Как вас называют окружающие люди?

Заметила, что в моем окружении (работа, школа, секции детей и т.д, просто знакомые, подруги) называют просто по имени.
Но есть пара людей, которые старше меня и постоянно - по имени отчеству. Иногда это коробит, чувствую себя какой-то старой что ли. Боюсь сказать им, чтобы проще назыли, по имени. Но вдруг подумают что-то не то (знакомые-мужчины)

по разному, зависит от степени близости. Незнакомые коллеги по ИО, остальные по полному имени или по имени сокращенному.
Школа и секции по ИО как правило, в конторах тоже по ИО

В основном по имени, сейчас по отчеству только воспитатель в садике ребенка может обратиться. На работе тоже все друг друга по именам называли, официально только к высшему руководству обращались. Директор ко мне обращался по отчеству только в присутствии моих или если накосячила при личном общении - по имени Люди старше меня все по имени называют, в принципе, если не официальные отношения у нас. Можно же попросить тех людей, кто вас зовет по отчеству, обращаться по имени, раз вам не нравится.

Я как то не заостряю, мне без разницы. Школа - и.о, конечно. На работе по имени, но на "вы" ( не считая гастов, но эти имя выговорили - уже хорошо). Начальник называет по фамилии, но тоже на "вы". Только меня. Это немного странно, но я привыкла.

Работа (с кем не дружу) только по имени отчеству. Школа и секции также. Родственники и друзья по имени. Как-то логично, не коробит не от чего. Но меня так 20 лет в профессии называют

На работе - смотря какой коллектив и какие традиции в нем

друзья и знакомые зовут меня по имени, все остальные - так как я представлюсь им. И именно той формой имени. Учителя, воспитатели, врачи - по имени -отчеству, независимо от того старше меня или младше. в общем, все по правилам русской действительности и правилам вежливости. А.. начальство меня звало по имени, но у нас и среда не располагающая к отчествам там. А на работе у мужа начальство обращается по имени-отчеству - офис, продажи все дела - профэтикет

на работе-производным от фамилии, все привыкли, мне и самой нравится. или просто по фамилии
мч - по имени или по девичьей фамилии как в студенческие времена. я аж дергаюсь

Всегда везде по имени. Не люблю по отчеству когда. Да и не принято на работе по отчеству у нас.

Аноним 806: Боюсь сказать им, чтобы проще назыли, по имени. Но вдруг подумают что-то не то (знакомые-мужчины)

Вы чо хоть. Язык вам для чего? Может, они и сами бы рады вас по имени называть, да тоже боятся сказать. Не нравится, говорите. Что уж они такого ужасного могут про вас подумать
Просто в следующий раз когда назовут по отчеству, скажите "можно просто Лена"

На работе коллеги по зданию по имени, по имени отчеству, но иногда уменьшительно-ласкательное, раньше было нормально, сейчас, когда мне 40, начало коробить внутри очевидно старость. Коллеги с кем вместе не сидим - по имени отчеству. Я ничего не имею против своего имени, или ио, или даже фамилии, мне не очень нравится когда обращаются Светик, Светочка, Светланка, Светуля, хоть кто, но близким готова простить, не от близких - не нравится

А как вас называют друзья детей? Особенно интересно, когда имя не сокращается . Ну, допустим , Кристина? Если просто по имени, панибратство какое то. Тетя Кристина- странно звучит. Кристина Сергеевна официоз, как учительницу прямо.

В деловой среде по ио , остальные по имени а как иначе то.? Я и мужа так же называю если дома то по имени ( могу исковеркать по смешному) на работе по ио.
Зы а не.... вспомнила есть партнерские рабочедружеские отношения, там я Еленушка Валерьевна

Аноним 806: Как вас называют окружающие люди?

Дак смотря кто)) посторонние- Лариса Александровна
Друзья детей- тётя Лариса
Остальные - Лариса, Лора,Лара. Те в основном,я слышу свое имя

И "козадраная и сучкакрашена". И по и имени и по ио. И по прощвищу от фамилии. И просто инициалами)).
Но у меня такие работы и такое окружение, что все это органично смотрится

Убью_ведром: или по девичьей фамилии

ага, есть такое тоже меня и подруги по девичьей фамилии зовут

Чокупила: как вас называют друзья детей?

тетя Света - страх и ужас, до сих пор звучит неприявычно. мою подругу по имени - она сама попросила. Я не попросила. У моей мелкой сбив шаблона был потому что - чой-та ты для меня мама, а для них Светлана будешь, ровню нашли. Пусть субординацию соблюдают. Девочка сына сперва по имени-отчеству, а потом съехала на тетю Свету тоже. Видимо я перестала ее пугать внутренне

У меня что имя, что отчество сложные. Язык сломаешь. Поэтому по имени, и то в упрощенном варианте.

По ИО лет с 25. На всех работах. На нынешней работе по ИО и на ты. Все остальные там общаются просто по имени и на ты, к директору по ИО и на вы.

В 33 поступила учится и на сессиях ко мне начали просто по имени и на ты, ещё и так снисходительно, как к подростку. Прямо коробило. К концу обучения преподы сбивались с "ты" на "вы" и по ИО.

Сама тоже предпочитаю на вы и по ИО ко всем.

По имени в основном, мама уменьшительно-ласкательно
На работе по ИО зовут официальные партнёры и коллега/подруга с директором. Последние два скорее шутливо, ибо дружим десяток лет

Меня по имени...

Но как то звонила соискателю и тоже назвала просто по имени. А мне в ответ: "для таких как вы, в резюме специально указано, не Марина, а Марина Викторовна"....

Ладно, когда приходится просить, чтоб не звали по ИО, а просто по имени. А когда тебя чужой человек зовет не просто по имени, а с "-еньк", "-ечк" "-юша" и тебе неприятно. Очень неудобно просить не называть меня так. Постоянно при звонке или визите (в домофон) говорю свое полное имя, а мне в ответ все одно... Абстрагируюсь)) Значит я милая а не устрашающая, такого человека не захочется называть типа Машенькой, Танюшенькой и Анечкой.

ряженка: Друзья детей- тётя Лариса

А я наоборот, всем потенциальным племянникам сразу сообщаю - я не тетя

Аноним 806: Как вас называют окружающие люди?

не знаю. Не замечаю. Клиентам по имени представляюсь, они меня так же в ответ, но у нас общение на 90% телефонное. В секциях и прочих родительских тусах по имени. Но если назовут по отчеству, не обижусь ни разу, ноблес оближ, чай. не 15 лет, просто отчество никому обычно не афиширую, вот и не называют.
На "Танюшеньку" от клиента вот уж точно не обижусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы