Вырубили лес около дома

Иноходка: у нас УК по просьбе жильцов, которым деревья мешают, повырубали во дворе, меня разрывало просто и до сих пор разрывает(((

У нас тоже много вырубили( соседи сказали, что солнце загораживают

Аноним 193: но куда деваться, только в деревне жить....

Как бы не так…Не далеко от деревни , где у нас дача, не одну сотню гектар соснового леса вырубают под карьер и производство добычи золота. Едешь мимо этого участка и просто жуть, поля выкорчеванного леса
Был деревенский сход (формальность по сути), большинство жителей убедили в радужных перспективах спонсорства села и восстановления леса пгсле окончания добычи (через 12 лет ), наобещали чудесный пруд с рыбой на месте карьера и тп…

Порой хочется уехать в какой-нибудь поселок, поближе к природе. Был бы стабильный заработок, не привязанный к офису...
Не понимаю, зачем столько строят и строят...

Аноним 767: Порой хочется уехать в какой-нибудь поселок, поближе к природе

Я уехала. 12 лет назад купили участок на краю деревни, 7 лет назад переехали. У нас даже забора со стороны леса нет, чтобы лес видеть из окон. И вот 2 года назад этот лес начали вырубать под участки для многодетных. Этот лес закрывал деревню от ветров. И очень неплохо закрывал. У меня температура воздуха зимой на градуснике на 3-5 градусов всегда выше была, чем на 3 улицы дальше от леса. Представляете как вся деревня благодарна этой программе и как заранее ненавидят тех, кто будет на этих участках. И ничего не сделать. Половины леса, который на фото, уже нет.

Бибочка,
Грустно, видимо, только в Тайгу остаётся...

Точечные застройки не нравятся, город разрастается тоже не нравится. Всем не угодить

СoНик: Меня этот лес из депрессии вытащил, я с кровати вставать не могла. Стали с дочерью за птицами наблюдать, как деревья растут. Природа лечит нас. Не знаю о чём думать, чтобы легче стало.

маман ребёнка не хило так накручивает своей трагедией

Когда то и под ваши дома деревья рубили

ParaNorman: Ну смотрел бы патриарх на деревья из своих окон..... А вдруг киллера на этих деревьях посадят?

Аноним 860: маман ребёнка не хило так накручивает своей трагедией

Возьмите себя в руки. Дети все чувствуют. У мужа позиция правильная. Лес уже вырубили. Все крайние участки у леса могут оказаться вскоре не крайними. Выход только самим на опережение скупать участок перед своим.
А пока вам выход - посадите деревья на своем участке.

Аноним 775: Когда то и под ваши дома деревья рубили

Что вы, это другое. Вы не понимаете

Ужас. Мой страшный сон. У нас лес за забором, деревья на участок заглядываю , мы да же ветки не нарезаем. За калитку вышел, грибочки. Но год назад начали вокруг домики строить, прям окружают лес. Боимся, что и до самого леса доберутся.

Автор я вас понимаю, у меня под окном яблоньку срубили, то же расстроилась не плакала конечно. В мае аромат был в квартире, нарадоваться не могла.

Бибочка,
Какой у вас милый прудик.

Меня как-то криво поняли. Косяк в том, что администрация сразу, изначально, заложило бомбу в деревне. Возможностей выделить землю, причем намного лучше по качеству и месту, вагон. Но администрации нужно, чтобы денег сэкономить, впихнуть эти участки на тоненькую полоску леса вокруг деревни. Ширина метров 50-60. Но эта полоса находится внутри границ деревни и значит не надо лишние деньги тратить на оформление документов. И всем понятно куда денутся эти деньги. Это если сильно коротко объяснить. Поверьте, многодетным эти участки тоже не понравятся. Это болотистый участок. И пока на нем растёт лес, получается некий баланс. Вся вода с деревни, от снега, от дождей сливается в эту низину и пока там лес, деревья эту воду высасывают. Вырубят и будет у людей участок в болоте. Никому не хорошо от этого. И ладно бы деревня путевая была. В деревне нет ничего. Ни школ/садиков, ни больниц, ничего. Рабочее место одно-единственное на всю деревню. А вот микроклимат в деревне сильно пострадает. Когда в 20-30 годах прошлого века деревня образовывалась не так просто вокруг нее был оставлен лес.

Аноним+1: Какой у вас милый прудик.

Спасибо. Этот пруд тоже выкопан не для красоты. А для осушения участков рядом. На фото уровень весной и сейчас. Даты на фото есть. Вырубить лес и все, болото. У меня участок поднят на 2 метра, а те, кому выделят, смогут найти деньги для отсыпки 10 соток на 2 метра? И ничем им эти 10 соток в болоте не помогут. Не продать даже.

АмОним: не все. есть ещё жалкие недалёкие люди. им всё равно.

почему все равно? может, они просто более конструктивные и не видят смысла рыдать там, где они не могут ничего изменить. Рыдания-то точно ничего не изменят. А там , где могут изменить, берут и меняют

Иноходка: , а деревья мешают

есть люди, которым в городе любая живность и зелень мешают

СoНик: Не знаю о чём думать, чтобы легче стало.

думайте о том, что вы можете сделать, чтобы это как-то изменить и что можно улучшить, это более конструктивно и созидательно, и для организма полезнее

Аноним 767: Не понимаю, зачем столько строят и строят...

спрос есть на жилье, вот и строят

Стрекоzа: Тут зависть обыкновенная у всей деревни. Лес и ветер лишь повод.

не правда, где-то специально лесозащитные полосы высаживают, лес нужен не только в городе, но и за городом. Отсутствие леса меняет микроклимат данной местности

Автор, у меня от одного вашего рассказа слезы навернулись ...представляю, как вы себя чувствуете
У нас как-то в городе сквер вырубили, втихую, люди даже отреагировать никак не успели...был сквер- и нет, на его месте построили большой магазин хоз.товаров, учитывая, что рядом в шаговой доступности ТЦ, рынок и другие магазины Я ехала мимо на автобусе - увидела, и не смогла сдержать слез. Куча мест в городе с пустырями, вокруг - пустые поля, строй - не хочу. Нет, надо деревья вырубать.. Или в центре города впритирку строить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы