Тема закрыта

Причина: 0

Развод в венчаном браке ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ВЕНЧАЛСЯ И РАЗВЕЛСЯ?

Тут услышала такую вещь, что развод в венчанном браке я вляется сильным грехом и потом личная жизнь не скалвдывается
Вопрос к венчанным и разведенным: КАК складывается ваша личная жизнь после развода? И у вашего венчанного мужа? :)

я вот читала "записки попадьи"...
оказывается, и батюшкам с матушками развенчиваться можно....
только батюшке после этого одна дорога - в монахи...

Смайла
олько батюшке после этого одна дорога - в монахи...

Это другой вопрос, мне интересно правда ли что потом жизнь нифига не склыдывается?

Каравелла
Это другой вопрос, мне интересно правда ли что потом жизнь нифига не склыдывается?

мне кажется, что если верить в это, то да....

вообще, я уже сколько раз убеждалась в том, что есть такое... если что то плохое думешь, оно обязательно так и будет...
стараюсь жить "на позитиве" :)

Каравелла
Тут услышала такую вещь, что развод в венчанном браке я вляется сильным грехом и потом личная жизнь не скалвдывается

для церкви вообще не существует такого понятия, как развод... венчание - это брак перед богом и по церк. канонам - это процесс необратимый. А насчет нескладывается и тд - уже личные суеверия.

Эверест
Знаю историю, что разошлись молодые не развенчавшись, личная жизнь обоих лет 10 не складывалас

Вот первое доказательсвтво .

StiX
А насчет нескладывается и тд - уже личные суеверия.

Это не суеверие, это мне священник сказал, это опыт его и многих други х священников.

StiX
венчание - это брак перед богом и по церк. канонам - это процесс необратимый.

а как же существующие "развенчивание"?

Каравелла
Тут услышала такую вещь, что развод в венчанном браке я вляется сильным грехом

ну развенчаться бы надо..тока без реально веской причины не развенчают. Типо отмаза "не сошлись характерами" не проканает.

Смайла

насколько я знаю, этого очень тяжело добиться, чтобы провели такой ритуал...

Каравелла
Это не суеверие, это мне священник сказал, это опыт его и многих други х священников

ну естественно не скажет же вам священник, что развод - это хорошо. Конечно скажет, что жизнь не сложится и еще много чего там.

Смайла

а куды деваться-то если сегодня очереди стоят на венчание??

Смайла
как же существующие "развенчивание"?

НЕ развенчивают почти никогда. Потому что "ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ ТО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ". Это нужно какую то ужасную причину а так не развенчивают в церкви

Смайла
как же существующие "развенчивание"?

ну есть же крайние обстоятельсва. например церковь одобрит развод, если один другому изменил и принес домой заразу типа Гепатита или СПИДа....Или во время женитьбя уже болел и утаил это от второй половины.

StiX
ну естественно не скажет же вам священник, что развод - это хорошо. Конечно скажет, что жизнь не сложится и еще много чего там.

Это мой знакомый хорощший и он не просто гнал а делился опытом всей совей жизни и его знакомых всех священников.

Чипа
ну есть же крайние обстоятельсва. например церковь одобрит развод, если один другому изменил и принес домой заразу типа Гепатита или СПИДа....Или во время женитьбя уже болел и утаил это от второй половины.

Да там есть причины, и про СПИД и если муж в тюрьме сидит и болезни страшные и измены

Смайла
мне кажется, что если верить в это, то да....

а если не верить -тогда зачем вообще было венчаться? потому что модно?

Tanyusha
отому что модно?

может жена верит а муж не верит. всякое бывает

Дикая Волчица
может жена верит а муж не верит. всякое бывает

в храм вам надо и с батюшкой поговорить. Они же не чурбаны бесчувственные, чтоб тока МОЖНА и НЕЛЬЗЯ озвучивать. Он вам посоветует как быть, как отмолить этот грех, если уж развод неизбежен и тд...

живу с мужем- унего второй брак, впервом венчался, сейчас живем во грехе, т.к. муж неразвенчанный... :(

Каравелла
мне интересно правда ли что потом жизнь нифига не склыдывается?

Если пришлось разойтись в венчаном браке,то это означает,что жизнь УЖЕ нифига не сложилась.Хотя,почему бы,если брак церковью благославлен ;) Это я к тому,что туфта все это.Хотя мы с мужем венчались в свое время...но я не отношусь к этому слишком серьезно...к нашему союзу-да,а именно к тому,что повенчались...даже не вспоминаю об этом...мои религиозные взгляды с тех пор несколько изменились...

StiX
насколько я знаю, этого очень тяжело добиться, чтобы провели такой ритуал...

Действительно тяжело, особенно если учесть, что такого ритуала вообще не существует ;)

Ди анна
Если пришлось разойтись в венчаном браке,то это означает,что жизнь УЖЕ нифига не сложилась.Хотя,почему бы,если брак церковью благославлен

Венчание - это не гарантия того, что в браке всё будет отлично, особенно если подходить к этому так:

Ди анна
Это я к тому,что туфта все это

брат мой разошелся из венчанного брака, женился вновь, у жены настоящей и у него дети есть от первых браков, здоровы, однако совместных детей не дают им :(

StiX
венчание - это брак перед богом и по церк. канонам - это процесс необратимый

Каравелла
НЕ развенчивают почти никогда. Потому что "ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ ТО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ". Это нужно какую то ужасную причину а так не развенчивают в церкви

На самом деле развенчаться довольно просто. Нужно написать заявление (прошение то бишь) в епархии правящему архиерею (право на развенчание имеет в епархии только он). А причин по которым развенчивают очень много существует. Их нужно указать в заявлении. Самыми простыми являются фактическое вступление в новый брак и рождение ребенка в новом браке.

Каравелла
развод в венчанном браке я вляется сильным грехом и потом личная жизнь не скалвдывается
правда ли что потом жизнь нифига не склыдывается

Церковники действительно этим сильно запугивают. Многие верят и накручивают себя. Потому бывают случаи что не складываются. Но и без венчания так бывает. Поэтому правда в том что

StiX
А насчет нескладывается и тд - уже личные суеверия

Венчание - это не гарантия счастливого брака. ВЕНЧАНИЕ - ТОЛЬКО ИСПРАШИВАНИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА СЧАСТЛИВЫЙ БРАК. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАВИСИТ ОТ СУПРУГОВ.
А НАСИЛЬНО ЖИТЬ В БРАКЕ НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

И все же я считаю не стоило бы венчаться пока брак не проверен годами совместной жизни. А то знаете сколько развенчаний совершается даже в месяц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы