Как вас называют окружающие люди?

вредина: У меня что имя, что отчество сложные.

В лого-саду у ребенка подруги была Рушайя (я?) Рашидовна. Отличная тренировка

Четаржу,
О, я тоже Елена Валерьевна 😊 20 с лишним лет в образовании, привыкла по имени-отчеству. Не люблю уменьшительные от своего имени, особенно передёргивает от Ленчика 🤢

Я сама.: сразу сообщаю - я не тетя

Ну я то тетя)) мне 40, для бабушки ещё рано,для просто по имени ,уже поздно

ряженка,
Я старше тетя не из за возраста.
Не, мне по имени и на "вы", норм. А почему поздно?

Я сама.: А почему поздно?

Ну друзья детей от 8 до 16, им я точно тетя. Ну и в принципе, это возраст далеко не девушки))

В основном по имени отчеству. Дети-либо по Ио либо тетя.... тетя меня вообще не коробит. ну а как еще называть то? Имя отчество уже для более взрослых друзей детей. Сейчас пока еще теть Маша

Аноним 806: Но есть пара людей, которые старше меня и постоянно - по имени отчеству. Иногда это коробит, чувствую себя какой-то старой что ли.

Ого.
у нас на работе так принято. Даже если это вчерашний выпускник вуза - по имени/отчеству.
Но это если официоз.
Чаще всего практикуется по имени и на вы.
Но бывают исключения - по имени-отчеству и на ты ) Это мило так ))

Мне 40. Раньше когда меня называли по имени-отчеству на работе - я говорила - "Можно просто по имени". А сейчас не предлагаю этого. Пофик. Не заморачиваюсь что ли...

По имени называют. И на работе тоже.
Школа, банки и прочие официалы по ИО
Детям друзей я по имени представляюсь. У нас "тети" не приняты, все по имени обращаются. Мелкие ещё на ты, старшие по имени на Вы. Вполне вежливо получается))))
Ну кто-то называет тетя ну ладно, так привыкли

На работе по имени и на ты у себя в подразделении. За его пределами поначалу по имени и на Вы. Потом, если часто общаемся, тоже на ты переходим. ИО только когда человек очень сильно старше.

Я руководитель, поэтому по ИО. Все и всегда. Привыкла, с 27 лет уже так зовут
С предыдущего места работы ушла три года назад, с девчонками дружим. Они до сих пор по ИО ко мне Не могут иначе. Хотя я сразу предложила просто на имя перейти. Некоторые на «ты», но всё равно по имени-отчеству.

Чаще по имени.

Я сама.: Рушайя

Раушания, наверное. У нас была, по-крайней мере такая девушка)))

Аноним 193,
Могла переврать, ага.

Аноним 193: Некоторые на «ты», но всё равно по имени-отчеству.

Вот по имени и на вы, я могу представить, но чтобы по ио и на ты, это выше моего понимания.

EВА: я тоже Елена Валерьевна

Нас много, вы пятая елена валерьевна которую я знаю ( я в том числе) , не ошибусь если предположу что вам от 40 до 55 лет. Елен так ваще плюнуть некуда в елену попадешь особенно на "дискотека 80 х

Имя обычно.
Я дома БМ по отчеству звала: Всеволодович

Аноним 806: Но есть пара людей, которые старше меня и постоянно - по имени отчеству. Иногда это коробит, чувствую себя какой-то старой что ли. Боюсь сказать им, чтобы проще назыли, по имени.

ага, так же. У меня ещё отчество такое специфическое, кто-то обязательно переврёт, или делают паузу перед отчеством что бы не переврать . Особенно напрягает когда учительница детей, кторая старше меня на 10 лет меня по ИО называет. Так и хочется сказать - блин, да не парьесь вы, называйте прото по имени.

Все по имени, которое написано в паспорте (без производных). Воспитатели, педагоги детей - по ИО.
В семье у нас не принято тетя/дядя Маша/Миша. Все по имени. некоторых бабушек дедушек тоже по имени (они так попросили и дети привыкли).

Аноним 806: Как вас называют окружающие люди?

Ксюша. Хотя я нифига не Ксюша.

Аноним 193: руководитель, поэтому по ИО. Все и всегда. Привыкла, с 27 лет уже так зовут

У меня так же, сначала было не привычно))

Четаржу,
Не ошибётесь 🤣🤣🤣🤣 У нас в классе было три Лены и все Валерьевны

Аноним 806: просто по имени.
Но есть пара людей, которые старше меня и постоянно - по имени отчеству. Иногда это коробит, чувствую себя какой-то старой что ли.

Мне наоборот нравится когда меня по имени- отчеству называют. Но, к сожалению, мало кто так делает. У меня типаж такой " маленькая собачка до старости щенок" и поэтому даже те кто младше зовут по имени.

Я в принципе не люблю когда меня кто то младше зовёт по имени. Все дети подруг знают что я тетя Марина. Для подруг старшего сына Марина Владимировна.

Если детские образовательные организации не считать, то по имени-отчеству только банк, сотовый оператор и продаваны. Я сразу понимаю - чужой сел на ухо.
Представляюсь полным именем (уменьшительное мне не подходит), так и называют. Друзья, знакомые, коллеги. На работе иногда по имени-фамилии, изредка по должности-фамилии , по типу "тракторист Иванов", бывает (в документации только фамилия, это естественно).
У меня вот последние лет пять конфликт с местоимением Вы. Не могу, когда очень молодой человек, с которым на Ты говоришь, ко мне обращается на Вы. Сразу перезагрузка с потерей данных. Перехожу на Вы, вижу, что ему неудобно... Сама помню эту фигню с коллегами, которые в том же статусе, но гораздо старше - они говорят, давай на ты, а язык просто не ворочается...
Друзьям детей меня можно тетей называть, а можно никак (не все запоминают имя человека, когда с детства для тебя это мамаюры)
Маме можно меня Леликом называть. Больше никому. Почти. Был препод один, небанальная личность, вот ему ещё можно было.

Я сама.: Рушайя (я?)

Аноним 193: Раушания

Да, точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы