Вырубили лес около дома

Живём в своём доме десять лет, рядом была часть леса. Вчера приезжаю, половины нет, сегодня оставшуюся часть гребут экскаватором. Это не передать… за каждым деревом мы с ребёнком наблюдали, она у меня всех птиц знает. Летом целые стаи, даже совы жили. Всё уничтожили. Реву второй день. Стараюсь при ребёнке не реветь, но дочь тоже ревёт. Это капец какой- то.
Поговорите со мной пожалуйста. Вместо « нашего» леса теперь перевёрнутая глина, деревья сломанные лежат.
Участок выкупили под строительство нескольких домов малоэтажных. Ничего не сделать, но капец невыносимо.

Прекрасно Вас понимаю, очень переживаю за вырубку любого дерева. Рядом с нами грозятся тополя вырубить, грущу (потому что вместо них ничего не посадят - уверена). В городе любой листочек на вес золота.

Аноним 109: Участок выкупили под строительство нескольких домов малоэтажных.

Один плюс здесь - "малоэтажных". Не бандуру очередную 24-этажную.

Аноним 737: Чё все такие

не все. есть ещё жалкие недалёкие люди. им всё равно.

Очень понимаю, сочувствую. Живу в многоквартирном доме на окраине леса. С месяц назад в метрах 100 от дома начали валить лес, администрация ответила, что это санитарная рубка. Теперь 20 метров леса и голое пространство на 1,5 км, тоже реву.

Да, жалко....понимаю вас автор. Но все хотят жить в домах.
У нас вот в Питере в Пушкине реставрируют Федоровский городок, кторый при церкви. Там по слухам будет резиденция патриарха. Тоже все перекопали вокруг, деревья красивенные повырубали, газоны перекопали под коммуникации, дороги и тротуары перегородили. Особенно деревья жалко. Они не на территории городка, за его забором, но их зачем то повырубали, и так много. Теперь вместо зелени - перекопаная грязная плешина. Ну смотрел бы патриарх на деревья из своих окон.....

123: санитарная рубка

заняться не чем им похоже

Аноним 109: . Ничего не сделать, но капец невыносимо.

У нас рядом с домом 4 барака и 2 двухэтажки снесли, целый квартал под застройку. Вдоль дороги тополя оставили, а вот липы мешали. штук 7-8 взрослых красивых деревьев убрали. Не реву, но очень жалко.
Одна надежда, что озеленение нормально сделают. У двух первых сданных домов рябины и кустарники декоративные цветущие. Пока все молоденькое, но уже видно, что красиво будет.
А лес... это дом. Я бы тоже ревела.

Аноним 109: Живём в своём доме десять лет, рядом была часть леса. Вчера приезжаю, половины нет, сегодня оставшуюся часть гребут экскаватором. Это не передать… за каждым деревом мы с ребёнком наблюдали, она у меня всех птиц знает. Летом целые стаи, даже совы жили. Всё уничтожили. Реву второй день. Стараюсь при ребёнке не реветь, но дочь тоже ревёт. Это капец какой- то.

У нас выгорела сотня гектаров в радиусе 20-30 км от дома, едем домой по трассе, и вдоль дороги сосны вековые с черными стволами и желтой хвоёй стоят, так жаль(((((

Капец, как я вам сочувствую((((. У нас УК по просьбе жильцов, которым деревья мешают, повырубали во дворе, меня разрывало просто и до сих пор разрывает(((

10 лет назад у нас за домом был лесок. Под окнами сосны, вдалеке ивняк, там птички пели. Теперь - многоэтажки.
Ваши чувства понимаю и разделяю.

Автор, прекрасно вас понимаю! Я за тополя-то расстраиваюсь, а тут лес целый

Иноходка: У нас УК по просьбе жильцов, которым деревья мешают, повырубали во дворе, меня разрывало просто и до сих пор разрывает(((

Имеют право вырубать ветхие после спец разрешения, либо после проведённого голосования.

СoНик,
Ну что ж делать то теперь , автор. Вы сейчас изменить уже ничего не сможете. У вас на участке много деревьев? Может предложить дочке посадить новые.? Хоть кусты какие нибудь. На мужа внимания не обращайте. Мужики иногда в стрессовых ситуациях как дети себя ведут.

СoНик,
Мужики из другого теста.
Да и вообще многие не понимают ценности деревьев, любители каменных джунглей...

Автор, понимаю вас, очень жалко..но куда деваться, только в деревне жить....
Насколько вспоминаю историю семейную, всегда так и было. Поселились- на окраине, потом квартал за кварталом возникают. Был вид на лес и озеро - теперь привет, многоэтажки.
Сады сносятся ради новых районов и дорог....

Аноним 248,
У соседнего дома голосование, честно говоря не понимаю кто эти люди, что за ценности у них. А под нашими окнами технике помешали проехать яблоня и берёза. Мля пошарпанный серый город, пошарпанные страшные стены кругом, смотреть некуда, а деревья мешают, чему млин мешают то, Господи, жизни такой же пошарпанной

В детстве каждое лето приезжала к бабушке в маленький городок. Напротив дома была большая роща. Все детства мы с друзьями там бегали, слушали птиц, лежали на траве и разглядывали облака, лазили по деревьям, собирали полевые цветы, строили шалаши/беседки, жгли костер. А потом за один год практически все вырубили. Мне было лет 17. Когда я это увидела, то почувствовала полное опустошение. Будто украли у меня воспоминания о детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы