Научите, как улыбаться даже когда улыбаться не хочется? Как скрывать свои эмоции и выдавать другие?

У меня в жизни только один раз была ситуация, когда я имела очень много негативных мыслей, которые нельзя было высказать. И тут у меня спросили моё мнение. Я с огромным усилием ответила культурно, что мнения у меня никакого быть не может, т к это не моё дело. Хотя косвено это меня касалось очень сильно.
Я была очень горда собой, что сдержалась. Т к в противном случае привело бы к крайне негативным последствиям, которые касались бы не только меня.
Это не по работе.
На работе всё проще. Даже если сильно достали-клиент прав и нужно искать подход.
В жизни, никогда не натягиваю улыбку не от души.

Лагерта,
Полностью с вами согласна. Но прокачать навык было бы не лишним.
K@@@t,
Gеrmiоnа, Думаю, что люди страдают от вываливания моих негативных эмоций на них. Я не знаю, как не вываливать их. Как их сдерживать. И нужно ли? Я думаю, что нужно. Окружающие же действительно не виноваты в моем плохом настроении.
Но в то же время положительные эмоции тоже обрушиваются на них же. Они сначала слегка обескуражены, потом перенимают мою эмоцию.
Аноним 438,
И положительные, и отрицательные одинаково.
Затем, чтобы не вываливать на неповинных людей свой негатив.
Пыталась, конечно, сдерживать свои эмоции при новых знакомствах (и положительные, и отрицательные), так мне они потом говорили, что я им казалась странная, как рыба безэмоциональная. Отталкивала своей холодностью и сдержанностью. А кому-то я казалась вовсе надменной. Это был неправильный подход.
Аноним 741,
А как правильно выплескивать негативные эмоции? Рассказать синьору подушке, как прошел мой плохой день? Сделать запись в дневнике черных дум? Сделать зарубку на плече?
Клёпкa,
Да я-то ничего не хочу. Меня все устраивает. Это людей вокруг не всегда устраивает. Особенно, когда я в плохом настроении. Ну вот я и подумала, может они и правда не заслуживают такого отношения. И было бы хорошо овладеть новым умением, чтобы не травмировать их.
olgga83,
urtica,
Вот мне кажется, если я сейчас не научусь разделять людей и свои эмоции, не подавляя их (в смысле ни людей, ни эмоции), если не научусь тактично улыбаться и правильно выплескивать свой негатив куда следует, то я такой же суперэмоциональной бабенцией и стану. Ладно, если это дети с такой феерией эмоций, подростки, девушка молодая... Но женщина или женщина в годах с таким поведением....
Аноним 741,
Да, думаю, о границах других людей мне тоже нужно подумать.
Зато умею ходить мимо хмурых мужиков и сделать так, чтобы они улыбнулись. Хотя к теме разговора это отношения не имеет.
Умею сделать так, чтобы обслуживающий меня персонал (ресторан, отель) чувствовал себя комфортно и легко. Если, конечно, он мне нравится. И пр. И др. Не люблю хвастать. Это я просто к тому, что я не ходячий сгусток негатива. Во всяком случае, не всегда ходячий сгусток негатива

считаю, что просто достаточно быть вежливой. И все. А зачем обязательно надо улыбаться? не хочешь - не улыбаешься. ПРосто вежливое общение с человеком и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы