато есть возможность убедиться, что не будешь обманут (в юности да, мы начинаем отношения с доверия, не веря, что уже на этом этапе можно обмануться)
Также и обследование на ЗППП, его единицы просят, хотя это просто вопрос морали/не обязательно предъявлять справку, но даже сделать тесты и самому убедиться, что все в порядке, это некоторыми не воспринимается нормой

Доверие будет строиться постепенно, в процессе отношений,

Имея не очень хороший опыт в прошлом было бы странным безусловно доверять новому партнеру

Танюшкина радость: на первом же свидании попросила паспорт показать.

Начинать отношения с недоверия сразу путь в яму. Потом удивление будет, почему он ползарплаты прячет, вклады скрывает и т.д.
Имею опыт связи с женатым по юности, причем дважды в 16 и в 19. Штамп с тех пор не проверяю, есть и другие способы понять, что мужик женат, внимательнее надо быть и не закрывать глаза, там, где их очень хочется закрыть. обманываются те, кто хочет обманываться сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы