Пожилая мама

Такой вопрос возник: как ограничить передвижение? Дело в том,что ноги у мамы уже ходят не очень, но в магазин ей надо, хоть убейся- посмотреть, потрогать.....в прошлом году, когда был карантин, 4 месяца сидела дома, я ей не разрешала ходить, чтобы не подцепила ничего. Иногда ходила сама она, иногда я с ней, но дело в том, что у нас с ней диаметрально разные весовые категории не в мою пользу. Один раз она при мне упала, подняли, конечно, слава богу без последствий, но я сказала,что больше не брать не буду. Так сейчас она время от времени ходит все равно. Один раз тоже падала, синяк был на пол-лица. А сегодня позвонили из магазина ( я с Ковидом дома вторую неделю, брата просила присмотреть, но он не очень ответственный) - ударилась головой и разбила нос, возможно сломала(((( вот что с ней потом делать, чтобы одна не ходила???? Неужели закрывать в квартире? С головой пока нормально.

Купите маме ходунки и пусть везде ходит. Есть модели со встроенной скамеечкой и крючком для сумки.
Движение это жизнь. Ограничивая ее в движении, вы сокращаете ей жизнь

автор, а у она с палочкой ходит?
Не надо запирать дома, пусть гуляет, но с палочкой или ходунками

марыська,
Давно есть, стрёмно ей по улице с ними, и по лесенкам в магазине не удобно

Ник-Двойник,
Да, с тростью, но, блин, это так не устойчиво, уже говорили с ней не раз на эти темы.

Я понимаю, что без движения она быстро сдаст, но эти падения меня очень беспокоят, особенно если учесть, к чему могут привести🤦 страшно становится

По какой причине падает?
Моей маме 83, но никаких падений, ттт

Версия,
Ходунки сейчас
Лечить причину падений - это головокружение? Ноги? Что-то ещё?

Это и ноги неустойчивые- суставы не в порядке, 82 года осенью, и трость может"поехать"

Версия: это так не устойчиво,

Бывают трости с крестовиной такой на конце, выглядят устойчиво
По теме хз, сложный вопрос

Anastasia_,
Знаю про них, ей такую не надо....
Возраст всё-таки, капризничает.....

Дело молодое: Лечить причину падений - это головокружение?

Не факт, что это можно вылечить. Бабушка также, постоянно падала, ломала кости, лечили у кучи врачей, бесполезно. Также любила одна из дома умотать.

inGUS,
Т.е. теперь жизнь с приключениями?

Версия: Т.е. теперь жизнь с приключениями?

Уже, к сожалению, нет. Но тоже из-за падения. Головой стукнулась и слегла, никого не узнавая и все..

Версия: Возраст всё-таки, капризничает.....

Как дети они, как дети

inGUS,
Лечить для поддержания хотя бы в этом состоянии имеет смысл. И для уменьшения головокружений, если это они

Версия: Да, с тростью, но, блин, это так не устойчиво, уже говорили с ней не раз на эти темы.

Есть трости -четырехножники. Они устойчивые. С ними легче.

Аноним11: На трость набить гвозь

У неё с шипом специальным

Аноним11,
Шип сейчас не достаёт, потому что лето.
По поводу питания вообще всё сложно... ничего не хочет слушать (((

Версия: Такой вопрос возник: как ограничить передвижение? Дело в том,что ноги у мамы уже ходят не очень, но в магазин ей надо, хоть убейся- посмотреть, потрогать.....

она жить хочет, а вы спрашиваете как ее ограничить в жизни?
да никак.
Мы со своей тоже решили, пусть столько, сколько бог дал, но в полном вкусе.
У знакомых ограничили - умерли с тоски.
Не надо так.

Версия: с тростью, но, блин, это так не устойчиво

Купите ей пятиточечную трость и пригрозите закрыть дома, если будет выходить на улицу без неё.

П-яточка,
Тоже об этом с ней говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы